Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Enero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
27 de Diciembre de 2017
Cómo evitar el raboteo en porcinos

La caudofagia es un signo de estrés y sus causas suelen ser condiciones ambientales y prácticas de gestión inadecuadas en relación con varios factores.

NOTICIAS RELACIONADAS
Prohíben el uso veterinario de productos que contengan Colistina y sus sales
Medidas de bioseguridad simples aumentan la producción
Notificar una enfermedad de inmediato puede prevenir daños graves

La Comisión Europea ha publicado una serie de fichas informativas y varios vídeos sobre cómo reducir la necesidad del corte de colas. Las fichas, publicadas en varios idiomas, cubren seis factores conocidos por influir en el riesgo de aparición de mordedura de colas y brindan consejos sobre cómo minimizarlo o prevenirlo. Los vídeos muestran casos prácticos de cría de cerdos con colas intactas.

Para reducir la caudofagia y evitar las prácticas de raboteo se deberían optimizar los siguientes factores clave:
Materiales de enriquecimiento
Comodidad térmica, calidad del aire y luz
Salud y bienestar
Rivalidad
Alimentación
Distribución y limpieza de los recintos.

Fuente: https://ec.europa.eu/food
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Prohíben el uso veterinario de productos que contengan Colistina y sus sales
Estudios recientes del Programa Nacional de Vigilancia de la Resistencia a los antimicrobianos, encontraron altos niveles de resistencia a la Colistina.
 
16/01/2019 leer más
 
 
 
Medidas de bioseguridad simples aumentan la producción
Con medidas simples puede mejorar la bioseguridad y el bienestar en las granjas de cerdos y reducir la cantidad de antimicrobianos
 
15/01/2019 leer más
Notificar una enfermedad de inmediato puede prevenir daños graves
Los veterinarios y productores tienen un rol clave y deben saber que comunicar estos eventos genera beneficios para la producción y la sanidad animal.
 
04/01/2019 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion