Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
21 de Febrero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
31 de Enero de 2018
La producción porcina batió record de faena

En el año 2017 y por primera vez, la producción porcina argentina superó los 6 millones de de cabezas faenadas, alcanzando una producción de 566.084 toneladas res con hueso, representando un aumento interanual del 8,4 %. También creció el consumo por habitante.

NOTICIAS RELACIONADAS
Apoyo al clúster porcino del Oeste para agregado de valor
Se abren nuevos mercados para exportar carne de cerdo
Claves del sistema de cama profunda en producción porcina

En los últimos 5 años la faena porcina pasó de las 3,818 millones de cabezas a las 6,422 millones (+68 %); la producción en toneladas res con hueso aumentó un 70 % y el consumo lo hizo en un 64 %, al pasar de 8,5 kg/habitante/año (2012) a superar los 14 kg/habitante/año (2017).

Además, cabe destacar que el precio promedio pagado al productor por el capón en pie en el 2017, resultó un 22,65% más alto que el precio promedio del año anterior.

El consumo por habitante, por su parte, superó los 14 kilos, lo que significa un crecimiento interanual del 9,1 %.

En lo que respecta al mercado internacional, las carnes y subproductos porcinos también experimentaron un incremento que alcanzó al 56,3% (3.596 tn res con hueso).


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Apoyo al clúster porcino del Oeste para agregado de valor
Entregarán 4 millones de pesos al cluster porcino del oeste para promover el agregado de valor. Lo realiza el Ministerio de Agroindustria bonaerense a través de un crédito del BID.
 
20/02/2019 leer más
 
 
 
Se abren nuevos mercados para exportar carne de cerdo
La AAPP armó un grupo de trabajo con las principales plantas exportadoras con la intención de trabajar la posibilidad de ubicar producción porcina local.
 
20/02/2019 leer más
Claves del sistema de cama profunda en producción porcina
Tiene bajo costo de instalación, reducido impacto ambiental, respeta el bienestar animal con buenos resultados productivos en la recría y terminación de cerdos.
 
20/02/2019 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion