Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
15 de Marzo de 2018
Publican el primer catálogo sobre intestino porcino

Lo realizaron investigadores franceses, en un esfuerzo conjunto de institutos de investigación y empresas de nutrición animal.

NOTICIAS RELACIONADAS
La estabulación por fases reduce la agresión en cerdas gestantes
Estrategia para inseminación en viviendas grupales
La genética ayuda a intensificar la resistencia al PRRS y la aplicación
El primer catálogo de genes de referencia fue presentado en la 50ª edición de las Jornadas de Investigación porcina (JRP), celebrada en París, Francia, el 6 y 7 de febrero de 2018.
El trabajo fue realizado a través de un consorcio público-privado entre el Instituto Nacional Francés de Investigación Agrícola (INRA), Bioporc, CCPA, Invivo NSA, Lallemand Animal Nutrition, MixScience y Techna France Nutrition.
 
Los resultados de investigaciones recientes en cerdos destacan los vínculos entre las variaciones en la composición de la microbiota intestinal y la eficiencia de la alimentación, el rendimiento del crecimiento y la inmunidad. La secuenciación del ADN de la microbiota proporciona información sobre las comunidades microbianas cultivables y no cultivables.
 
Según lo consignó Jordi Estellé, del INRA, el primer catálogo de genes de la microbiota del intestino porcino fue generado a partir de material recogido de 287 cerdos creados en Francia, China y Dinamarca. El catálogo contiene más de 7,6 millones de genes. Y precisó: "Los catálogos de cerdos y humanos comparten cinco veces más genes que los catálogos de ratas y humanos, apoyando el uso de cerdos para investigaciones biomédicas".
 
Fuente: Cerdo Progreso
www.suino.com

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
La estabulación por fases reduce la agresión en cerdas gestantes
¿Cuánto espacio necesita una cerda gestante? Un grupo de investigación ha llevado a cabo un estudio sobre la superficie ideal en cada fase de la gestación.
 
30/07/2018 leer más
 
 
 
Estrategia para inseminación en viviendas grupales
El productor de cerdos Tim Kropp en Diepenau, Alemania, eligió inseminar a sus cerdas sin tenerlas en puestos especiales. Para él, inseminar a las cerdas en grupos funciona bien.
 
17/07/2018 leer más
La genética ayuda a intensificar la resistencia al PRRS y la aplicación
Un enfoque genético puede ser la clave para que los cerdos estén mejor preparados para los desafíos de la enfermedad. Se lo expuso en Congreso Internacional de la Sociedad Veterinaria de Cerdos (IPVS), celebrado en Chongqing, China.
 
11/07/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion