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22 de Agosto de 2017 El plato de la semana
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Con escala y diversificación, dos modelos apuestan a ganar competitividad  
  La búsqueda de la eficiencia se torna cada vez más complicada para los pequeños productores porcinos. Pensar alternativas como trabajos asociativos de escala, o de diversificación, pueden ser opciones que permitan mejorar los márgenes de rentabilidad y compensar períodos de “chanco flaco”. Características de dos modelos que lograron asentar sus bases y buscan superarse.  
  14/08/2017 leer más
   
“Buscamos el cambio de productor operativo a productor estratégico”  
  El especialista del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, destacó que la escala a través de las inversiones, o la asociación entre productores para llegar a ella, son las opciones más viables y eficientes para perdurar en la actividad, por lo que se está incentivando una mirada más estratégica de la producción de cara al futuro.  
  14/08/2017 leer más
 
 
 
   
La capacitación con una amplia oferta en Fericerdo 2017  
  En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo propone una muestra integral de la cadena de valor porcina. Conozca la amplia oferta de capacitación  
  10/08/2017 leer más
 
   
Realizaron una capacitación sobre necropsia de porcinos, bovinos y aves  
  El Senasa concretó en su laboratorio de Martínez una capacitación sobre necropsia y diagnóstico de porcinos, bovinos y aves.  
  16/08/2017 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 85.695 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Baja Alza Alza  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 18,20
20,87 12,69  
  Plazo de pago promedio 16 23 22  
  Peso promedio ponderado 111 113 212  
  Porcentaje de Magro - 56 -  
    Cantidad 61.019 24.676 1.311  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 18,97 BAJA
 
  Indice capón máximo: 23,20 BAJA
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior
BAJA
BAJA
BAJA
 
  Precio promedio
$ 94,14 $ 99,93 $ 119,00  
  Precio máximo $ 137,90 $ 137,90 $ 160,00  
  Precio mínimo $ 74,00 $ 75,00 $ 95,00  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
Insectos como materia prima alternativa en la alimentación de ganado porcino
Los productos derivados de los insectos tienen elevadas proporciones de proteína bruta, en rangos entre 40-44% proteína bruta de la larva de mosca soldado negra o hasta el 60% de la larva de mosca negra o los saltamontes, e incluso puede llegar al 70% en el gusano de seda.
10/08/2017 leer más
 
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
El comercio mundial de carne de cerdo se enfrenta a nuevas dinámicas, impulsadas por la evolución de los precios, nuevos acuerdos comerciales y ambientes empresariales más desafiantes, según el último Global Pork Quarterly de RaboResearch.
10/08/2017 leer más
 
Proyectan crecimiento de consumo de cerdo entre 6 y 8% anual
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) dialogó en exclusiva con el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, quien brindó su análisis sobre el presente del cerdo en el contexto de las carnes argentinas.
10/08/2017 leer más
 
Neuquén sigue ampliando su red de mataderos
Instalado en la localidad de Loncopué, la construcción de la moderna planta frigorífica fue ejecutada por el PROSAP de la UCAR e implicó una inversión superior a los $ 41 millones. Podrá faenar porcinos, entre otras especies.
10/08/2017 leer más
 
 
 
Arrollado de cerdo    
 Ingredientes  

  • Tapa para pascualina 2. Relleno: Carré de cerdo 500 grs / Cebolla 2 / Cebolla de verdeo 3 / Panceta ahumada 200 grs / Mostaza 2 cdas / Champignones 1 puñado / Ajo 1 diente / Sal / Pimienta / Aceite de oliva / Extras: Huevo / Queso rallado.
 
 Preparación

Dorar en aceite la carne de cerdo picada, salpimentar y agregar ajo rallado. Incorporar las cebollas picadas y dorar, agregar los champignones en cuartos.
Estirar la masa de manera rectangular y cubrir con panceta, sobre la panceta untar con mostaza y terminar con el relleno, enrollar, pincelar con huevo y espolvorear con queso rallado.
Cocer al horno fuerte hasta que la masa esté dorada.

 
 

 Tiempo de preparación:
No disponible

 Tiempo de cocción:
No disponible

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Uccelli: “Lo de Francisco Cabrera es payasesco”
Juan Uccelli, titular de la Asociación de Productores Porcinos enfatizó que “el hombre que conduce las líneas de Producción de nuestro país, regaló a cambio de nada el ingreso de carne de cerdo estadounidense a nuestro territorio”, apuntando al ministro Francisco Cabrera.
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
Provimi presenta en Fericerdo sus programas para porcinos
Se espera una gran afluencia de visitantes a la decimosegunda edición de Fericerdo, la más importante exposición donde se reúnen los principales protagonistas de la cadena de valor, en un solo lugar. Provimi estará presente.
 
10/08/2017 leer más
Conozca las cabañas porcinas premiadas en Palermo 2017
Cabaña San Agustín de Mario Agustín Campana (Bouquet, provincia de Santa Fe), Cabaña Miralejos de Alejandro Tarelli (Capitán Sarmiento, Buenos Aires) y cabaña La Roseta (Morse, Buenos Aires, Argentina) fueron las más ganadoras en la edición 2017 de la Exposición Rural de Palermo.
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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Biofarma se agranda
La compañía multinacional inauguró una nueva planta de alimentos y concentrados en el parque industrial de Río Cuarto. En el marco del acontecimiento, dialogamos con Marcelo Vilosio, gerente general de Biofarma.
 
 
   
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