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23 de Junio de 2018 El plato de la semana
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Desde el INTA Pergamino recomiendan mejorar la eficiencia del manejo y elevar el peso de faena  
  Así caracterizó la actividad el Grupo Porcinos del INTA Pergamino, que elaboró un trabajo especial para orientar a los productores frente al actual contexto económico, donde el aumento de los servicios y de los insumos para la alimentación incrementaron significativamente los costos de producción.  
  22/06/2018 leer más
   
El cerdo en pie debe subir  
  El sector porcino atraviesa una grave crisis y por ello resulta imperioso que los productores porcinos reciban precios acordes a la difícil situación.  
  22/06/2018 leer más
 
 
 
   
Estrés por calor: cuando los cerdos transpiran ganancias  
  La mayoría de las personas en la industria del cerdo saben que el estrés por calor afecta a los cerdos: rendimiento reducido, un sistema gastrointestinal comprometido, enfermedades crónicas, una menor ingesta de alimento y mayores tasas de mortalidad.  
  22/06/2018 leer más
 
   
Por falta de personal idóneo, peligra una multipremiada cabaña porcina  
  Horacio Campana, titular de la cabaña San Agustín le confirmó a Todocerdos que está pensando en discontinuar sus actividades debido a que no puede cubrir tareas con personal especializado en su establecimiento. Los interesados pueden hacerlo al 03471 15677985, o escribir al correo electrónico horaciocampana@hotmail.com  
  15/06/2018 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 81.618 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Alza Alza Alza  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 23.16
26.15 15.99  
  Plazo de pago promedio 17 24 15  
  Peso promedio ponderado 112 115 216  
  Porcentaje de Magro 56  
    Cantidad 57.031 24.586 1.256  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 24.06 Alza
 
  Indice capón máximo: 28.47 Baja
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior
Alza
Alza
Baja
 
  Precio promedio
$ $106.19 $ $ 118.33 $ $140.15  
  Precio máximo $ $140.15 $ $ 149.90 $ $ 178.00  
  Precio mínimo $ $95.00 $ $95.00 $ $114.00  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
Nueva forma de combatir la infertilidad en lechones
La infertilidad afecta también le cuesta a la industria ganadera miles de millones de dólares cada año. Investigan el papel del zinc en las dietas porcinas.
19/06/2018 leer más
 
La tecnología ingresa en la producción porcina
La tecnología se refiere a la colección de herramientas que hacen más fácil usar, crear, administrar e intercambiar información
19/06/2018 leer más
 
La Mesa Nacional de Producción Porcina expone en el Senado la situación del sector
Se realizará el próximo miércoles 13 de junio y se analizará sobre la situación del sector. La exposición será en la Comisión de Agricultura, Ganadería y Pesca.
08/06/2018 leer más
 
En Tandil, buscan fortalecer la actividad porcina
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires participó en Vela, Tandil, de la entrega de dos mini túneles totalmente equipados para productores porcinos.
12/06/2018 leer más
 
 
 
Matambrito al limón    
 Ingredientes  

  • 1 Matambre / 4 limones / Sal a gusto / Pimienta / Ajo / Cebolla de verdeo / Manteca / Tomillo
 
 Preparación

1.- Desgrasar parte del matambrito

2.- Colocarlo en jugo de limón, sal y pimienta. Preparamos una salsita de limón, verdeo, manteca, ajo y tomillo.

3.- Asamos colocando primero el lado de la grasa. Damos vuelta y pincelamos con la salsita caliente

4.- Acompañe de guarnición deseada

 
 

 Tiempo de preparación:
35 minutos

 Tiempo de cocción:
40 minutos

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Evalúan créditos para pequeños y medianos productores porcinos
Desde la Comisión de pequeños y mediano productores de la mesa Nacional Porcina, se está trabajando en una línea de crédito con la que cuenta el Pro Huerta para fortalecer en asociativismo de los productores porcinos.
 
08/06/2018 leer más
 
 
 
Tabaco y cerdos, una sociedad que crece en Misiones
“Está demostrado que la actividad porcina es una alternativa real en la chacra del productor”, afirman desde Cooperativa Frigorífica de Leandro N. Alem (COFRA), en la provincia de Misiones.
 
14/06/2018 leer más
Medio centenar de reproductores en la jura de porcinos en Agroactiva
El sector de cerdos de AgroActiva contuvo, en sus corrales, ejemplares reproductores de todas las razas presentados por cabañeros de distintos puntos del país.
 
11/06/2018 leer más
 
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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"Entendimos que teníamos que asociarnos para crecer"
Así lo expresa Lisandro Culasso, socio propietario de Isowean, una empresa dedicada a la producción porcina que nace en el 2007 de la mano de dos productores en la zona de Monte Buey, Córdoba. En la actualidad cuentan con 3000 madres en producción y su propia planta de alimentos balanceados.
 
 
   
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