Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
15 de Marzo de 2018
Publican el primer catálogo sobre intestino porcino

Lo realizaron investigadores franceses, en un esfuerzo conjunto de institutos de investigación y empresas de nutrición animal.

NOTICIAS RELACIONADAS
Leptospirosis en porcinos
¿Criaderos de cerdos de varios pisos?
Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carne
El primer catálogo de genes de referencia fue presentado en la 50ª edición de las Jornadas de Investigación porcina (JRP), celebrada en París, Francia, el 6 y 7 de febrero de 2018.
El trabajo fue realizado a través de un consorcio público-privado entre el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola (INRA), Bioporc, CCPA, Invivo NSA, Lallemand Animal Nutrition, MixScience y Techna France Nutrition.
 
Los resultados de investigaciones recientes en cerdos destacan los vínculos entre las variaciones en la composición de la microbiota intestinal y la eficiencia de la alimentación, el rendimiento del crecimiento y la inmunidad. La secuenciación del ADN de la microbiota proporciona información sobre las comunidades microbianas cultivables y no cultivables.
 
Según lo consignó Jordi Estellé, del INRA, el primer catálogo de genes de la microbiota del intestino porcino fue generado a partir de material recogido de 287 cerdos creados en Francia, China y Dinamarca. El catálogo contiene más de 7,6 millones de genes. Y precisó: "Los catálogos de cerdos y humanos comparten cinco veces más genes que los catálogos de ratas y humanos, apoyando el uso de cerdos para investigaciones biomédicas".
 
Fuente: Cerdo Progreso
www.suino.com

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Leptospirosis en porcinos
En el ganado porcino la leptospirosis produce pérdidas económicas de manera primaria por sus efectos sobre la reproducción
 
20/04/2018 leer más
 
 
 
¿Criaderos de cerdos de varios pisos?
El productor chino de cerdos Yangxiang ha elegido construir criaderos de cerdas con 7, 9 o incluso 13 niveles. La escala, la sanidad y la efiiencia son determinantes.
 
17/04/2018 leer más
Cómo influye el bienestar animal en la calidad de la carne
El Senasa expuso las pautas sobre los procedimientos de las buenas prácticas ante alumnos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de La Pampa.
 
05/04/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion