Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Agosto de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Agosto de 2017
En octubre se realizará el Congreso Gitep en Rosario

Los días 19 y 20 de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano de Rosario tendrá lugar el octavo Congreso del Grupo de Intercambio Tecnológico de Explotaciones Porcinas GITEP 2017. Habrá 13 disertantes y se espera una importante concurrencia.

NOTICIAS RELACIONADAS
La capacitación con una amplia oferta en Fericerdo 2017
Rafaela incluyó una muestra y ventas porcinas en su expo
Entre Ríos: Comenzó la tercera edición del Curso "Saber de Cerdos"

El programa propone lo siguiente:
Jueves 19 de Octubre
08:00 – 09:30 hs. Acreditación para empresas NO asociadas a GITEP.

09:30 – 10:00 hs. Apertura - Presidente GITEP.

10:00 – 11:00 hs. Cómo manejar en granja el éxito de las mejoras genéticas. Disertante: MV - MSC - PHD, Professor Emeritus John Mabry - Iowa. USA. Moderador: MV. Andrés Estevez.

11:00 – 12:00 hs. Control de calidad en semen comercial. Experiencia de grandes usuarios. Disertante: MV Gustavo Pizarro - Pipestone. USA. Moderador: Ing. Zootecnista Federico Guatri.

12:00 – 13:00 hs. Rentabilidad Integral en la Empresa del Siglo XXI. Disertante: MSC - PHD Alejandro Marchesan. Moderador: Ing. Industrial Lisandro Culasso.

13:00 – 14:00 hs. Almuerzo Libre. “Comé Bien, Comé Cerdo!”

14:00 – 15:00 hs. Cereales y oleaginosas de invierno en la alimentación del cerdo (trigo, cebada, avena, centeno y colza). Recomendaciones para la molienda (granulometría) mezclado y participación en las distintas etapas. Comportamiento y resultados en alimentos en harinas y/o alimentación líquida. Disertante: MV - MSC - PHD Ruurd Ziljstra - Alberta. Canada. Moderador: MV Rodrigo Pla.

15:00 – 16:00 hs. Manejo y gestión integral de granjas porcinas. Disertante: MV Gustavo Pizarro - Pipestone. USA. Moderador: MV Fernando Bártoli.

16:00 – 16:30 hs. Coffee break.

16:30 – 17:30 hs. Gestión para la sustentabilidad en Producción Porcina. Disertante: MV - MSC Alejandro Gebauer - Santiago. Chile. Moderador: Ing. Agrónomo Manuel Nicolas.

17:30 – 18:30 hs. Abordaje sistemático/integral para lograr integridad respiratoria. Disertante: MV - MSC - PHD Eduardo Fano - Misuri. USA. Moderadores: MV Carolina Sernia y MV Ramiro Llamas.

18:30 – 19:30 hs. Visión futura del uso de antibióticos en la producción porcina. Disertante: MV - MSC - PHD Marcos Rostagno - Indiana. USA. Moderador: MV - MSC Diego Lescano.

Viernes 20 de Octubre

08:00 – 09:00 hs. Reseña productiva y evolutiva de 25 años de intercambio y crecimiento: GITEP.
Disertantes: Agr. Raúl Lasorella y Analista Programador José Capitanio.

09:00 – 10:00 hs. Implicancias del manejo de animales pre embarque - carga - faena en la calidad de la carne para utilización fresca e industrial. Disertante: MV - MSC - PHD José V. Peloso - San Pablo. Brasil. Moderador: Agr. Raúl Lasorella.

10:00 – 10:30 hs. Coffee break.

10:30 – 11:30 hs. Política sobre los efluentes porcinos. Disertante: Agrónomo - MBA Lucas Balbi - Ministerio de Agroindustria de la Nación. Moderador: Téc. Gustavo Di Candia.

11:30 – 12:30 hs. Mercado Internacional y Latinoamericano de Carnes de Cerdo - Pronósticos para la Próxima Década. Disertante: Dr. MBA Osler Desouzart - San Pablo. Brasil. Moderador: MV Adrián Guillen.

12:30 – 13:30 hs. Negocio porcino hoy y sus perspectivas. Disertante: Analista Económico Salvador Di Stefano - Rosario. Argentina. Moderador: Agr. Raúl Lasorella.

13:30 hs: Cierre del Congreso. Presidente GITEP.

14:00 hs: Almuerzo Libre. “Comé Bien, Comé Cerdo!”

Más información e inscripciones en www.gitep.com.ar/congreso


 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
La capacitación con una amplia oferta en Fericerdo 2017
En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo propone una muestra integral de la cadena de valor porcina. Conozca la amplia oferta de capacitación
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
Rafaela incluyó una muestra y ventas porcinas en su expo
Norberto Sterpino y Gabriel Prarizzi se alzaron con la totalidad de las cucardas en la competencia de las razas Spotted Poland, Hampshire y Landrace concretadas en la Expo Rural de Rafaela y la región los primeros días de agosto. Hubo buenas ventas
 
10/08/2017 leer más
Entre Ríos: Comenzó la tercera edición del Curso "Saber de Cerdos"
El primer encuentro se realizó en el “Criadero Escuela” ubicado en el Campo El Alambrado (INTA) y conto con la presencia de 40 participantes. La dinámica del encuentro fue a través de diferentes actividades en la modalidad de taller y destinada principalmente a los jóvenes.
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion