Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
23 de Marzo de 2017
Santa Fe estableció líneas de trabajo con productores porcinos

Se abordaron temas prioritarios como el financiamiento, la asistencia técnica, la informalidad del sector y la necesidad de un relevamiento de productores.

NOTICIAS RELACIONADAS
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial

El secretario de Agricultura, Ganadería y Recursos Naturales, Marcelo Bargellini, encabezó este miércoles el primer encuentro de la Mesa de Productores Porcinos de Santa Fe, con el objetivo de ahondar en la realidad del sector y establecer líneas de trabajo a futuro.

Bargellini hizo hincapié en la posibilidad de la mesa de contener distintas realidades y, a modo de balance, expresó que “luego de conocer las distintas problemáticas de los sectores, vamos a avanzar en el desarrollo de líneas de trabajo que atiendan necesidad del sector”.

“Para esto cada organización evaluará los puntos surgidos durante la reunión y establecerá prioridades, de cara al próximo encuentro”, continuó el secretario. Finalmente, mencionó entre las prioridades “la asistencia técnica a pequeños y medianos productores, el relevamiento efectivo del sector productor, las líneas de financiamiento y la atención a la informalidad en la crianza, la faena y la comercialización”.

La actividad, que se llevó a cabo en la sede del Ministerio de la Producción, contó con la presencia de productores provenientes de toda la provincia y de entidades que los representan, tales como la Asociación de Productores Porcinos de la Provincia de Santa Fe (Apporsafe), Confederaciones Rurales Argentinas (Carsfe) y Federación Agraria; así como también representantes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Tuvo lugar en el Ministerio de Agroindustria la primera reunión de la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones. La primera tarea será caracterizar la industria del sector, y realizar un meduloso diagnóstico.
 
16/07/2017 leer más
 
 
 
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Investigadores de la Universidad de Málaga (España) lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el que se estudia el uso pionero de microalgas para la depuración de purines en granjas porcinas.
 
15/07/2017 leer más
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial
El incremento del consumo de alimentos ricos en proteínas con ciertos aminoácidos como la leucina, el ácido glutámico o la arginina, como es el caso de la carne de cerdo, ayuda a controlar la presión arterial.
 
15/07/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion