Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Noviembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Octubre de 2017
Cabaña Don Mariano: De la cabaña a la carnicería

La familia Granado se dedica a agregar valor en origen a la producción primaria de cerdos. Con su cabaña de 120 madres ubicada en la zona rural de Silvio Pellico, empiezan un proceso que termina en la carnicería del centro de Villa María.

NOTICIAS RELACIONADAS
Cerdos con órganos que sirvan para trasplantes humanos
Previsiones del Rabobank para la carne de cerdo
Argentina autorizó el uso de irradiación en la carne

La familia Granado viene apostando por el negocio de los cerdos desde hace unos 35 años. Hace seis, con el empuje del hijo de Néstor, quien es médico veterinario, abrieron una cabaña con 120 madres. Se llama “Don Mariano”, donde se dedican a la cría de ejemplares porcinos. Ellos mismos apostaron a seguir con la cadena de valor en la región, dado que venden en su carnicería los cortes de cerdos, como así también los chacinados que preparan.

Sobre el presente del sector, Mariano señaló que “con un buen manejo productivo y la gente que te acompañe, se puede lograr buenos números”.

“Hoy está firme el negocio con un 25% de rentabilidad y con costos que se han mantenido”, agregó.  Por otra parte, afirmó que “hay buen mercado para el sector porque aumentó el consumo interno”.

Impacto de la importación de Estados Unidos

Al ser consultado sobre la importación de carne de cerdo desde los Estados Unidos, Mariano Granado expresó que “en lo que hace a kilos de carnes que ingresarían no generaría dificultad. Porque hoy por hoy, es más la demanda que la producción nacional. Hace falta que ingrese carne y de hecho, ya está entrando desde Brasil”.

“El problema se presenta porque en el país del norte, los cerdos tienen la enfermedad PRRS, que es un síndrome reproductivo que nosotros estamos libres. Si ingresa, estamos perjudicados porque aumentaría la mortalidad de nuestros cerdos”, señaló.

“Se estima que si llega ese mal a la Argentina, la mortalidad rondaría el 50% de los animales, por lo que claramente es un problema sanitario y que a la postre, se va a convertir en un problema económico”, concluyó.

Fuente: El Diario de Villa María
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Cerdos con órganos que sirvan para trasplantes humanos
“Queremos producir cerdos con órganos que sirvan para trasplantes humanos”, dijo el experto Daniel Salamone, quien dirige el departamento de Producción Animal en la Facultad de Agronomía (Fauba).
 
14/11/2017 leer más
 
 
 
Previsiones del Rabobank para la carne de cerdo
Para el cuarto trimestre de 2017, se espera que la oferta mundial de carne de cerdo aumente aún más, impulsada principalmente por China, Estados Unidos, Canadá y Brasil.
 
14/11/2017 leer más
Argentina autorizó el uso de irradiación en la carne
Hasta ahora este método estaba autorizado en patatas, ajos, cebollas, espárragos, frutillas, especias, condimentos vegetales desecados y/o sus mezclas y hongos de cultivo comestibles.
 
14/11/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion