Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
25 de Mayo de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
2 de Febrero de 2017
Cayó la producción aviar, subió la porcina

La producción de carne aviar cae 4% interanual y la de carne porcina sube 6% alcanzando un nuevo récord, según el informe agroeconómico de la Bolsa de Cereales de la provincia de Córdoba

NOTICIAS RELACIONADAS
“Hay que cambiar la matriz productiva. Con soja sola no nos va a ir bien…”
Brasil: Una huelga de transporte impacta fuerte en granjas porcinas
Alltech premió a jóvenes científicos

El informe agroeconómico recientemente publicado  por el ente cordobés, sugiere que un menor consumo interno y una caída del 53% en las exportaciones de carne aviar llevaron a un descenso del 4 % en la producción durante 2016. Las importaciones crecieron 104% frente a 2015 por mayores excedentes de Brasil. La producción de carne porcina alcanzó un nuevo record tras superar las 500.000 toneladas. El consumo per cápita de carne aviar y porcina alcanzó la mayor participación histórica en el total de carnes rojas, pero siguen sin superar a la carne bovina.

Para leer el informe completo, haga clic aquí.


Compartir mail Enviar imprimir Imprimir  
 
 
 
 
 
 
“Hay que cambiar la matriz productiva. Con soja sola no nos va a ir bien…”
Jorge Brunori en los 25 de PorMag y realizó un recorrido por el difícil escenario actual y ensayó algunas estrategias para enfrentar esos desafíos. Abogó por un cambio cultural en los modos de producción.
 
24/05/2018 leer más
 
 
 
Brasil: Una huelga de transporte impacta fuerte en granjas porcinas
La Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carne (ABIEC) y la Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA)dicen que las huelgas de los camioneros están impactando directamente el sector productivo de carnes en todo el país.
 
24/05/2018 leer más
Alltech premió a jóvenes científicos
El programa de ciencias del agro más grande del mundo culminó en ONE18, donde ocho finalistas presentaron su investigación a un panel de jueces internacionales.
 
24/05/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion