Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
14 de Marzo de 2018
En Entre Ríos, reactivan el frigorífico Aranguren

El gobernador Gustavo Bordet rubricó un convenio de colaboración con el intendente de Aranguren, Eduardo Tessore, para reactivar el frigorífico local.

NOTICIAS RELACIONADAS
“Importar carne de cerdo de EU afectará a productores de San Luis”
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
¡Se viene el 5° Encuentro Universitario en la UIB!

El frigorífico “necesita ser reactivado”, afirmó Bordet en su visita a la localidad. “Hoy firmamos el convenio y esta semana publicamos el llamado a concurso para los oferentes que quieran hacerse cargo de la explotación para recuperarlo para toda la comunidad de Aranguren”, detalló el mandatario.

En ese contexto, el gobernador aseguró que “hay interesados, lo que es importante”, y llevó tranquilidad a los vecinos de la comunidad: “Vamos a ser muy estrictos en el control de las normas ambientales porque no queremos que se generen efluentes ni la dicotomía entre el trabajo y la contaminación. Se tiene que dar trabajo sin contaminación”.

En esa línea, se llevó a cabo la firma del convenio de colaboración entre el gobierno de la provincia y el municipio para la reactivación productiva del frigorífico de cerdos Aranguren. La iniciativa tendrá la modalidad de asociación pública privada y se enmarcará en el Fondo de Inversiones de Entre Ríos (Finver), una herramienta financiera que ofrece la provincia, a través de la Secretaría de Producción.

Sobre el ex frigorífico
El frigorífico de cerdos Aranguren, supo ser uno de los establecimientos de faena más grandes de la provincia, proporcionando numerosos puestos de trabajo en la región y constituyendo un factor de desarrollo indispensable con una capacidad de faena de entre 100 y 150 animales en una jornada de entre ocho y 10 horas.

Con una superficie de 10.000 metros cuadrados permanece cerrado desde hace varios años. El estado municipal es propietario del inmueble, mientras que la provincia es poseedora de las maquinarias, herramientas y demás bienes muebles. En ese marco se rubricó el convenio para su reactivación que, según el propio gobernador, ya cuenta con empresarios interesados. Para ello la provincia pondrá a disposición las herramientas financieras del Finver, a cargo de la Secretaría de Producción y esta semana se llamará a concurso para los oferentes.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
“Importar carne de cerdo de EU afectará a productores de San Luis”
Así lo aseguró el ministro Sergio Freixes, quien agregó: “Sumado al reciente aumento de los costos de producción, el ingreso de cerdo desde Estados Unidos preocupa al sector y afecta negativamente a su desarrollo en el país”.
 
20/04/2018 leer más
 
 
 
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
Además el vehículo que trasladaba la mercadería no tenía la habilitación correspondiente
 
20/04/2018 leer más
¡Se viene el 5° Encuentro Universitario en la UIB!
Por quinto año consecutivo se realizará el Encuentro Universitario en Producción Animal en la Unidad Integrada Balcarce (INTA-FCA).
 
18/04/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion