Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Agosto de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
   
   
Multan a un productor de Canals por casos de triquinosis  
  Le impusieron una multa de $100.000. Hacía faena clandestina y elaboraba chacinados que vendía en una carnicería propia.  
  17/08/2018 leer más
   
"Hay crisis, pero solo afecta a los pequeños productores"  
  Se realizó en Diputados una reunión para debatir un pedido de declaración de emergencia para el sector porcinos. El subsecretario Rodrigo Troncoso aceptó que "hay crisis, pero solo afecta a los pequeños productores".  
  17/08/2018 leer más
 
 
 
   
Una nueva herramienta ayuda a controlar el bienestar de los cerdos durante el transporte  
  Los cerdos y otros animales son viajeros en estos días, que son llevados de una granja a otra, o al matadero. Por diversas razones, es imprescindible asegurarse de que los animales estén bien durante el transporte también.  
  17/08/2018 leer más
 
   
¿Cómo podemos afrontar las diarreas neonatales?  
  En la actualidad somos testigos de un incremento en la prevalencia de las diarreas neonatales en lechones. ¿A qué se deben y cómo podemos combatirlas?  
  16/08/2018 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 82.240 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Alza Alza Baja  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 24.44
27.95 16.63  
  Plazo de pago promedio 15 21 22  
  Peso promedio ponderado 110 114 205  
  Porcentaje de Magro 56  
    Cantidad 57.710 24.530 1.686  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 25.49 Alza
 
  Indice capón máximo: 30.12 Baja
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior
Baja
Alza
Baja
 
  Precio promedio
$ $108.68 $ $ 122.92 $ $143.33  
  Precio máximo $ $154.00 $ $ 169.90 $ $ 186.90  
  Precio mínimo $ $95.00 $ $95.00 $ $104.00  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
Por riesgo de PRRS, San Luis prohíbe el ingreso de carne de EU
San Luis prohíbe el ingreso de carne de cerdo desde Estados Unidos por riesgo del Síndrome Disgenésico y Respiratorio Porcino. Estados Unidos porque ese país no logra erradicar esta enfermedad.
14/08/2018 leer más
 
Un adelanto de lo que se verá en Tecno Fidta
En esta edición se exhiben las últimas tecnologías del mercado para el procesamiento de alimentos. Las empresas del sector dicen presente y cuentan cómo se preparan.
14/08/2018 leer más
 
Provimi promete soluciones innovadoras en el próximo Congreso
La empresa especializada en innovación nutricional a escala mundial, presenta su plataforma de productos y servicios especialmente diseñados para cada sitio de producción en el XIV Congreso de Producción Porcina.
14/08/2018 leer más
 
Weltec adquiere una planta de biogás de 2,2 megavatios en Alemania
La empresa alemana de plantas de biometano y biogás modernizará completamente el concepto global técnico y empresarial de la planta de 2,2 megavatios.
16/08/2018 leer más
 
 
 
Lomo de cerdo tipo Strogonoff    
 Ingredientes  

  • 500 gr. de carne de lomo de cerdo / 100 gr. de champiñones / aceite a gusto / 1 cebolla blanca mediana picada / 2 dientes de ajo machacados / 425 ml de caldo / 1/2 cucharadita de nuez moscada molida / 4 cucharadas de crema de leche / Sal y pimienta
 
 Preparación

Preparación: En aceite caliente echamos la carne de cerdo previamente salpimentada y sellamos por ambos lados. Agregamos los champiñones y un poco de fondo de caldo, dejando cocinar por unos minutos. Una vez culminada la cocción del cerdo agregamos la crema de leche, mezclamos y dejamos cocinar. Agregamos la cebolla blanca en corte juliana, agregue caldo, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada molida. Finalmente dejar cocinar todo junto de 15 a 20 minutos a fuego lento.
Servir y acompañar con arroz o papas sancochadas.

 

 
 

 Tiempo de preparación:
45 minutos

 Tiempo de cocción:
30 minutos

     más recetas
 
logotipos
logotipos
 
 
 
 
El Túnel de cama profunda puede ser una herramienta transformadora
Lo destacó Ariel Cogo del INTA Amba en el marco de la Tercera Jornada a Campo que se realizó en Luján. Mejora el tratamiento de residuos y el bienestar animal.
 
16/08/2018 leer más
 
 
 
Recomendaciones del Senasa para combatir la triquinosis
Se trata de medidas higiénico-sanitarias que todo productor debe tomar en la etapa de crianza del cerdo, faena y producción de chacinados.
 
14/08/2018 leer más
Decomisan embutidos por riesgo sanitario
Fue en Chivilcoy. No contaban con el certificado sanitario respaldatorio correspondiente y ser trasladados en condiciones higiénico-sanitarias no aptas para el consumo humano.
 
14/08/2018 leer más
 
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
¿Cómo fortalecer el mercado de exportación?
En el marco de la octava edición de la Jornada de la Cadena Porcina que cada año se lleva a cabo en la ciudad de Oncativo, el médico veterinario Jorge Brunori dejó en evidencia el poco peso político que tiene la actividad y les advirtió a los productores que "de la crisis se sale con eficiencia, no victimizándose".
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion