Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Agosto de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
11 de Mayo de 2017
Cladan se convierte en socio estratégico de Estancias y Cabaña Las Lilas

La empresa de nutrición Cladan estableció una alianza estratégica con Estancias y Cabaña Las Lilas S.A. en su división de porcinos, con el objetivo de lograr mejoras en la conversión y ganancia diarias sin incrementar los costos en nutrición y lograr así el cuidado y control de la calidad que comienza en la genética de cada animal.

NOTICIAS RELACIONADAS
Los ingresos netos de BRF alcanzaron los USD 2,5 mil millones en el segundo trimestre
El Laboratorio CDV sigue expandiéndose
“La calidad de la dieta es clave para que el animal pueda manifestar su potencial genético”

Luego de la gira porcina comandada por Cladan en 2016, el médico veterinario y nutricionista Vicente Ledur, hoy asesor técnico de la empresa, fue quien acompañó el proyecto desde el comienzo, cuando Las Lilas a través de Oscar Ratto, Gerente General de la empresa, empezaba a analizar números y buscar las mejores soluciones en cada parte del mismo. “Mantuvimos contacto mientras yo estaba en Brasil y cuando volví al mercado argentino decidimos retomar nuestro trabajo en conjunto. Hasta el momento los números productivos vienen mejorando semana a semana y estamos muy orgullosos por la confianza que nos depositan.” comenta Vicente.

Actualmente Las Lilas se encuentra en proceso de completar la primera etapa de 1.300 madres, el proyecto junto a Cladan constituirá los próximos cinco años, 5.000 madres en producción. El sistema que implementan es INGENE, (genética dentro) se puebla el criadero con 1.060 madres, todo el aumento de la población la realizan en el criadero, esto es, hasta llegar a 5.000, las madres salen de su propia producción, seleccionando el mayor TSI y aumentando su valor genético.

El concepto de Las Lilas es llegar al plato desde la tierra. “Tenemos el suelo donde realizamos nuestro propio maíz, llevamos la materia prima a Cosechas Argentinas (empresa destinada brindar servicios agropecuarios) para realizar el fasón, con núcleos y minerales de Cladan y, luego el producto logrado: cortes frescos de cerdo y cochinillo que llegan al plato del restaurante que tenemos en Puerto Madero.” explica Oscar.

Además, enfatiza en el apoyo del personal Técnico que trabaja en Cladan, entre ellos los Asesores Veterinarios, Vicente Ledur y Rodrigo Pla. “Estamos trabajando desde el inicio del proyecto Las Lilas cerdos, entendiendo el concepto de producto a lograr por Estancias y Cabaña Las Lilas.” finaliza.
Esta alianza significa un gran paso para Cladan, quien desea repetir el suceso que tiene en avicultura, esta vez en el área porcina. “Nuestra filosofía en las granjas es apuntar a una mejora continua. Además, la calidad del producto que llega a la mesa de los consumidores tiene que ser indiscutible.” argumenta Ledur.

Cladan se enfoca en atender a clientes de cerdos del mismo porte de Las Lilas, con estándares de calidad y el aporte técnico realmente aplicado, resultando este, el gran valor agregado de la empresa.

Para este año ambas compañías esperan seguir mejorando los números de conversión y el producto logrado con la más alta calidad, y así continuar  afianzando la relación entre las empresas.
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Los ingresos netos de BRF alcanzaron los USD 2,5 mil millones en el segundo trimestre
El resultado es 2,8% superior al logrado en el primer trimestre del año. Entre abril y junio, la empresa recuperó el volumen de ventas y cambió la tendencia de participación en el mercado en Brasil.
 
16/08/2017 leer más
 
 
 
El Laboratorio CDV sigue expandiéndose
La empresa que ofrece vacunas y servicio diagnóstico para la salud animal continúa invirtiendo en el país y renueva su sector comercial.
 
16/08/2017 leer más
“La calidad de la dieta es clave para que el animal pueda manifestar su potencial genético”
En las últimas décadas los procesos de intensificación de la producción animal han generado una mayor demanda de alimentos para el confinamiento.
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion