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17 de Octubre de 2018 El plato de la semana
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Oportunidades y desafíos frente al uso prudente de los antimicrobianos  
  Crece la preocupación por el uso excesivo de antimicrobianos y hay que repensar la forma en que producimos proteína animal. Están apareciendo nuevas alternativas y prácticas para mejorar los niveles de productividad.  
  16/10/2018 leer más
   
“Hoy nos mantiene adentro la inversión hecha y un gusto por lo que hacemos”  
  Osvaldo Bono y Germán Dialuce son dos pequeños productores de Arroyo Cabral y Morrison. En un encuentro de capacitación de Tierra Fértil, en Villa María (Cba), analizaron el contexto actual.  
  11/10/2018 leer más
 
 
 
   
Consecuencias del estrés por calor en cerdos  
  El estrés por calor representa importantes pérdidas en la tasa de crecimiento en cerdos de engorde, así como pérdidas de reproducción en animales de cría.  
  16/10/2018 leer más
 
   
La sanidad comienza con la higiene de manos  
  Hoy en día, a todo el personal sanitario se le recomienda y explica cómo mantener la higiene de sus manos para evitar convertirse ellos mismos en vectores de infinidad de patógenos.  
  16/10/2018 leer más
 
 
 
  Precios capones y chanchas | Cantidad total: 78.120 cab.  
  Categoría Capón sin
tipificación
Capón con
tipificación
Chanchas  
  Variación semana anterior
Alza Alza Alza  
  Precio promedio ponderado ($/Kg) 30.34
36.00 19.94  
  Plazo de pago promedio 15 24 23  
  Peso promedio ponderado 109 113 213  
  Porcentaje de Magro 58  
    Cantidad 55.373 22.747 1.647  
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Indice capón promedio: 31.99 Alza
 
  Indice capón máximo: 38.81 Alza
 
  Fuente: MAGyP-AAPP | Los precios no incluyen IVA  
  Precios de cortes    
    Costillita de
cerdo
Pechito
con manta
Bondiola  
  Variación mes anterior
Baja
Alza
Alza
 
  Precio promedio
$ $115.81 $ $ 130.81 $ $153.04  
  Precio máximo $ $146.90 $ $ 169.90 $ $ 186.90  
  Precio mínimo $ $98.00 $ $110.00 $ $104.00  
  Fuente: Precio al público obtenido en góndolas de supermercados y carnicería de capital, Gran Buenos Baires y algunas localidades del interior, por la AAPP.  
 
 
ExpoDinámica: una jornada para poner en valor los residuos pecuarios
Con una nutrida participación, se llevó adelante la Expo Dinámica 2018, una jornada dedicada a la valorización de los desechos pecuarios, en la localidad de El Trébol. Fue una iniciativa de la UNL y la empresa Las Taperitas SA.
10/10/2018 leer más
 
Hay que ayudar la digestión de grasa en lechones destetados
La producción animal moderna requiere que los cerdos crezcan rápidamente y por esa razón, se formulan dietas densas en energía. Sin embargo, la digestión de las grasas no es óptima en los lechones después del destete.
10/10/2018 leer más
 
Una sanrafaelina ganó el concurso de la Expo Cerdo y Granja de Alvear
Se trata de Lorena Méndez y su esposo Pablo Ibarra. El encuentro busca promover y desarrollar la producción porcina en la región, apuntando a la mejora del sector productivo.
11/10/2018 leer más
 
"Hacia fin de año otro grupo de productores abandonará la actividad"
Así lo consignó Alejandro Lamacchia, titular de la Asociación de productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires (Aproporba. Pequeños y medianos productores dicen carecer de rentabilidad.
11/10/2018 leer más
 
 
 
Solomillo de cerdo a la naranja    
 Ingredientes  

  • 1 solomillo de cerdo / 3 dientes de ajo / Sal / Pimienta / Vino blanco / Mermelada de naranja
 
 Preparación

Dorar el ajo laminado en un poco de aceite. Guardamos.

Cortamos el solomillo de cerdo en medallones, y los incorporamos a la sartén, hasta darles el punto. Salpimentar

Retiramos y en la misma sartén, echamos 1 copita de vino blanco y en un par de minutos añadimos la mermelada de naranja, disolvemos y añadir el ajo.

Cuando reduzca se lo volcamos a las rodajas de solomillo
Para acompañar una ensalada de tomate.
 

 
 

 Tiempo de preparación:
10 minutos

 Tiempo de cocción:
15 minutos

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La trazabilidad de la carne de cerdo es clave en la lucha contra la PPA
OIE asegura que la trazabilidad de la carne de cerdo es vital para enfrentar este enemigo. Rumanía, Polonia, Hungría y Bulgaria se encuentran entre los más afectados ante esta enfermedad.
 
10/10/2018 leer más
 
 
 
Con el presupuesto 2019 sigue el maltrato al sector agropecuario
El presupuesto 2019 se basa en gran parte en el ingreso de divisas generadas por este sector, que se 2017 fue el responsable de casi el 60 por ciento de las exportaciones.
 
11/10/2018 leer más
La Argentina exportará carne de cerdo a China por primera vez
Los productores y la industria esperan la firma del protocolo para empezar a venderle cortes porcinos al Gigante Asiático, uno de los principales importadores.
 
11/10/2018 leer más
 
 
 
     
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Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
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¿Cómo fortalecer el mercado de exportación?
En el marco de la octava edición de la Jornada de la Cadena Porcina que cada año se lleva a cabo en la ciudad de Oncativo, el médico veterinario Jorge Brunori dejó en evidencia el poco peso político que tiene la actividad y les advirtió a los productores que "de la crisis se sale con eficiencia, no victimizándose".
 
 
   
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