Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Junio de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
29 de Mayo de 2018
En Entre Ríos, capacitan sobre producción porcina

La jornada estuvo a cargo del médico veterinario Sergio Ferrero, quien brindó aspectos generales de bioseguridad y se desarrolló lo referente a desafíos en hembras hiperprolíficas.

NOTICIAS RELACIONADAS

La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) brindó una capacitación sobre bioseguridad para los encargados de granjas de cerdos de la provincia. El encuentro, a cargo del médico veterinario Sergio Ferrero y con el auspicio de Velanco, se llevó a cabo el pasado jueves 17 de mayo en el Salón de Coopar, en la localidad de Aranguren.

La primera charla apuntó a los desafíos en hembras hiperprolíficas. En este sentido, se repasaron conceptos vinculados a las genéticas actuales y el orden de paridad de cerdas en las granjas. También se puso el foco en cómo manejar los servicios y la gestación, además de los partos. Entre otros aspectos, se trabajó sobre la termorregulación de los lechones, sobre cómo impacta el peso de destete y el peso de salida de mercado, además de la alimentación al pie de la madre y el consumo de la hembra en la lactancia.

En la segunda charla de la jornada, Ferrero repasó los aspectos y definiciones generales de bioseguridad, con especial atención en las vías de ingreso de los patógenos y los métodos preventivos para que no ingresen a las granjas. Asimismo, se explicó cómo llevar a cabo el lavado de las salas y qué cuidados tener durante el ingreso de visitas a las granjas y del mismo personal. También se desarrollaron aspectos vinculados al control de moscas y roedores, entre otros detalles.
 

Fuente: Capper


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion