Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Octubre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
30 de Julio de 2018
Jornada de asistencia a porcicultores bonaerenses

La Provincia reunió a los productores porcinos, se dieron charlas sobre cama profunda, se informó sobre financiamiento proyectos productivos y se capacitó sobre alimentación y sanidad.

NOTICIAS RELACIONADAS

En Las Armas, el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, junto al INTA, reunió a más de 150 personas, entre productores, técnicos, profesionales y alumnos de escuelas agropecuarias en una jornada de producción porcina. En ese marco, se desarrolló la Mesa de Producción Porcina donde se pusieron a disposición los fondos del MeGaBA para distintos proyectos productivos.

En la oportunidad se acordó, además, profundizar la tarea de extensión del Ministerio a las escuelas agropecuarias donde se van a financiar herramientas e infraestructura para mejorar la producción porcina en esos ámbitos. Fueron seleccionados en un principio establecimientos de Magdalena, Zárate, Marcos Paz, Arrecifes, San Antonio de Areco, Trenque Lauquen, Ayacucho, Saladillo y Bolívar.

Durante el encuentro encabezado por el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto, se puso a disposición de los productores porcinos de la zona todas las herramientas productivas y tecnológicas que ofrece la Provincia como la unidad demostrativa, con un sistema de cama profunda, de gran eficiencia y menores costos respecto del confinamiento tradicional. También se desarrollaron capacitaciones en alimentación líquida y sistemas de inseminación artificial para cerdos.

Cabe destacar que ya funciona otra unidad demostrativa similar en Pergamino y ya se cuenta con el presupuesto aprobado para crear una más en la Chacra Experimental de Patagones. En tanto, la unidad de Las Armas ya fue visitada por más de 700 productores.

Por otra parte, durante el encuentro de una nueva Mesa Porcina -que se realiza en forma periódica al igual que el resto de las mesas productivas- se analizó la situación coyuntural del sector y temas como financiamiento, sanidad, formalización y capacitación. El gerente regional del Banco Provincia explicó nuevos alcances de la Tarjeta Procampo y se analizaron los detalles del plan de contingencia del SENASA ante cualquier eventualidad sanitaria.

Asimismo, se anunció el ciclo de capacitaciones a desarrollarse desde el 28 de julio junto a la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires (FEBA) a lo largo del territorio bonaerense y se informó el avance en la simplificación lograda para la instalación de establecimientos porcinos y para sacar boletos de señal.

Se destacó especialmente la gran oportunidad para los productores de acceder a financiamiento para ejecutar emprendimientos productivos que "se podrán presentar a nivel regional, institucional y por grupos de productores. La intención es que más productores ingresen de manera comunitaria a la actividad porcina", se explicó.

El Ministro Leonardo Sarquís subrayó las ventajas del MegaBA  una estrategia para incrementar la producción ganadera en la Provincia, brindando herramientas que faciliten la tarea de los productores y fortaleciendo las actividades productivas, prioridades de la Gobernadora María Eugenia Vidal.

También resaltó la importancia de continuar profundizando la simplificación de todos los trámites "que traen beneficios directos a los productores en un sector clave para la economía de nuestra Provincia".

El stock porcino en Buenos Aires es de 1.265.686 cabezas, el consumo es de 15,2 kg por habitante por año y se estima que el empleo en el total de la cadena supera las 40 mil personas, solo en la Provincia.  

Fuente: Ministerio de Agroindustria
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion