Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
22 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
11 de Mayo de 2017
La Pampa: El gobierno formalizó la entrega de crédito a ExpoCarnes

El Gobierno de La Pampa, a través del Ministerio de la Producción, se reunió con Expocarnes SRL y subscribió la entrega de un crédito hipotecario por $12.000.000 para la puesta en marcha y equipamiento de una planta de procesamiento de carne porcina.

NOTICIAS RELACIONADAS
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial

“Hemos formalizado el convenio con Provincia para llevar adelante el proyecto de la planta de procesamiento de carne porcina en la localidad de Arata, a partir de ahora ya es una realidad”, contó Santiago, hijo de los propietarios e ingeniero industrial que estará a cargo de la gerencia de Planta.
“La idea es producir productos de origen porcino y procesarlos, habrá tres líneas de producción, tenemos la línea corte fresco de cerdo, de elaborados y la de productos secos.

La planta tiene varios ejes, el primero es la elaboración de productos artesanales. Consideramos que hay dos formas producir a gran escala, una es con conservantes y la otra es artesanal. Nosotros vamos por el lado artesanal, es decir, vamos a producir productos artesanales con estándar de tránsito federal de SENASA, vamos a poder comercializar a nivel país. También la idea es darle un salto de calidad en cuanto a envasado. Como vamos a ir a diferentes lugares del país, la idea es comercializar todo envasado con tecnología de punta”, explicó el apoderado.

También comento que esto generará 40 puestos de trabajo directo como también otros indirectos de esta localidad y alrededores.

La empresa actualmente trabaja con carne bovina, con la posición ganadera en la Provincia y comercialización en Mendoza. Este proyecto tendrá como objetivo concentrar la producción en Arata y ampliar la comercialización a diferentes puntos del país.

“Quiero agradecer el excelente trato, la predisposición de todo el Ministerio de la Producción en su conjunto, nos han dado un apoyo constante. También quiero agradecer a todo el municipio de Arata, sobre todo al intendente Henso Jorge Sosa”, finalizó Santiago Arrigone.

La firma se desarrolló en Escribanía de Gobierno, con la presencia del escribano general de Gobierno, Martín Elal, el subsecretario de Industria, Silvano Tonellotto y los beneficiarios Carlos María Arrigone y María Claudia Amione.
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Tuvo lugar en el Ministerio de Agroindustria la primera reunión de la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones. La primera tarea será caracterizar la industria del sector, y realizar un meduloso diagnóstico.
 
16/07/2017 leer más
 
 
 
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Investigadores de la Universidad de Málaga (España) lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el que se estudia el uso pionero de microalgas para la depuración de purines en granjas porcinas.
 
15/07/2017 leer más
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial
El incremento del consumo de alimentos ricos en proteínas con ciertos aminoácidos como la leucina, el ácido glutámico o la arginina, como es el caso de la carne de cerdo, ayuda a controlar la presión arterial.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion