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9 de Diciembre de 2021 El plato de la semana
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En la lactancia, la movilidad de las madres trae beneficios por todos lados  
  Acortar la restricción durante la lactancia mejora la producción, reduce el estrés en cerdas y lechones. La inmovilidad en una "jaula de parto" genera mucho estrés.  
  09/12/2021 leer más
   
En la Galicia rural ya pocas familias carnean en casa  
  El rito de la matanza del cerdo resiste en el rural gallego pero ya no tanto como antes. La familia Vizcaya Pérez nos muestra el proceso de despiezar los cerdos.  
  09/12/2021 leer más
 
 
 
   
El cerdo subió y espera por un diciembre con mejor consumo  
  Juan Uccelli señala que el precio del capón mejoró y mantuvo una relación competitiva con el novillo. Soja y maíz a precio sostenido y el dólar por detrás y con ello se pierde competitividad.  
  02/12/2021 leer más
 
   
España: en Zamora la muerte del cerdo es "sin agitación ni dolor"  
  Arranca la campaña en Zamora capital (España), donde algunos barrios periféricos realizan la práctica de matanza para autoconsumo sin maltrto animal.  
  02/12/2021 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 70.507 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Alza Alza Baja  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 137,46
161,49 99,06  
  Plazo de pago promedio 17 17 20  
  Peso promedio ponderado 112 116 213  
  Porcentaje de Magro 57  
    Cantidad 53.734 16.773 1.515  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 143,18 Baja
 
  Indice capón máximo: 169,83 Alza
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior



 
  Precio promedio
$ $ $  
  Precio máximo $ $ $  
  Precio mínimo $ $ $  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
En China el cerdo sube y abre posibilidades de exportar carne
Tras una fuerte caída, en el último mes el valor del cerdo en China recuperó cerca de un 50%, consecuencia de la escasa oferta por la liquidación de stock por grandes pérdidas.
02/12/2021 leer más
 
Julián Domínguez ponderó la eficiencia y potencialidad de la cadena porcina
Fue en el XIII Encuentro Anual del Centro Información de Actividades Porcinas (CIAP). Resaltó el crecimiento de la producción de carne de cerdo y del mercado interno.
02/12/2021 leer más
 
Relevan criaderos porcinos en la ciudad de La Pampa
La Mesa Provincial de Zoonosis que encabeza la tarea la integran el Ministerio de la Producción, el Ministerio de Salud, SENASA, la UNLPAM y la Municipalidad de Santa Rosa.
09/12/2021 leer más
 
El biodigestor es un modelo energético y de biofertilizantes a seguir
El biogás permite pensar un modelo a escala de energía sustentable. Hay varias experiencias exitosas y el Estado debe fomentarlo y financiarlo en la agricultura familiar.
23/11/2021 leer más
 
 
 
Carré de cerdo en costra relleno    
 Ingredientes  

  • Carré entero 1/2 (8 costillas aprox).
  • Relleno: Morrón 2.
  • Jamón 200 grs.
  • Queso Mar del Plata 200 grs.
  • Ajo: 1 cabeza.
  • Costra: Ajo 1 diente.
  • Hierbas.
  • Pimentón.
  • Manteca 50 grs.
  • Perejil.
  • Mija de pan 400 grs.
 
 Preparación

Limpiar el carré del hueso sin despegar. Desgrasar y abrir la carne como para arrollarlo haciéndole tres cortes, reservar.
Relleno: Asar los morrones y envolver los bastones de queso con el morrón y luego con el jamón. Untar el carré con el puré de ajo asado, agregar el rollo de queso, jamón y morrón, cerrar y bridar.
Costra: Mezclar todos los ingredientes picados y procesar. Agregar la manteca derretida y unir todo. Colocar este crocante sobre el carré relleno y llevar al horno a temperatura moderada para que no se queme durante 1 hora.

 
 

 Tiempo de preparación:
-

 Tiempo de cocción:
-

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“La digitalización es un socio esencial de la sostenibilidad, y de los ingresos”
Carlos Piñeiro es investigador y tiene una granja de 500 madres. Expuso en el Congreso de la Cámara de Empresas de Nutrición Animal (Caena)sobre sustentabilidad y tecnología.
 
16/11/2021 leer más
 
 
 
El Reino Unido tiene buenas notas en reducción de Atbs
El progreso de los antibióticos en el sector porcino del Reino Unido se destaca en dos informes importantes. Así lo consignan los informes Varss y Ruma.
 
23/11/2021 leer más
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"La perspectiva para la carne de cerdo es muy favorable"
Así lo expresa el consultor técnico de Provimi Argentina, médico veterinario Luciano Palestro, con quien conversamos en el marco de una nueva edición de Fericerdo.
 
 
   
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