Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Abril de 2018
¿China vuelve a importar carne de cerdo?

Las importaciones chinas alcanzaron su punto máximo a mediados de 2016 y disminuyeron a finales de 2017. En noviembre de 2017 la tendencia se revirtió y se espera que las importaciones se estabilicen en 2018.

NOTICIAS RELACIONADAS
La producción porcina francesa aumenta
Crece la utilización de biogás en Irlanda del Norte
Corea del Sur confirma presencia de fiebre aftosa en porcino

Tras el nivel récord sin precedentes de 2016, las exportaciones de carne de cerdo de la UE disminuyeron a 2,6 millones de toneladas en 2017, un 9% menos en volumen, pero solo un 2% menos en valor gracias a unos precios más altos. Aún así, los envíos fueron un 15% superiores al nivel de 2015. El descenso fue impulsado por la reducción de las exportaciones a China (-34%), parcialmente compensado por aumentos significativos en otros destinos como los EE. UU. (+ 31%) y Filipinas (+ 21%).

Las exportaciones de despojos de la UE también se vieron afectadas por la demanda china (-16%) que cayó a 1,3 millones de toneladas (-6%). La dependencia de la UE de las exportaciones de carne de cerdo hacia China cayó al 28% en 2017, desde el 38% del año anterior, lo que muestra cierta flexibilidad para las exportaciones de carne de cerdo de la UE en la búsqueda de nuevos mercados. Sin embargo, la dependencia de China se ha mantenido más alta para las exportaciones de despojos (53%). Los despojos representan el 50% del volumen de productos de cerdo exportados a China y el 34% de las exportaciones totales de carne de cerdo de la UE (21% en valor).

Desde 2015, China ha estado reestructurando su sector porcino cerrando o reubicando granjas debido a estrictas políticas ambientales, mientras que al mismo tiempo ha modernizado su industria. Como resultado, sus importaciones alcanzaron su punto máximo a mediados de 2016 y luego disminuyeron a finales de 2017. Solo en noviembre de 2017 la tendencia se revirtió y se espera que las importaciones se estabilicen en 2018.

La UE sigue siendo el mayor proveedor de China si bien la cuota pasó del 75% en 2015 al 65% en 2017. Todos los principales exportadores de carne de cerdo de la UE a China redujeron sus volúmenes en 2017: España (-9%), Alemania (-44%), Dinamarca (-44%) y los Países Bajos (-28%). Por contra, tanto EE.UU. como Canadá aumentaron sus cuotas al 14% en 2017 (del 13% y 8% respectivamente en 2016).

Evolución de las exportaciones de carne de cerdo y despojos de la UE hacia China
En 2018, las exportaciones de la UE van a estar bajo presión debido a los bajos precios y producciones esperadas en sus principales competidores, EE.UU. y Canadá, pero también Brasil, particularmente si se mantiene la prohibición rusa a las importaciones procedentes de Brasil. Sin embargo, se espera que las exportaciones de la UE aumenten en un 2,5% en 2018 debido a aun aumento de la oferta.

Thursday April 5, 2018/ DG for Agriculture and Rural Development/ European Union.
https://ec.europa.eu/agriculture
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
La producción porcina francesa aumenta
En 2018, la producción porcina aumentó un 4,1% en comparación con enero de 2017. También lo hicieron las exportaciones.
 
26/04/2018 leer más
 
 
 
Crece la utilización de biogás en Irlanda del Norte
La empresa germana de biogás Weltec BioPower construye actualmente tres plantas en Irlanda del Norte. La construcción de las tres plantas de 500 kilovatios está a punto de finalizar y las mismas se conectarán a la red en verano de 2018.
 
26/04/2018 leer más
Corea del Sur confirma presencia de fiebre aftosa en porcino
Se ha confirmado fiebre aftosa en explotaciones porcinas situadas al norte del país.
 
13/04/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion