Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Octubre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
13 de Agosto de 2017
En octubre se realizará el Congreso Gitep en Rosario

Los días 19 y 20 de octubre en el Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano de Rosario tendrá lugar el octavo Congreso del Grupo de Intercambio Tecnológico de Explotaciones Porcinas GITEP 2017. Habrá 13 disertantes y se espera una importante concurrencia.

NOTICIAS RELACIONADAS
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA

El programa propone lo siguiente:
Jueves 19 de Octubre
08:00 – 09:30 hs. Acreditación para empresas NO asociadas a GITEP.

09:30 – 10:00 hs. Apertura - Presidente GITEP.

10:00 – 11:00 hs. Cómo manejar en granja el éxito de las mejoras genéticas. Disertante: MV - MSC - PHD, Professor Emeritus John Mabry - Iowa. USA. Moderador: MV. Andrés Estevez.

11:00 – 12:00 hs. Control de calidad en semen comercial. Experiencia de grandes usuarios. Disertante: MV Gustavo Pizarro - Pipestone. USA. Moderador: Ing. Zootecnista Federico Guatri.

12:00 – 13:00 hs. Rentabilidad Integral en la Empresa del Siglo XXI. Disertante: MSC - PHD Alejandro Marchesan. Moderador: Ing. Industrial Lisandro Culasso.

13:00 – 14:00 hs. Almuerzo Libre. “Comé Bien, Comé Cerdo!”

14:00 – 15:00 hs. Cereales y oleaginosas de invierno en la alimentación del cerdo (trigo, cebada, avena, centeno y colza). Recomendaciones para la molienda (granulometría) mezclado y participación en las distintas etapas. Comportamiento y resultados en alimentos en harinas y/o alimentación líquida. Disertante: MV - MSC - PHD Ruurd Ziljstra - Alberta. Canada. Moderador: MV Rodrigo Pla.

15:00 – 16:00 hs. Manejo y gestión integral de granjas porcinas. Disertante: MV Gustavo Pizarro - Pipestone. USA. Moderador: MV Fernando Bártoli.

16:00 – 16:30 hs. Coffee break.

16:30 – 17:30 hs. Gestión para la sustentabilidad en Producción Porcina. Disertante: MV - MSC Alejandro Gebauer - Santiago. Chile. Moderador: Ing. Agrónomo Manuel Nicolas.

17:30 – 18:30 hs. Abordaje sistemático/integral para lograr integridad respiratoria. Disertante: MV - MSC - PHD Eduardo Fano - Misuri. USA. Moderadores: MV Carolina Sernia y MV Ramiro Llamas.

18:30 – 19:30 hs. Visión futura del uso de antibióticos en la producción porcina. Disertante: MV - MSC - PHD Marcos Rostagno - Indiana. USA. Moderador: MV - MSC Diego Lescano.

Viernes 20 de Octubre

08:00 – 09:00 hs. Reseña productiva y evolutiva de 25 años de intercambio y crecimiento: GITEP.
Disertantes: Agr. Raúl Lasorella y Analista Programador José Capitanio.

09:00 – 10:00 hs. Implicancias del manejo de animales pre embarque - carga - faena en la calidad de la carne para utilización fresca e industrial. Disertante: MV - MSC - PHD José V. Peloso - San Pablo. Brasil. Moderador: Agr. Raúl Lasorella.

10:00 – 10:30 hs. Coffee break.

10:30 – 11:30 hs. Política sobre los efluentes porcinos. Disertante: Agrónomo - MBA Lucas Balbi - Ministerio de Agroindustria de la Nación. Moderador: Téc. Gustavo Di Candia.

11:30 – 12:30 hs. Mercado Internacional y Latinoamericano de Carnes de Cerdo - Pronósticos para la Próxima Década. Disertante: Dr. MBA Osler Desouzart - San Pablo. Brasil. Moderador: MV Adrián Guillen.

12:30 – 13:30 hs. Negocio porcino hoy y sus perspectivas. Disertante: Analista Económico Salvador Di Stefano - Rosario. Argentina. Moderador: Agr. Raúl Lasorella.

13:30 hs: Cierre del Congreso. Presidente GITEP.

14:00 hs: Almuerzo Libre. “Comé Bien, Comé Cerdo!”

Más información e inscripciones en www.gitep.com.ar/congreso


 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
En el marco del Plan Piloto de Control y Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky en el Sudeste de Córdoba y como parte del programa de capacitación a profesionales y productores del sector, el próximo 13/10/2017 de 9.00 a 15.00 hs tendrá lugar una jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
El pasado jueves 5 de octubre, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
 
13/10/2017 leer más
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA
El Taller de Porcinos en el marco del Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal tendrá lugar el día 8 de noviembre, en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion