Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Enero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Octubre de 2017
Faena de cerdos y producción de carne de cerdo en Japón

La faena total de cerdos para 2017 en Japón se mantendrá en casi el mismo nivel que el año anterior, en torno a los 16,37 millones de cabezas.

NOTICIAS RELACIONADAS
China ha sacrificado a más de 900.000 cerdos debido a la PPA
La crisis sanitaria en China puede empujar los precios para arriba
Creció la importación de carne porcina en Uruguay en 2018

Según un informe del GAIN-USDA, la cabaña porcina de Japón en el mes de julio se situó en los 7,797 millones de cabezas, ligeramente por encima de los datos del ño anterior. El número de cerdas, que había estado disminuyendo durante los últimos años, se mantuvo ligeramente inferior a las 839.000 cabezas. El número de operadores porcinos en Japón cayó otro tres por ciento a 4.700, lo que indica una consolidación continua dentro de la industria porcina japonesa.


La faena total de cerdos para 2017 se mantendrá en casi el mismo nivel que el año anterior, en torno a los 16,37 millones de cabezas (una producción total de carne de cerdo de 1.275 millones de toneladas). Durante la primera mitad de este año el sacrificio de cerdos y la producción de carne se ha mantenido aproximadamente igual a la del año anterior con 8,132 millones de cabezas o 637.749 t.

Fuente: portal 3tres3 sobre datos del USDA.
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
China ha sacrificado a más de 900.000 cerdos debido a la PPA
Así lo consignó el Ministerio de Agricultura mientras la enfermedad se expande y amenaza agudizar la tensión diplomática entre China y Taiwán.
 
16/01/2019 leer más
 
 
 
La crisis sanitaria en China puede empujar los precios para arriba
Con la crisis sanitaria en el gigante asiático, los precios globales de la carne de cerdo pueden aumentar, motorizados por una demanda que no puede satisfacerse puertas adentro.
 
11/01/2019 leer más
Creció la importación de carne porcina en Uruguay en 2018
Más del 90% de los envíos llegaron desde Brasil, y el resto provino de Alemania, Dinamarca, Chile, Canadá y Bélgica, según informó la Oficina de Programación y Política Agropecuaria.
 
10/01/2019 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion