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27 de Diciembre de 2017
Cómo evitar el raboteo en porcinos

La caudofagia es un signo de estrés y sus causas suelen ser condiciones ambientales y prácticas de gestión inadecuadas en relación con varios factores.

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La Comisión Europea ha publicado una serie de fichas informativas y varios vídeos sobre cómo reducir la necesidad del corte de colas. Las fichas, publicadas en varios idiomas, cubren seis factores conocidos por influir en el riesgo de aparición de mordedura de colas y brindan consejos sobre cómo minimizarlo o prevenirlo. Los vídeos muestran casos prácticos de cría de cerdos con colas intactas.

Para reducir la caudofagia y evitar las prácticas de raboteo se deberían optimizar los siguientes factores clave:
Materiales de enriquecimiento
Comodidad térmica, calidad del aire y luz
Salud y bienestar
Rivalidad
Alimentación
Distribución y limpieza de los recintos.

Fuente: https://ec.europa.eu/food
 


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