Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
18 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
20 de Julio de 2018
Nuevas tecnologías para la producción de cerdo

En la jornada porcina “Innovación tecnológica porcina en sistemas de cama profunda” organizada por la EEA, se habló acerca de la alimentación líquida y de un nuevo sistema de inseminación.

NOTICIAS RELACIONADAS

Sesenta personas participaron de la jornada porcina “Innovación tecnológica porcina en sistemas de cama profunda” organizada por la EEA. Se habló acerca de la alimentación líquida y de un nuevo sistema de inseminación, dos temas muy relevantes para mejorar la producción de los pequeños y medianos productores.
“Desde INTA siempre estamos buscando la manera de acercarnos a los productores y al empresariado porque sabemos que es fundamental ser el nexo entre quienes necesitan nuevas innovaciones tecnológicas y quienes pueden desarrollarlas” dijo Oscar BRAVO, coordinador del área porcina de INTA Cuenca del Salado, CERBAS.

La alimentación líquida en cerdos es una alternativa para los productores que necesitan mejorar la eficiencia de conversión alimenticia y este mixer, que en breve la firma M&S de Tandil tendrá disponible en el mercado, permitirá a los pequeños y medianos productores facilitar la fabricación y distribución de este tipo de alimentos.

“Hay demandas que nacen desde los productores y que las empresas las timan y las ponen en práctica, como el caso del mixer y otras, como la autoinseminación que son importadas desde Europa y adaptadas a nuestra realidad” manifestó Bravo.

La inseminación artificial en cerdos es una tecnología que en poco tiempo gran parte de los pequeños y medianos productores estarán adoptando en sus explotaciones a raíz de sus amplios beneficios económicos y genéticos, que permiten mejorar la eficiencia en sus establecimientos. Además de las técnicas clásicas de inseminación (cervical y poscervical) en la jornada se mostró la autoinseminación, tecnología importada ampliamente utilizada en Europa.

AUTORES
Veronica Vanina JANKOVIC
UNIDADES
Colonia Ortiz Basualdo, E.E.A. Cuenca del Salado, C.R. Buenos Aires Sur
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion