Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
18 de Septiembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Junio de 2018
La AFIP pone en marcha el Remito Electrónico Cárnico

Será único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. Lo hace a través de la Resolución General 4256 publicada en el Boletín Oficial.

NOTICIAS RELACIONADAS
Dos escuelas de Bell Ville integran producción y aprendizaje
Inauguraron un Cluster Porcino entre Daireaux y Henderson
Instituciones del NOA se unen en el Programa Emprendedor Pecuario Regional

La norma establece el uso obligatorio del “Remito Electrónico Cárnico”, como único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas.

Se encuentran obligados a emitir el “Remito Electrónico Cárnico” las personas humanas, sucesiones indivisas, empresas o explotaciones unipersonales, sociedades, asociaciones y demás personas jurídicas que desarrollen cualquiera de las actividades que se detallan a continuación:

a) Frigorífico/Establecimiento faenador.
b) Usuarios de Faena.

Te puede interesarGanancias, cargas sociales e impuesto al cheque: ¿cuáles son los cambios establecidos por la reforma tributaria?
c) Abastecedor.
d) Despostadero.
e) Consignatario de Carnes.
f) Consignatario Directo.

Quedan excluidos, los traslados de productos y/o derivados de la faena de hacienda y carnes de las especies bovina/bubalina y porcinas, cuando correspondan a operaciones:
a) de importación y/o exportación de los mismos, o
b) realizadas con Consumidores Finales.

El REC tendrá una vigencia de 72 horas corridas contadas desde el momento de su emisión.
 

Fuente: IProfesional


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Dos escuelas de Bell Ville integran producción y aprendizaje
Se trata de un proyecto que reune a dos instituciones educativas de nivel medio de la ciudad de Bell Ville y consiste en la transformación e industrialización del cerdo.
 
18/09/2018 leer más
 
 
 
Inauguraron un Cluster Porcino entre Daireaux y Henderson
Los integrantes del cluster prevén mejorar la calidad y cantidad de lo producido, además de ser reconocidos como una zona de producción de cerdos de forma sostenible y sustentable.
 
18/09/2018 leer más
Instituciones del NOA se unen en el Programa Emprendedor Pecuario Regional
El programa responde a las necesidades de las comunidades y fortaleciendo los mercados locales. 125 productores del NOA fueron formados en 11 jornadas de capacitación.
 
18/09/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion