Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Octubre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
15 de Julio de 2017
En septiembre se viene la segunda Jornada de Capacitación Región Centro

Las asociaciones Cappcor (Córdoba), Capper (Entre Ríos) y Apporsafe (Santa Fe) invitaron a la segunda Jornada de Capacitación Región Centro, después de la gran experiencia que fue la primera jornada en Paraná, con la presencia de más de 250 productores, más las autoridades competentes.

NOTICIAS RELACIONADAS
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA

La misma se llevará a cabo en el Salón Mántaras de la Sociedad Rural de Santa Fe el 29 de septiembre de este año.

Las instituciones convocantes señalaron: “Tenemos el gran honor que las siguientes instituciones nos acompañen en esta jornada: AAPP, CARSFE-CRA, GITEP, PORMAG”.

La jornada apunta a entender lo que se “nosviene en la producción en dos temas muy sensibles como lo son: Por un lado lo que tiene que ver con producción y economía de esta actividad primaria, como adaptarnos y enfrentar los nuevos desafíos que nos piden escala y eficiencia, por eso la decisión de invitar a este gran economista como lo es Juan Manuel Garzón”.

Y por otro lado el manejo de efluente, que no es un tema menor por varias razones y por eso “le damos este gran marco que se merece, con una mesa de debate que va a ser imperdible porque vamos a discutir sobre las distintas herramientas hoy disponible, con los profesionales en cada una de ellas; y como frutilla del postre en esta mesa, un socio de Apporsafe va a presentar un modelo de compostaje muy novedoso y revolucionario, que viene investigando y trabajando hace mucho tiempo”, expresaron en la convocatoria.

El programa a desarrollar prevé lo siguiente:
09:00    Inscripciones
10:00    Palabras de bienvenida. Presentación de autoridades presentes.
10:30    Dr. Juan Manuel Garzón, Economista Jefe IERAL de Fundación Mediterránea. Coordinador Área Agroindustria. ¿Cuánto más puede crecer la producción de cerdos en Argentina? ¿Qué desafíos enfrentarán los productores?
12:00    Lunch
14:00    Ing. Agr. MSc. Nicolás Sosa. Uso agronómico de residuos de la producción porcina: generalidades. Residuos, problema u oportunidad? Composición de las excretas porcinas. Regulación y ajuste de los equipos. Resultados de ensayos. Recomendaciones.
15:00    Ing. Agr. Marcos Torres. Productor Porcino e integrante de la comisión de CAPPCOR. Experiencia personal en aplicación de Purines en campos agrícolas.
15:30    Mesa de debate de Manejo de Efluentes y Gestión Ambiental.
16:30    Cierre del Evento
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
En el marco del Plan Piloto de Control y Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky en el Sudeste de Córdoba y como parte del programa de capacitación a profesionales y productores del sector, el próximo 13/10/2017 de 9.00 a 15.00 hs tendrá lugar una jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
El pasado jueves 5 de octubre, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
 
13/10/2017 leer más
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA
El Taller de Porcinos en el marco del Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal tendrá lugar el día 8 de noviembre, en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion