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22 de Julio de 2017 El plato de la semana
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Entrenamiento de padrillos para la producción de dosis seminales  
  En la producción porcina un padrillo es apto para la extracción de semen, si es capaz de montar un potro o maniquí y se le puede extraer semen. Tiempo y paciencia son la clave para que el entrenamiento del padrillo sea exitoso.  
  15/07/2017 leer más
   
La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobrestock por importaciones  
  Un informe elaborado por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7% interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas. Estiman que hay sobrestock por importaciones  
  15/07/2017 leer más
 
 
 
   
El consumo de cerdo superó la barrera de los 15 kilos por habitante  
  El consumo de carne porcina creció en la Argentina y superó la barrera de los 15 kilos por habitante por año. La marca se registró en el mes de mayo de 2017, cuando se llegó a los 15,05 kilogramos promedio por año, según datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación.  
  15/07/2017 leer más
 
   
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos  
  Investigadores de la Universidad de Málaga (España) lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el que se estudia el uso pionero de microalgas para la depuración de purines en granjas porcinas.  
  15/07/2017 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 78.515 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Baja Baja Baja  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 17,97
21,02 12,53  
  Plazo de pago promedio 17 23 20  
  Peso promedio ponderado 111 113 215  
  Porcentaje de Magro - 56 -  
    Cantidad 58.378 20.137 1.343  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 18,75 BAJA
 
  Indice capón máximo: 23,54 BAJA
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior
ALZA
ALZA
ALZA
 
  Precio promedio
$ 95,53 $ 101,25 $ 119,68  
  Precio máximo $ 133,90 $ 135,50 $ 162,90  
  Precio mínimo $ 78,00 $ 79,00 $ 95,00  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Tuvo lugar en el Ministerio de Agroindustria la primera reunión de la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones. La primera tarea será caracterizar la industria del sector, y realizar un meduloso diagnóstico.
16/07/2017 leer más
 
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial
El incremento del consumo de alimentos ricos en proteínas con ciertos aminoácidos como la leucina, el ácido glutámico o la arginina, como es el caso de la carne de cerdo, ayuda a controlar la presión arterial.
15/07/2017 leer más
 
El rodeo porcino de EEUU crece a niveles récord
El informe trimestral sobre la evolución del censo de ganado porcino en estados Unidos alcanzó en junio 71,7 millones de cabezas, 3% más que el pasado año y 1% más que en marzo de este año. Hay un 2% más de madres y 4% más de nacimientos que al mismo mes de 2016.
15/07/2017 leer más
 
Linda es un nuevo pestivirus descubierto en lechones con temblores
Los "lechones temblorosos" presentan daños extensos en el cerebro y la médula espinal. El origen viral de la enfermedad se ha esclarecido recientemente con el descubrimiento en Europa y los Estados Unidos de este pestivirus porcino atípico, cuya sintomatología se asemeja a la de la peste porcina clásica
15/07/2017 leer más
 
 
 
Arrollado de cerdo    
 Ingredientes  

  • Tapa para pascualina 2. Relleno: Carré de cerdo 500 grs / Cebolla 2 / Cebolla de verdeo 3 / Panceta ahumada 200 grs / Mostaza 2 cdas / Champignones 1 puñado / Ajo 1 diente / Sal / Pimienta / Aceite de oliva / Extras: Huevo / Queso rallado.
 
 Preparación

Dorar en aceite la carne de cerdo picada, salpimentar y agregar ajo rallado. Incorporar las cebollas picadas y dorar, agregar los champignones en cuartos.
Estirar la masa de manera rectangular y cubrir con panceta, sobre la panceta untar con mostaza y terminar con el relleno, enrollar, pincelar con huevo y espolvorear con queso rallado.
Cocer al horno fuerte hasta que la masa esté dorada.

 
 

 Tiempo de preparación:
No disponible

 Tiempo de cocción:
No disponible

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Jornada de la Cadena Porcina en Oncativo
En la ciudad de Oncativo, provincia de Córdoba, se realizará el jueves 27 de julio la séptima jornada de la Cadena Porcina de Oncativo, organizada por Federación Agraria Argentina.
 
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En Entre Ríos convocan a capacitarse para la producción familiar de cerdos
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15/07/2017 leer más
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Durante los días 24 y 25 de agosto de 2017 se desarrollará en el Inta Marcos Juárez la duodécima edición de Fericerdo, única exposición integral exclusiva de la producción porcina argentina.
 
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
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