Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Junio de 2018
Arranca la segunda edición del Pork Lovers Tour

Llevará un año la recorrida para difundir las bondades del cerdo blanco español a 35 ciudades de España y Reino Unido.

NOTICIAS RELACIONADAS
Alto impacto del primer brote de peste porcina africana en China
Consejos y trucos para mover cerdos en la granja
En España, las granjas deben estar a dos kilómetros de los centros urbanos

Pork Lovers Tour España y Reino Unido, la campaña promocional itinerante puesta en marcha por Interporc, ha dado inicio a su segundo año de celebración en la ciudad pacense de Mérida. Hasta el próximo 22 de julio serán 31 ciudades las que se visitarán recorriendo más de 5.000 km buscando comunicar los beneficios de la carne de cerdo de capa blanca, potenciando su consumo e imagen con un producto de calidad.
 
El director de Internacional de Interporc, Daniel de Miguel, ha sido el encargado de presentar esta segunda edición. Aseguró que buscan superar la acogida que tuvo la edición 2017 y por ello este deseo “nos lleva a renovar ilusiones y a llevar nuevamente la campaña” por España y Reino Unido, visitando nuevas ciudades y comunidades".

Durante 60 días un autobús promocional mostrará las cualidades de la carne y elaborados del cerdo blanco a miles de consumidores de todas las edades, desde divertidos talleres para los más pequeños a consejos nutricionales para adultos, pasando por demostraciones de corte de jamón, interesantes demostraciones culinarias y otras muchas iniciativas divulgativas que buscan la participación de los visitantes en un ambiente distendido.
 
La ruta, que ha comenzado hoy en Mérida, continuará por Badajoz, Almendralejo y Cáceres en Extremadura y posteriormente visitará ciudades de otras 8 comunidades autónomas: Castilla y León, Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco, La Rioja, Murcia y Alicante, así como cuatro ciudades del Reino Unido, donde concluye el tour el próximo 22 de julio.

Aprovechando la presentación, Daniel de Miguel ha mostrado alguno de los datos más interesantes del sector porcino de capa blanca que cuenta con una facturación de 15.000 millones de euros de los que 5.000 provienen de las exportaciones. Genera 300.000 puestos de trabajo directos y 1 millón de empleos indirectos.

De Miguel ha incidido en que los requisitos que deben cumplir las granjas en materia de bienestar animal e impacto medioambiental garantizan la sostenibilidad de estas y del medio en el que se encuentran. En este sentido, ha dicho, “las granjas de porcino son una oportunidad hoy, pero también mañana, ya que ofrecen la posibilidad a muchos jóvenes, sobre todo del ámbito rural, de aprender un oficio con futuro del que viven muchas familias”.
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Alto impacto del primer brote de peste porcina africana en China
A medida que China confirma sus primeros casos de PPA, el estado económico y de salud de la industria porcina china está bajo la lupa. Angela Zhang ofrece una perspectiva actual y futura para 2018
 
09/08/2018 leer más
 
 
 
Consejos y trucos para mover cerdos en la granja
Mover cerdos dentro de la granja es un tema poco cubierto en los libros de texto según el experto. John Gadd tiene algunos consejos prácticos sobre qué hacer y qué no.
 
02/08/2018 leer más
En España, las granjas deben estar a dos kilómetros de los centros urbanos
Deja en manos de los ayuntamientos el visto bueno definitivo a la instalación de explotaciones ganaderas
 
02/08/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion