Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Abril de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
9 de Marzo de 2018
“Quizás no seamos capaces de ver lo bueno, que es invisible”

El ingeniero Juan Luis Uccelli describe un escenario de creciente preocupación en el sector de la producción porcina, en la última edición del boletín de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP).

NOTICIAS RELACIONADAS
“Importar carne de cerdo de EU afectará a productores de San Luis”
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
¡Se viene el 5° Encuentro Universitario en la UIB!
“Complicados... y algo más”, disgnostica el presidente de la AAPP en el últimos boletín de la asociación. Y justifica: “Habíamos pronosticado un año complicado para el sector, pero luego de los primeros dos meses, es más complicado. Entre los primeros días de enero y los últimos de febrero existió un aumento del 48.7%. Y el precio en pié subió solo el 2.3% en el mismo período”. 
 
Dice Uccelli que “la baja del IVA impactó también en la producción, ya que tomando el precio final el cerdo en pie, bajó un 6.6%, mientras que al público subió un 8.7%. También en febrero el IVA deja un promedio por kilo vivo de $0.42 de saldo técnico (irrecuperable) al productor organizado y si el productor compra el alimento balanceado con el IVA del 21%, el saldo técnico supera el $1”. 
 
Al final del documento, el titular de la asociación que reúne a los porcicultores, señala: “Y continua la importación, las tasas altas para créditos y la suba constante de impuestos y guías. No lloramos, quizás simplemente no seamos capaces de ver lo bueno que es "invisible"”.

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
“Importar carne de cerdo de EU afectará a productores de San Luis”
Así lo aseguró el ministro Sergio Freixes, quien agregó: “Sumado al reciente aumento de los costos de producción, el ingreso de cerdo desde Estados Unidos preocupa al sector y afecta negativamente a su desarrollo en el país”.
 
20/04/2018 leer más
 
 
 
Decomisan carne porcina transportada sin cadena de frío ni documentación
Además el vehículo que trasladaba la mercadería no tenía la habilitación correspondiente
 
20/04/2018 leer más
¡Se viene el 5° Encuentro Universitario en la UIB!
Por quinto año consecutivo se realizará el Encuentro Universitario en Producción Animal en la Unidad Integrada Balcarce (INTA-FCA).
 
18/04/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion