Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Septiembre de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
24 de Mayo de 2018
En Galicia premian la destreza porcina de raza Celta

El I Concurso Nacional de Manejo de la Raza Porco Celta escogerá en la feria Abanca Semana Verde al ganadero con mayor destreza

NOTICIAS RELACIONADAS

•    Los participantes de esta prueba, que tendrá lugar el 10 de junio, tendrán que conseguir que su animal complete un determinado recorrido en el menor tiempo posible 
•    Esta raza también llevará a cabo el 2do Concurso Morfológico celebrado en el certamen, del que participarán 56 ejemplares.

La Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, la cual se celebrará del 7 a 10 de junio en el recinto Feira Internacional de Galicia ABANCA, acogerá el I Concurso Nacional de Manejo de la Raza Porco Celta.

Esta novedosa competición, que cuenta con una decena de ganaderos inscritos, consistirá en manejar un ejemplar de porco celta por un determinado recorrido en el menor tiempo posible, pudiendo tocarlo pero sin golpearlo. Así, en una primera parte el animal deberá atravesar una zona que simula una manga, pasar entre dos vallas haciendo zig zag y dar tres vueltas en ambos sentidos a un triángulo realizado también con vallas. La segunda parte se centrará en subir al animal a un remolque, algo que si no se consigue no descalifica al participante.

Este Concurso, organizado por la Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta (Asoporcel), tendrá lugar el domingo 10 de junio por la tarde.

Asimismo, el porco celta protagonizará el segundo concurso morfológico de esta raza celebrado en el certamen, en el que participarán 56 ejemplares pertenecientes a 23 ganaderías de las cuatro provincias gallegas. Competirán machos, hembras y, por primera vez, animales de recría.

Esta raza autóctona gallega en peligro de extinción contará además con una amplia exposición de animales procedentes de treinta ganaderías, entre las que se incluyen ejemplares del rebaño de porco celta que el Instituto Ourensán de Desenvolvemento Económico (Inorde) tiene en la finca de Armariz (Nogueira de Ramuín). Además, en el marco del Salón de Alimentación del Atlántico (Salimat Abanca), los productos de esta raza formará parte de los menús degustación que ofrecerá el restaurante Tapirazas.

Jornada de porcino
Por otra parte, organizada por la Asociación de Defensa Sanitaria de Porcino de Silleda, se llevará a cabo en la feria una jornada centrada en los pilares fundamentales para evitar el raboteo en las explotaciones porcinas, es decir, que los animales se muerdan el rabo unos a otros.

En su marco Joaquín Llorente, product manager porcino de Trouw Nutrition España, desgranará las soluciones nutricionales contra la caudofagia en el porcino, mientras que la ventilación y el confort en las explotaciones serán abordados por Ignacio Viladomiu, ingeniero técnico y gerente de Agrener Industrial, delegado en España de Skov.

Tras un descanso-café por cortesía de Silvet, Umberto Rolla, veterinario de Martini Spa y Opp Italia, hablará sobre las buenas prácticas de manejo para la prevención y control con el patrocinio de Zoetis.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
 
leer más
 
 
 
 
leer más
 
leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion