Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
5 de Abril de 2018
Una expo que mostrará el empuje del sector porcino y avícola

Huevo, Pollo y Cerdo se posicionan como nichos del negocio agrícola con exportaciones por más de 230.000 toneladas al año

NOTICIAS RELACIONADAS
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
Se viene la octava Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo
El engorde es el tema de una jornada en Río Negro

Tanto la avicultura como la industria porcina se han consolidado en los últimos años como nichos de negocios pujantes en la Argentina, con fuertes avances en el mercado interno y la generación de exportaciones en conjunto que superan las 230.000 toneladas al año, además de una permanente actualización y tecnificación de sus métodos de producción.

Con ese panorama como telón de fondo, la cadena productiva de ambos sectores agroindustriales se dará cita para participar de la 10ra edición de la Exposición y Conferencias Avícola en conjunto con Porcinos 2018, la única feria especializada del sector del huevo, el pollo y el cerdo de la Argentina, que se realizará en el complejo Costa Salguero, en la Ciudad de Buenos Aires, entre el 8 y el 10 de mayo próximos con presencias internacionales de primer nivel.

Organizada por la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) y MBG & EVENTS Management Business Group, se trata de la reunión de negocios y formación académica del huevo, el pollo y el cerdo más convocante de América latina. La exposición se realiza cada dos años y asisten a sus actividades cerca de 7.000 personas, y participan más de 100 empresas locales e internacionales y entidades públicas, profesionales y académicas. Su foco es el desarrollo de la agenda de negocios del sector, el fomento de las buenas prácticas, la promoción de la incorporación de nuevas tecnologías y la apertura de nuevos mercados a partir de alianzas estratégicas.   

Además de alojar a los líderes de la industria, la exposición tiene como objetivo la capacitación continua: el evento será la sede del 12vo Seminario Internacional de Ciencias Avícolas, que contará con workshops y paneles dictados por especialistas internacionales.
“Nuestra meta es promover nuevos negocios y desarrollar mercados para la producción nacional, y, en paralelo, agregar valor, conocimiento y producir la transferencia de buenas prácticas entre quienes día a día gestionamos el sector”, dijo el presidente de CAPIA, Javier Prida.

La agenda del seminario incluye paneles internacionales sobre problemáticas de sanidad, nutrición, procesos productivos y panoramas empresariales del sector.
“Con esta iniciativa, logramos algo único: tenemos a todos los eslabones de la cadena productiva reunidos en un solo lugar. La exposición es el punto de encuentro que la industria elige para vender, mostrar, reencontrarse con sus pares y conocer todos los avances y nuevos productos que necesita el mercado”, dijo Gabriel Pascual, CEO de MBG & EVENTS.

Tanto la avicultura como los porcinos se han consolidado en los últimos años como nichos de negocios pujantes en los mercados interno y externo.
En la Argentina, la producción anual de pollo es 2.100.000 toneladas. El 12% se exporta (214.000 toneladas) y el resto se consume en el mercado interno, lo que representa 45 kgrs per capita. La carne de pollo tiene 100 destinos posibles de los cuales 65 están activos. Los principales son China, Rusia, Chile, la Unión Europea y Sudáfrica.

En lo que respecta al huevo, la producción anual es de 13.000.000.000 unidades, de las cuales, el 4% se exporta (lo que representa unas 2900 toneladas) y el resto se consume en el mercado interno. Esto significa que los argentinos consumen 281 huevos per capita. El huevo tiene 53 destinos de exportación habilitados, de los cuales 24 están activos. Los principales son Rusia, Chile, la Unión Europea, Japón y México.
El panorama de los porcinos es igualmente significativo. En 2017, el sector contabilizó 6.450.000 cabezas faenada, un consumo 14,00 kg per capita año, exportaciones por 15.800 toneladas, con colocaciones privilegiadas en Rusia y en Vietnam.

Para más información, ingresar en www.avicola.com.ar
Prensa: Imagen Pública Ilimitada // +54-11-5799-1747 // +54-11-3198-7044 // lucas@ipilimitada.com


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
En esta edición se exhiben las últimas tecnologías del mercado para el procesamiento de alimentos. Las empresas del sector dicen presente y cuentan cómo se preparan.
 
14/08/2018 leer más
 
 
 
Se viene la octava Jornada de la Cadena Porcina de Oncativo
Está organizada por la filial local de la Federación Agraria Argentina. Tendrá lugar en el Club Deportivo y Cultural Unión Oncativo (Córdoba) a partir de las 8.30 horas.
 
18/07/2018 leer más
El engorde es el tema de una jornada en Río Negro
El dia 19 de Julio se realizará una Jornada de Producción Porcina en el Valle Inferior, con el objetivo de desarrollar el tema de manejo de instalaciones y alimentación.
 
17/07/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion