Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Febrero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
10 de Abril de 2018
Un incendio destruyó parte de un establecimiento porcino

El incendio se produjo por un cortocircuito mientras trabajaban en el techo del galpón, en Despeñaderos (Cba). A raíz del mismo murieron unos 800 cerdos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Apoyo al clúster porcino del Oeste para agregado de valor
Se abren nuevos mercados para exportar carne de cerdo
Claves del sistema de cama profunda en producción porcina

Este lunes alrededor de las 12 del mediodía, personal policial informó sobre un incendio en un establecimiento de cría de porcinos sobre la ruta 36 a la altura del kilómetro 772.
El encargado del establecimiento, un hombre de 39 años, manifestó que dos empleados, oriundos de San Luis, estaban realizando trabajos de soldadura en las cabreadas del techo de uno de los tinglados del corral, cuando se inició el foco ígneo en el polipropileno del mismo.

Trabajaron bomberos de la localidad y servicios de emergencias que atendieron a uno de los empleados de 27 años por un esguince de tobillo y a otro, de 56, con descompensación producto del humo. Ambos fueron trasladados al Hospital Regional Illia de Alta Gracia.
Si bien las pérdidas materiales fueron parciales, se constató la muerte de 800 cerdos.

Fuente y fotos: Departamental Santa María.

www.redaccionaltagracia.com.ar




 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Apoyo al clúster porcino del Oeste para agregado de valor
Entregarán 4 millones de pesos al cluster porcino del oeste para promover el agregado de valor. Lo realiza el Ministerio de Agroindustria bonaerense a través de un crédito del BID.
 
20/02/2019 leer más
 
 
 
Se abren nuevos mercados para exportar carne de cerdo
La AAPP armó un grupo de trabajo con las principales plantas exportadoras con la intención de trabajar la posibilidad de ubicar producción porcina local.
 
20/02/2019 leer más
Claves del sistema de cama profunda en producción porcina
Tiene bajo costo de instalación, reducido impacto ambiental, respeta el bienestar animal con buenos resultados productivos en la recría y terminación de cerdos.
 
20/02/2019 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion