Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Enero de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
4 de Abril de 2017
¿Qué pasó en los remates porcinos de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires?

“Las ventas están pesaditas”, dijo Miguel Prarizzi de Cabaña Don Leopoldo II de Armstrong, Santa Fe tras su remate del 4 de marzo en la Sociedad Rural de Chañar Ladeado, a modo de cronista de los remates porcinos en las principales provincias productoras y no se equivocó.

NOTICIAS RELACIONADAS
Meduloso informe técnico de Coninagro
Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón
El Inta aporta para la consolidación de grupos “lechoneros” en la Cuenca del Salado
Diversos remates porcinos se sucedieron en las últimas semanas en Armstrong (Santa Fe), Bell Ville (Córdoba) y en diversos puntos de Buenos Aires.
 
En la Sociedad Rural de Saladillo el pasado 25 de mayo salieron a venta 130 reproductores porcinos entre machos y hembras. Fueron presentados por Cabaña La Isolina de Bragado y hubo reproductores puros de todas las razas, como así también híbridos terminales o maternos, 
José Pecorelli le dijo a TodoCerdos que “fue un buen remate con precios similares a los del año pasado, pero ahora vender fue mucho más duro”
 
Los precios promedios en el remate de La Isolina fueron de $5.000 las cachorras y de $8.500 los machos. Tras el remate quedaron algunas hembras sin vender.
 
Los resultados fueron similares Cabaña Los Alamos de Carlos Murga (Roque Pérez, Buenos Aires) que también presentó 120 reproductores. 
 
Otros remates como el de La Roseta que ofreció 48 reproductores el 4 de marzo en la Sociedad Rural de Junín tuvieron poca agilidad sobre todo en el inicio y quedaron algunos reproductores sin ser comercializados.
 
“En la hembra funciona mejor la cruza, aunque también hay demanda por animales de color”, dijo Pecorelli al analizar la demanda. Por el lado de la oferta indicó: “Veo que hay mucha oferta de animales, pero cada vez menos criadores”.
 
El pulso de los remate en Córdoba y Santa Fe
El remate de Cabaña Don Leopoldo II es el punto de partida de los remates porcinos en Santa Fe. Miguel Prarizzi titular de la cabaña que se encuentra en Armstrong dialogó con TodoCerdos, tras el remate del 4 de marzo. “Sacamos a la venta 80 ejemplares excelentes, 31 machos y 49 hembras de las razas Yorkshire, Landrace, Duroc y se vendió casi todo. Nos quedaron solo  6 machos terminales”.
 
El promedio de los machos fue de $10.000, en tanto que las hembras promediaron $6.500. “Las ventas fueron normales, se vendió con precios razonables, las ventas están un poco pesaditas”, indicó Prarizzi quien se apresta a participar en Río Cuarto, Agroactiva y en Charata (Chaco).
 
Donde las cosas funcionaron un poco mejor (ver foto), siempre con mucha cautela fue en el remate de Cabaña El Progreso de Piancatelli. “Sacamos a la venta 100 reproductores, entre ellos 18 machos que hicieron un pormedio de $11.200, con un máximo de $14.000 para la cabeza de remate que era un macho Yorkshire y fue adquirido por Meneguzzi de Río Cuarto. En cuanto a las hembras se comercializaron 78 ejemplares,y logramos $7.600 de promedio con un máximo de $9.200”, dijo Norma Piancatelli, integrante de Cabaña El Progreso, que tiene su base en cercanías de la ciudad de Bell Ville. Añadió que “fue un remate trabajado, duro al principio, pero muy bien conducido por el martillero Alberto Fessia”.

Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Meduloso informe técnico de Coninagro
Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos 7 años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017. Asimismo, el crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%, destaca un informe de Coninagro referido a cerdos.
 
02/01/2018 leer más
 
 
 
Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón
“Iniciamos el 2018 y en las siguientes líneas queremos dar una idea de lo que puede pasar. El crecimiento del sector está ya determinado con una base similar a la del 2017 y que rondaría el 6% en cabezas y la posibilidad de aumentar los kilos a faena, aumentando la participación en la mesa de los argentinos”, indicó el ingeniero zootecnista Juan Uccelli, presidente de la AAPP.
 
02/01/2018 leer más
El Inta aporta para la consolidación de grupos “lechoneros” en la Cuenca del Salado
La Cuenca del Salado bonaerense se caracteriza por poseer condiciones agro-ecológicas propicias para la crianza de cerdos y la producción de cereales y oleaginosas, principales insumos de la actividad porcina. El Inta Cuenca del Salado ha hecho un gran aporte para consolidar grupos de productores en los partidos de Punta Indio y Magdalena
 
02/01/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion