Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Octubre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
4 de Julio de 2017
Jornada de la Cadena Porcina en Oncativo

En la ciudad de Oncativo, provincia de Córdoba, se realizará el jueves 27 de julio la séptima jornada de la Cadena Porcina de Oncativo, organizada por Federación Agraria Argentina.

NOTICIAS RELACIONADAS
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA

Se propone un amplio programa que incluye a disertantes de la talla de Jorge Brunori, Enrique Erize, el brasilero Adsos Adami Dos Passos y José Arrieta.

La entrada a las conferencias será libre y gratuita, y para el almuerzo habrá que pagar una tarjeta de $ 200. Cabe destacar que en la comida del mediodía se servirán 5 platos distintos elaborados en base a carne de cerdo, con el propósito de mostrar las diferentes alternativas culinarias que son posibles.

El programa propone el siguiente cronograma:

8.30 hs. Acreditaciones
9:00 hs. Acto de Apertura
9:20 hs. Calidad de las Materias Primas (Micotoxinas) y su impacto en la Producción. Méd. vet. José Carlos Arrieta
9:50 hs. Asociativismo e Integración porcina. Las experiencias de Aprocer SA de Oncativo, Córdoba; y La Unión Del Norte SRL de Villa Ocampo, Santa Fe.
10:40 hs. Receso
11:00 hs. La innovación en la cadena de valor porcina. Ing. Hugo Dellavedova
11:20 hs. Últimas novedades en nutrición en la producción de cerdos en Brasil. Dr. Adsos Adami Dos Passos (Brasil).
11:50 hs. Gestión de residuos porcinos, alternativas de producción de energía (Biogás) y aprovechamiento como enmienda orgánica. Ing. Agr. Nicolás Sosa e Ing. Agr. Diego Mathier, técnicos del Inta.

12:30 hs. Almuerzo, con variedad de platos realizados con cortes de cerdo.

14:00 hs. Presentación del Clúster Porcino. Avances del último año
14:30 hs. Perspectivas del mercado de granos, a cargo del licenciado Enrique Erize de la consultora Nóvitas, analista de mercados.
15:30 hs. Producción de Cerdos en Argentina. Los desafíos de la próxima década. Como consolidar un sector eficiente y equitativo. Méd. Vet. Mg. Jorge Brunori.
16:30 hs. Cierre de la Jornada.

Para mayores informes hay que contactarse con la filial Oncativo de la Federación Agraria Argentina a los teléfonos: (03572) 456870 / 458570.
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
En el marco del Plan Piloto de Control y Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky en el Sudeste de Córdoba y como parte del programa de capacitación a profesionales y productores del sector, el próximo 13/10/2017 de 9.00 a 15.00 hs tendrá lugar una jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
El pasado jueves 5 de octubre, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
 
13/10/2017 leer más
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA
El Taller de Porcinos en el marco del Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal tendrá lugar el día 8 de noviembre, en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion