Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Octubre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
16 de Febrero de 2017
El Frigorífico Qualitá se apresta a realizar su primera exportación a Rusia

El frigorífico cordobés Qualitá, especializado en porcinos, llegó a una faena de 8.200 cabezas por mes y tiene concertada su primera exportación de cortes de cerdo a Rusia, la cual se concretará en las próximas semanas.

NOTICIAS RELACIONADAS
La bioseguridad en una jornada técnica en Entre Ríos
Provimi presentará sus soluciones en nutrición en próximos eventos del sector
En la Eurotier de Alemania habrá novedades en biogás y tratamiento de purines

El programa televisivo Agroverdad realizó una visita al establecimiento inaugurado en 2012. Es presentado como uno de los más elocuentes ejemplos de las posibilidades de industrialización de la producción pecuaria primaria en el Norte de Córdoba y en la provincia.


Luis Picat, directivo del frigorífico –también es productor y se desempeña como presidente de la Sociedad Rural de Jesus María-, contó a nuestro programa cómo los cortes de carne de cerdo Qualitá, instalado en las afueras de Colonia Caroya, están llegando a las góndolas en la ciudad de Córdoba y a distintos puntos del país. Se ha convertido así, en una de las dos plantas frigoríficas más importantes de Córdoba en el rubro. Empezó con una faena de 3.000 porcinos.

“En los próximos años la Argentina debe ocupar un lugar en el mercado mundial (de carnes de cerdo)”, sostuvo, convencido de que es preciso lograr un mix de destinos, entre el consumo interno y los mercados externos.

El campo genera trabajo
Actualmente Qualitá ocupa en forma directa a algo más de 100 empleados y a otros 100 en forma indirecta, por toda la actividad comercial y de logística que genera. Además, paralelamente el emprendimiento está impulsando el desarrollo de otras iniciativas empresarias, como una planta de bioplásticos y también se ha fijado el propósito de incursionar en la generación de energías renovables.

Picat ratificó sus convicciones respecto a que los productores agropecuarios tienen que decidirse a desarrollar proyectos de agregado de valor de su producción y que el “cooperativismo y el asociativismo” son herramientas idóneas para lograr llevarlos adelante.

Hizo notar igualmente que los sectores políticos se “suben” a los logros de los emprendedores en lugar de trabajar seriamente en instrumentar efectivas políticas de industrialización. “No hay políticas a largo plazo: Córdoba debiera convertirse en un gran cluster porcino”, sentenció.


Fuente: Portal Agroverdad. La fotografía fue tomada del sitio www.frigorificoqualita.com.ar
 


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
La bioseguridad en una jornada técnica en Entre Ríos
Organizado por Capper y con el apoyo de Boehringer, se desarrolló una jornada de capacitación, que contó con la disertación de los médicos veterinarios Gustavo Sandoval y Diego Tessa.
 
02/10/2018 leer más
 
 
 
Provimi presentará sus soluciones en nutrición en próximos eventos del sector
Provimi presenta soluciones nutricionales innovadoras para la industria porcina en los más importantes encuentros del sector.
 
25/09/2018 leer más
En la Eurotier de Alemania habrá novedades en biogás y tratamiento de purines
La especialista en biogás Weltec Biopower presenta conceptos para instalaciones energéticas y tratamiento de purines. Será del 13 al 16 de noviembre en Hannover (Alemania)
 
21/09/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion