Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
30 de Marzo de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
21 de Febrero de 2017
China seguirá marcando los precios del porcino en 2017

Los precios mundiales del porcino seguirán afectados por el suave incremento de la oferta global, la creciente productividad y el aumento de reproductoras, según el último informe de Rabobank.

NOTICIAS RELACIONADAS
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
Porcicultura mundial: más producción y consumo, con precios estables
Alerta en Uruguay por fiambres y quesos con Listeria

China va a seguir marcando el ritmo del mercado mundial del porcino. Hasta la llegada del Año Nuevo Chino, los precios se han mantenido altos por la buena demanda. La evolución de ésta, a partir de ahora, regirá la evolución de los precios internacionales.

Rabobank estima que los precios en China se mantendrán elevados, pero más bajos que al principio de año. Las importaciones chinas van a descender menos de lo previsto, lo que mantendrá los precios en los mercados de los países exportadores. La cantidad de madres en China se ha estabilizado pero la productividad va en aumento, no obstante, no parece que vaya a influir al mercado, al menos en el primer semestre.

Por su parte, el mercado de la UE cada vez está más dependiente de las exportaciones, debido a una demanda estancada. Por tanto, también cada vez, depende más de una favorable tasa de cambio frente al dólar que le de competitividad frente a las exportaciones americanas.

En EEUU, los costes de producción al alza no dejan de meter presión en los márgenes de los ganaderos. La demanda es que la está consiguiendo mantener los márgenes, pero habrá que estar muy pendientes de los desarrollos comerciales y de las tasas de cambio.

En Brasil todo apunta en positivo para 2017, si bien se espera un aumento de producción del 3%, aumento que irá acompañado de una recuperación del consumo interno.

Cuatro de cada cinco cerdos que se producen en el mundo están en China, la UE o EEUU
El 81% de la producción mundial de porcino se concentra en tres bloques: China, en primer lugar, con el 50,4% del total (56,5 millones de toneladas), la Unión Europea (UE) en segundo lugar, con el 20,5% (23 millones de toneladas), y los Estados Unidos en el tercer lugar, con un 10,1% de la producción mundial (11,3 millones de toneladas).

Dentro de la Unión Europea, España superó el año 2016 en Alemania, situándose, por tanto, como el primer productor de porcino de la UE y el tercero a nivel mundial, con 4 millones de toneladas de carne, los cuales el 43,1% corresponden a Cataluña y Aragón el 20,4% en Aragón.

Las exportaciones de porcino españolas batieron un nuevo record histórico en 2016, llegando a 2 millones de toneladas de carne, un 12,5% más que el año 2015. De esta cantidad, un 72% se destinaron a la UE (principalmente en Francia, Italia y Portugal) y un 28% a terceros países. Se experimentó un fuerte incremento en los envíos a terceros países, los cuales ascendieron más de un 30%, principalmente en China, Japón o Corea del Sur, destacando el fuerte aumento de las exportaciones hacia el mercado chino, con un incremento del 134% respecto al 2015.

Durante la campaña 2016, el precio medio registrado en la lonja de Mercolleida ha quedado en €1.13 / Kg. A este, se descontará € 0,04 / kg para obtener el precio medio que percibe el ganadero, que sería de € 1,09 / kg.  El coste de producción medio de 2016 ha sido de € 1,03 / kg, por tanto, de ello se desprende que de la comercialización de un cerdo de unos 110 kg el ganadero ha obtenido aproximadamente € 6,6 de beneficio.


Fuente. JARC-COAG- Portal Agrodigital – España
La foto fue tomada del sitio www.ibtimes.co.uk

 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
Las 7 tendencias del sector porcino para el 2017
El 2016 fue un año que tuvo grandes hitos que marcaron tendencias muy importantes para la industria y seguramente serán una realidad en el corto y mediano plazo. A continuación, Reinaldo Cubillos, analista de mercados porcinos resume 7 tendencias que serán decisivas en el 2017.
 
01/03/2017 leer más
 
 
 
Porcicultura mundial: más producción y consumo, con precios estables
Se estima que en 2017 se producirán 111 millones de toneladas en el mundo, un tres por ciento más que el año pasado. China se va a quedar con el 25% del comercio mundial
 
01/02/2017 leer más
Alerta en Uruguay por fiambres y quesos con Listeria
La bacteria Listeria monocytogenes ya dejó cuatro muertos. La enfermedad, que puede ocasionar meningitis, tiene una mortalidad de un 30% en personas sanas y de hasta un 70% en quienes tengan enfermedades previas
 
14/09/2016 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion