Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Junio de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Junio de 2018
La AFIP pone en marcha el Remito Electrónico Cárnico

Será único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. Lo hace a través de la Resolución General 4256 publicada en el Boletín Oficial.

NOTICIAS RELACIONADAS
Recomendaciones para el consumo de carne de cerdo
En Córdoba, entregaron créditos para proyectos agropecuarios
La suavidad de la mortadela está en su receta

La norma establece el uso obligatorio del “Remito Electrónico Cárnico”, como único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas.

Se encuentran obligados a emitir el “Remito Electrónico Cárnico” las personas humanas, sucesiones indivisas, empresas o explotaciones unipersonales, sociedades, asociaciones y demás personas jurídicas que desarrollen cualquiera de las actividades que se detallan a continuación:

a) Frigorífico/Establecimiento faenador.
b) Usuarios de Faena.

Te puede interesarGanancias, cargas sociales e impuesto al cheque: ¿cuáles son los cambios establecidos por la reforma tributaria?
c) Abastecedor.
d) Despostadero.
e) Consignatario de Carnes.
f) Consignatario Directo.

Quedan excluidos, los traslados de productos y/o derivados de la faena de hacienda y carnes de las especies bovina/bubalina y porcinas, cuando correspondan a operaciones:
a) de importación y/o exportación de los mismos, o
b) realizadas con Consumidores Finales.

El REC tendrá una vigencia de 72 horas corridas contadas desde el momento de su emisión.
 

Fuente: IProfesional


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Recomendaciones para el consumo de carne de cerdo
El Senasa brinda una serie de pautas para considerar al momento de comprar chacinados y demás productos de cerdo, consejos determinantes a la hora de prevenir la triquinosis.
 
20/06/2019 leer más
 
 
 
En Córdoba, entregaron créditos para proyectos agropecuarios
Fueron para 46 productores y emprendedores, a través de las líneas de financiamiento que ejecuta el Ministerio de Agricultura y Ganadería y la Fundación Banco de Córdoba.
 
20/06/2019 leer más
La suavidad de la mortadela está en su receta
El Senasa interviene en la fiscalización de toda la cadena agroalimentaria. De esta manera asegura la inocuidad y calidad de cada uno de ellos del “campo al plato”.
 
20/06/2019 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion