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24 de Junio de 2017 El plato de la semana
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Porcinos, entre buenas y malas  
  Con una gran mayoría de pequeños productores con problemas financieros, más el crecimiento de las importaciones y la crisis cárnica de Brasil, el sector se prepara sabiendo que el consumo interno sigue sostenido. La visión de un economista de Confederaciones Rurales Argentinas  
  15/06/2017 leer más
   
Cambios en los controles al comercio de carne porcina y vacuna  
  El subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi (foto), se refirió a los recientes cambios anunciados para el sector vacuno. También comentó lo que se viene para el comercio de cerdos.  
  15/06/2017 leer más
 
 
 
   
Lechón de oro para Granja La Sucho de Entre Ríos  
  El día jueves 27 de abril, Agriness celebró por noveno año consecutivo el tradicional Campeonato “Los Mejores de la porcicultura” en donde reconoce a las granjas de Brasil y Argentina que mejor resultado han obtenido los últimos 12 meses. Granja La Sucho de Arroyo Barú, Entre Ríos fue la ganadora.  
  15/06/2017 leer más
 
   
Río Cuarto: Pagaron $34.500 por el mejor porcino de la Muestra de Otoño  
  El precio, considerado récord por la Sociedad Rural de Río Cuarto, resalta el interés que despierta la plaza local. En la inauguración de la primera Feria Industrial del Gran Río Cuarto se destacó la conjunción privado-estatal  
  15/06/2017 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 82.387 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Baja Alza Alza  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 18,03
21,72 12,71  
  Plazo de pago promedio 16 23 23  
  Peso promedio ponderado 112 114 215  
  Porcentaje de Magro - 56 -  
    Cantidad 58.643 23.744 1.464  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 19,09 BAJA
 
  Indice capón máximo: 23,67 BAJA
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior
ALZA
ALZA
ALZA
 
  Precio promedio
$ 95,53 $ 101,25 $ 119,68  
  Precio máximo $ 133,90 $ 135,50 $ 162,90  
  Precio mínimo $ 78,00 $ 79,00 $ 95,00  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
Proyecto porcino para revolucionar la zona núcleo
La empresa BLD, está desarrollando un proyecto porcino en la localidad cordobesa de Noetinger. El mismo contempla una Unidad de Producción de Lechones (UPL) de 5.000 madres en producción y 22 sitios de engorde.
09/06/2017 leer más
 
Se viene el quinto Congreso Iberoamericano OIPORC en Perú
Del 19 al 21 de julio tendrá lugar en Lima, Perú, el quinto Congreso Iberoamericano OIPORC 2017 y el VI Internacional de Porcicultura & Expo porcina contará con la presencia de representantes porcicultores de 20 países de Iberoamérica
15/06/2017 leer más
 
La innovación comienza con la disrupción
Pearse Lyons, presidente y fundador de Alltech, subió al escenario con una sonrisa entusiasta - una sonrisa que claramente ocultaba un emocionante secreto. Afortunadamente para los 4.000 asistentes de la audiencia, ONE: La Conferencia de Ideas de Alltech (ONE17) estaba recién comenzando, y los secretos de cómo ser disruptivos estaban a punto de ser revelados.
09/06/2017 leer más
 
Agriness certifica a los primeros P1 en Argentina
El 12 de mayo, Agriness realizó la ceremonia de graduación de los primeros 5 alumnos de la Certificación P1 Granja de Argentina en Rosario.
15/06/2017 leer más
 
 
 
Bondiola de cerdo rellena con provoleta y puré de calabaza    
 Ingredientes  

  • Para la bondiola: Aceite 2 cdas / Bifes de cerdo 4 / Queso provoleta 300 grs / Sal / Pimienta negra / Vino blanco 1/2 copa / Aceto balsámico 2 cdas / Miel 2 cdas / Ají molido 1 cdita / Romero en polvo 1 cda. Para la guarnición: Manteca 1 cda / Aceite 1 cda / Cebolla 1 / Morrón rojo 1 / Calabaza 1 / Puerros 2 / Sal / Pimienta negra
 
 Preparación

PARA LA BONDIOLA DE CERDO: Los bifes se cortan por un lateral, se les dispone el queso y se cierran con palillos de madera para cocinarlos en una sartén grande. Se doran y cocinan los bifes rellenos y se terminan con ½ copa de Vino Blanco en la misma sartén.
PARA LA GUARNICIÓN: Por otro lado, tomar una sartén. Saltear la cebolla y el morrón rojo, con manteca y aceite. Agregar los granos de choclo, cocinar, saltear y luego procesar. Si hiciese falta caldo y manteca fría para realizar el procesado del puré en caliente , agregarlo.

 
 

 Tiempo de preparación:
No disponible

 Tiempo de cocción:
No disponible

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Por primera vez en la historia Argentina exporta cerdo a Rusia
Salió un embarque desde el puerto de Mar del Plata con destino a Europa del Este con 27 toneladas de carne porcina. De esta manera, nuestro país consolida el objetivo de diversificar la oferta de productos y ampliar los mercados.
 
09/06/2017 leer más
 
 
 
Premiaron los mejores reproductores porcinos en AgroActiva
El espacio porcino coordinado por la Sociedad Rural de Chañar Ladeado contó con ejemplares machos y hembras de muy buena genética proveniente de varias cabañas de distintas provincias. Dos ejemplares de Cabaña san Agustín de Horacio Campana en el podio de Agroactiva
 
11/06/2017 leer más
Jornada técnica de capacitación en Tandil
La II Jornada de Capacitación del GTPC se realizará el día 5 de julio del corriente año en el Centro Cultural Universitario en la ciudad de Tandil.
 
15/06/2017 leer más
 
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Biofarma se agranda
La compañía multinacional inauguró una nueva planta de alimentos y concentrados en el parque industrial de Río Cuarto. En el marco del acontecimiento, dialogamos con Marcelo Vilosio, gerente general de Biofarma.
 
 
   
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