Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Octubre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
31 de Mayo de 2017
La producción, protagonista excluyente de Fericerdo 2017

En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo volverá a otorgar espacio destacado al encuentro entre productores para debatir la situación del sector y presentar experiencias destacadas en la empresa familiar y emprendimientos asociativos.

NOTICIAS RELACIONADAS
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA

Un instrumento interesante es el cuarto panel de productores, atractivo especial para “sacar la foto” de la actualidad en el rubro porcino. Será el 25 de agosto próximo, en la segunda jornada de Fericerdo 2017.

A partir de las 15.30 se desarrollará un panel de productores porcinos bajo el lema “tenemos un plan: para permanecer hay que crecer”, donde representantes de cuatro emprendimientos productivos porcinos contarán su estrategia en este nuevo escenario y su experiencia al frente de empresas familiares o como líderes de grupos de productores que saben que crecer es el mejor plan para seguir en el negocio.  

Los panelistas serán Sebastián Scorti, de Nelson (Santa Fe), Gerardo Sucurro (Clúster porcino de La Pampa), Guadalupe Fornasso (Grupo Cambio Rural Iscori, Corral de Bustos) y Víctor Gasparini (Clúster porcino de Oncativo, Córdoba) y algunas preguntas que dispararán este encuentro abierto estarán relacionados a qué hacer para crecer y ser sustentables y su relación con la toma de registros, las compras en conjunto, la asociación con cooperativas y con otros productores, así como la proyección a futuro, el plan a que alude el título del panel.

Previo al panel se realizará una charla introductoria sobre la importancia de la gestión como pilar para la sostenibilidad de los productores, destacando el uso de herramientas simples y de uso compartido para saber qué pasa en el establecimiento y en el sector en general. Participarán en este espacio los técnicos del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP), espacio conformado por distintas universidades del país y donde también se encuentra el INTA Marcos Juárez.


Modelos
El CIAP, espacio que surgió en 2007 como aporte para el encuentro de las universidades e instituciones con el sector productivo primario, también va a estar en FERICERDO 2017 con un stand específico. Según anticipan se pondrán a disposición información sobre modelos alternativos donde tanto técnicos como productores o cualquier agente del rubro productivo porcino pueda ubicar dónde está parado dentro del sistema. Así, en este panorama existirán modelos que contemplan desde productores que tengan cinco cerdas madres a otros con más de 200, planteándose diferentes situaciones en cuanto a índices productivos y reproductivos, le diferencia entre hacer o no gestión y su repercusión en los resultados económicos de la empresa. Más información sobre este Centro puede recabarse en http://www.ciap.org.ar
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas
En el marco del Plan Piloto de Control y Erradicación de la Enfermedad de Aujeszky en el Sudeste de Córdoba y como parte del programa de capacitación a profesionales y productores del sector, el próximo 13/10/2017 de 9.00 a 15.00 hs tendrá lugar una jornada de Bioseguridad en Granjas Porcinas.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
Elaboración de salames y bondiolas en el curso Saber de Cerdos
El pasado jueves 5 de octubre, con una excelente convocatoria, en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos se desarrolló el quinto encuentro del curso Saber de Cerdos organizado por INTA y CAFESG.
 
13/10/2017 leer más
Taller de Porcinos en el Congreso de la AAPA
El Taller de Porcinos en el marco del Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal tendrá lugar el día 8 de noviembre, en el Pabellón Argentina de la Ciudad Universitaria.
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion