Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
19 de Octubre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
6 de Junio de 2018
La AFIP pone en marcha el Remito Electrónico Cárnico

Será único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. Lo hace a través de la Resolución General 4256 publicada en el Boletín Oficial.

NOTICIAS RELACIONADAS
Tecnología y gestión hacen la diferencia en Las Taperitas
Las cooperativas porcinas como puente con Europa
Por instalaciones más económicas y de buen rendimiento

La norma establece el uso obligatorio del “Remito Electrónico Cárnico”, como único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas.

Se encuentran obligados a emitir el “Remito Electrónico Cárnico” las personas humanas, sucesiones indivisas, empresas o explotaciones unipersonales, sociedades, asociaciones y demás personas jurídicas que desarrollen cualquiera de las actividades que se detallan a continuación:

a) Frigorífico/Establecimiento faenador.
b) Usuarios de Faena.

Te puede interesarGanancias, cargas sociales e impuesto al cheque: ¿cuáles son los cambios establecidos por la reforma tributaria?
c) Abastecedor.
d) Despostadero.
e) Consignatario de Carnes.
f) Consignatario Directo.

Quedan excluidos, los traslados de productos y/o derivados de la faena de hacienda y carnes de las especies bovina/bubalina y porcinas, cuando correspondan a operaciones:
a) de importación y/o exportación de los mismos, o
b) realizadas con Consumidores Finales.

El REC tendrá una vigencia de 72 horas corridas contadas desde el momento de su emisión.
 

Fuente: IProfesional


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Tecnología y gestión hacen la diferencia en Las Taperitas
Las Taperitas es una empresa de la familia Williner, que entre otras actividades posee una importante producción porcina. Sus granjas cuentan con 4 mil madres y mucha tecnología.
 
18/10/2018 leer más
 
 
 
Las cooperativas porcinas como puente con Europa
Un cooperativista porcino de la República Checa visitó el campo experimental del INTA en Leales y participó de una actividad de capacitación y recorrida a campo junto a técnicos del INTA.
 
18/10/2018 leer más
Por instalaciones más económicas y de buen rendimiento
En el Inta Marcos Juárez se realiza una experiencia en producción que ha pasado de un sistema extensivo a una hectárea con 50 madres en confinamiento con alta eficiencia.
 
18/10/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion