Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Agosto de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
10 de Agosto de 2017
“La calidad de la dieta es clave para que el animal pueda manifestar su potencial genético”

En las últimas décadas los procesos de intensificación de la producción animal han generado una mayor demanda de alimentos para el confinamiento.

NOTICIAS RELACIONADAS
Provimi presenta en Fericerdo sus programas para porcinos
Vetanco, presente en Fericerdo 2017
Fabricante de plantas de biogás es galardonada con proyectos en Colombia y Australia

La evolución en la formulación de alimentos se ha dado de modo paralelo a la producción porcina, como respuesta a la demanda y a las necesidades nutricionales planteadas por un sector productivo en constante cambio.

En este contexto la empresa de nutrición y sanidad animal Vetifarma propuso el análisis de las tendencias de manejo de los cerdos, mediante la visita al país del consultor internacional en manejo de la producción porcina, Dr. Albert Finestra.

Como parte de las actividades los referentes técnicos de Vetifarma junto al especialista español realizaron talleres en granjas porcinas y brindaron una charla orientada a productores en la ciudad bonaerense de Junín.

En el evento se abordaron aspectos relacionados al manejo de la producción en general, haciendo foco en el “manejo nutricional de las hembras reproductoras” y el “manejo nutricional de lechones pre y pos destete”.

En relación a la temática Finestra comentó que “la alimentación y la calidad de la dieta son factores claves para que el animal pueda manifestar su potencial genético”. “La evolución de los procesos, de las formas de manejo en la producción, y el desarrollo genético de los cerdos demanda una planificación nutricional, que incorpore alimentos de calidad, con características determinadas por lo que la genética en cada caso en particular requiere”.

Por su parte el Med. Vet. Jorge Labala, Asesor Técnico de Vetifarma comentó que “la complejidad tecnológica y de gestión de las fábricas de alimento balanceado ha hecho que la empresa refuerce su plantel técnico y apueste a facilitar a los productores información precisa y productos específicos”.

A través de un plan comercial basado en tareas de “logística para llegar a todo el país”, Vetifarma abastece el mercado nacional mediante una amplia red de distribuidores, ubicados estratégicamente en diferentes zonas de nuestro país, llegando a los principales puntos de producción.

Fuente: Saber Rural Porcinos
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Provimi presenta en Fericerdo sus programas para porcinos
Se espera una gran afluencia de visitantes a la decimosegunda edición de Fericerdo, la más importante exposición donde se reúnen los principales protagonistas de la cadena de valor, en un solo lugar. Provimi estará presente.
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
Vetanco, presente en Fericerdo 2017
Vetanco, un laboratorio veterinario multinacional, que desde hace 30 años desarrolla, elabora y comercializa productos innovadores para la salud y la producción animal, estará presente en la 12º edición de Fericerdo, que se realizará el 24 y 25 de agosto en la ciudad de Marcos Juárez, Córdoba.
 
01/08/2017 leer más
Fabricante de plantas de biogás es galardonada con proyectos en Colombia y Australia
Weltec Biopower fue galardonada el pasado 5 de julio de 2017 por la asociación profesional de biogás ADBA en el marco de la UK AD & Biogas and World Biogas Expo 2017 de Birmingham en dos categorías con el renombrado AD & Biogas Industry Award.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion