Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Mayo de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
30 de Mayo de 2018
En Europa, sube a 1.18 €/kg vivo

Después de 10 semanas repitiendo el precio con un valor de 1,156 €/kg de peso vivo, esta semana ha subido, situándose en 1,180€/kg de peso vivo.

NOTICIAS RELACIONADAS
Prometedoras noticias desde el Sial, en China
Senasa impidió el ingreso de carne de cerdo en valijas de un pasajero chino
“No todo lo que brilla es oro en la producción porcina”

La curva de precios de este año es muy semejante a la de 2015. Con una media interanual y anual semejante 1.20 frente a 1.21 y 1.10 frente a 1.11 respectivamente. La media interanual con el año pasado es casi semejante 1.20 frente 1.24 de 2017, pero la media en lo que va de año está muy por debajo 1.10 frente a 1.24.


 
Sin embargo como se puede observar en la gráfica el peso está muy por encima de los pesos de los últimos 4 años.  1.78 kg más alto que hace un año, pero más de 3.5 kg que en el 2015.
 
Esto no ocurre en el resto de la UE, en donde el peso esta como hace un año o un poco más bajo. Sin embargo el precio de Alemania y España es el mismo tanto en lo que va de año 1.10 y 1.20 €/kg de peso vivo el interanual.
 
Hay menos animales para sacrificar, menos oferta, pero la demanda se está acomodando a ella. El precio de la carne impide que la industria sacrifique más y mantenga su ritmo de matanza para no empeorar su cuenta de explotación. Sin embargo el productor intenta compensar el precio manteniendo en lo que pueda el peso de sacrificio.


 


Por otro lado la industria en toda la UE en general, no quiere congelar más carne de lo necesario. No se ve una situación muy clara de que se puedan cubrir los costes que esta acarrean (precio actual y coste de conservación).
 
En relación a las exportaciones, China lleva comprando un 10% menos en los dos primeros meses del año a la UE, que en la misma época del 2017.  En cuanto a las exportaciones españolas China y Francia son los que van estando entre primer y segundo destino de las exportaciones, dependiendo los meses. Y aunque China representa el  15% de las exportaciones, en relación a la producción es un 10%. Esto representa que estas ventas pueden verse compensadas con ventas domésticas, dentro de la UE, como en el este de Europa, Japon y Corea.
 
En el cuadro adjunto se ve como los dos primeros meses del año se han aumentado las exportaciones en los dos primeros meses del año en un 10,6% de toneladas, aumentando el mercado intracomunitario frente el realizado a países de fuera de la UE. Aunque este aumento en volumen es menor en valor representando un 3.8% más de facturación, de los cuales representan un 31.1% de facturación dentro de la UE. Según datos de la AEAT
 
Mercedes Vega
Directora General para España, Italia & Portugal
mvega@genesus.com
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Prometedoras noticias desde el Sial, en China
Ha terminado una de las ferias más importantes de alimentos del mundo en China y las repercusiones son alentadoras, en especial para las carnes vacuna y porcina de nuestro país.
 
21/05/2019 leer más
 
 
 
Senasa impidió el ingreso de carne de cerdo en valijas de un pasajero chino
La mercadería fue detectada por personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), que la decomisó y destruyó.
 
21/05/2019 leer más
“No todo lo que brilla es oro en la producción porcina”
La rentabilidad se recuperó, pero la mejora del negocio llega tras un período de renta negativa que demoró inversiones necesarias para seguir creciendo.
 
16/05/2019 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion