Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Eventos
 
Bragado: Charla sobre producción porcina
Está destinada a productores agropecuarios, profesionales del sector, docentes, alumnos de agrotécnicos y toda persona interesada en la temática
12/07/2016 leer más
 
Maizar: “El cerdo es un negocio de volumen, no de margen”
Con la cadena de maíz revitalizada por el cambio de reglas dado a fines de 2015, el Congreso Maizar reunió a todos los referentes vinculados con la agroindustria para debatir acerca de las posibilidades del cultivo. Juan Manuel Bautista, gerente comercial de Agroceres Pic Argentina y referente en porcinos de la SRA, señaló que “la eficiencia en esta cadena va a ser clave"
07/07/2016 leer más
 
TodoCerdos 2016: “De ésta también vamos a salir”
Con un excelente marco de público se desarrolló la sexta edición de la Jornada TodoCerdos, en la que se puso en debate a la cadena porcina nacional, sus recientes conquistas y los desafíos que atraviesa. Todos los expertos que le pusieron voz a la jornada, coincidieron en que “de esta situación, también vamos a salir”
01/07/2016 leer más
 
Jornada para productores en Marcos Juárez
El próximo 6 de julio, Marcos Juárez será escenario de una nueva jornada de capacitación para pequeños y medianos productores. Partos, nutrición y sanidad serán los ejes
28/06/2016 leer más
 
Para Encontrar el Rumbo: Gran expectativa
Crece la expectativa de cara a la semana más ganadera de Córdoba. En lo referente a capacitación crece el número de inscriptos a las jornadas. El miércoles 22 de junio, por la mañana y la tarde se realizarán las Jornadas Lecheras Nacionales. El jueves 23, por la mañana tendrá lugar la jornada El Negocio de la Carne Bovina y por la tarde, desde las 15 horas, la jornada TodoCerdos. En tanto que entre el viernes y el sábado se desarrollará la Fiesta Nacional del Holando y el mayor remate Holando del año
17/06/2016 leer más
 
Excelentes ejemplares porcinos en AgroActiva
Una gran cantidad de reproductores de seis razas porcinas machos y hembras han sido clasificados por un jurado especializado para determinar los mejores ejemplares dentro de AgroActiva Ganadera
14/06/2016 leer más
 
La crisis del sector se sintió en la Muestra de Río Cuarto
El ministro de Agricultura Sergio Busso y Marcelo Terzo de Agroindustria aseguraron que habrá apoyo oficial para recuperar la actividad. “Hay eslabones de la cadena que se quedan con el esfuerzo del productor”, dijo el presidente de la rural de Río IV.
07/06/2016 leer más
 
TodoCerdos: Cómo seguir en el negocio porcino
En el marco de las jornadas tituladas “Para encontrar el rumbo”, que se escenificarán en Pozo del Molle, tendrá lugar el jueves 23, desde las 15 horas, la sexta edición de la jornada TodoCerdos, en la que se abordarán aspectos centrales referidos a la gestión integral en las granjas, genética, nutrición, sanidad y las perspectivas de la economía y el negocio porcino
07/06/2016 leer más
 
La mejor genética estará en AgroActiva
La Sociedad Rural de Chañar Ladeado será, una vez más, la encargada de coordinar las actividades del sector porcino en AgroActiva. Habrá unos 50 animales puros de pedigree y puros por cruza
30/05/2016 leer más
 
Encuesta a productores
Desde la Cadena de Valor Porcina de Villa María se lanzó una encuesta para productores, con el fin de conocer con mayor profundidad la situación que atraviesan los porcicultores argentinos y de tener datos fidedignos a la hora de debatir sobre las opciones y posibilidades
27/05/2016 leer más
 
Cama profunda: El éxito de la UNR
Organizada por la Cátedra de Sistemas de Producción Animal, el pasado 11 de mayo se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR, la “III Jornada sobre Sistemas de Producción Porcina”
24/05/2016 leer más
 
Trabajo conjunto para la producción en Venado Tuerto
En el marco del Programa Municipios Sustentables que lleva adelante la Secretaría de Ambiente, Servicios y Espacios Públicos, a cargo del Ing. Patricio Marenghini, se realizó una jornada de trabajo para el Grupo Porcinos de Cambio Rural del INTA, en la cual se intercambiaron experiencias y se programaron nuevas actividades para el año
18/05/2016 leer más
 
La cadena porcina se reunió con Agroindustria
El Ministerio de Agroindustria de la Nación recibió a la cadena de valor porcina para consensuar herramientas que permitan fortalecer la actividad y fomentar tanto el consumo interno como las exportaciones, en respuesta a reiterados pedidos de los productores. Licencias no automáticas, apertura de mercados externos y promoción del consumo, los puntos más relevantes
13/05/2016 leer más
 
Curso para los rionegrinos
Con el objetivo de fortalecer la producción porcina en General Conesa y la zona, se desarrollará en los meses de junio, julio y agosto el primer curso de capacitación en producción porcina destinado a productores, técnicos y empleados rurales
06/05/2016 leer más
 
Jornada TodoCerdos con programa confirmado
La sexta edición de la clásica jornada organizada por TodoAgro, ya confirmó su programa. Será el jueves 23 de junio desde las 15 horas en Pozo del Molle, en el marco de una semana ganadera en donde confluirán también las producciones de leche y de carne bovina. “Para encontrar el rumbo” es la premisa que guía el encuentro
04/05/2016 leer más
 
Salta: Capacitación en producción porcina
La actividad apuesta a fortalecer el desarrollo productivo de la zona. Reunirá a sectores vinculados con la actividad y tendrá lugar el 28 de abril en el Complejo Polideportivo de Morillo
25/04/2016 leer más
 
Comienza la próxima semana el curso para operarios
Se viene un nuevo núcleo de capacitación para personal en la Granja Antsan de Laguna Larga. Luego de que la granja iniciara el año pasado con el desarrollo de cursos de capacitación teórico-prácticos para operarios y productores, abre el ciclo 2016 con Gestación y Reproductores
19/04/2016 leer más
 
III Jornada sobre Sistemas de Producción Porcina en la UNR
El evento tendrá lugar el 11 de mayo desde las 8 de la mañana en el Campo Experimental Villarino de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario en Zavalla, Santa Fe
18/04/2016 leer más
 
Corrientes: Enfoque empresarial de la porcicultura
La Comuna capitalina y el INTA brindarán una capacitación sobre Enfoque Empresarial de la Porcicultura, destinado a pequeños productores porcinos. El mismo se desarrollará el jueves 14 de abril, desde las 17 horas en el SMATA. Las inscripciones están abiertas
14/04/2016 leer más
 
Más producción, menos napas
La intensificación del sistema de producción puede ser una solución para el exceso hídrico. Esa es la idea que plantea la Asociación de Ingenieros Agrónomos de Marcos Juárez y que guía el temario del primer simposio regional, que será el jueves 28 de abril
14/04/2016 leer más
 
Excelente concurrencia en la jornada de Chacabuco
Alrededor de 200 personas de distintos puntos del país se dieron cita en la jornada “Herramientas para enfrentar los cambios” organizada por el periodista Alejandro Troia en Chacabuco, Buenos Aires
11/04/2016 leer más
 
Herramientas para enfrentar los cambios
Ante la compleja situación que atraviesa el sector porcino, es fundamental encontrar alternativas viables. Bajo la premisa de que “hay que tener una mirada positiva porque no todo está perdido”, se realizará en Chacabuco, Buenos Aires, una jornada que intentará desentrañar la compleja situación y pondrá en debate cuáles son las herramientas disponibles para enfrentar los cambios
31/03/2016 leer más
 
Capacitación en La Pampa
En el marco del Programa de Jornadas Formativas, la Dirección de Extensión Agropecuaria del Gobierno de La Pampa realizará una Jornada de Producción Porcina
30/03/2016 leer más
 
5º Fiesta Provincial del Productor Porcino en Navarro
Para exhibir el crecimiento de la actividad porcina y promover el consumo de carne de cerdo, la Cooperativa de Productores de Cerdos de Navarro junto a la Municipalidad de esa localidad bonaerense, realizan su quinta fiesta, el 19 y 20 de marzo
10/02/2016 leer más
 
Reflexiones sobre los problemas de los pequeños productores
El Centro de Información sobre Actividades Porcinas tuvo su séptimo encuentro la semana pasada en la Universidad Nacional de Río Cuarto. Con la asistencia de productores de todo el país y de referentes del sector, se abrió el debate y la reflexión sobre las problemáticas que enfrentan diariamente los pequeños productores
17/12/2015 leer más
 
Tiempo de remates
El pasado 28 de noviembre se desarrolló el 78º remate de la Cabaña El Progreso en Bell Ville (Córdoba). Se remataron 25 machos y 80 hembras sin servicio. El próximo 12 de diciembre en Chañar Ladeado (Santa Fe), la Cabaña San Antonio remata cien reproductores de genética de punta
03/12/2015 leer más
 
Jornadas sobre problemáticas de productores familiares
El VII encuentro del CIAP se realizará el próximo 10 y 11 de diciembre en el Aula Magna de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto
30/11/2015 leer más
 
La AAPP tendrá su reunión de fin de año
La Asociación Argentina de Productores Porcinos convoca a los socios a su reunión de fin de año para el próximo 10 de diciembre, en la que se delinearán acciones institucionales para 2016
30/11/2015 leer más
 
Jornada sobre producción en Valle Medio
El 2 de diciembre, en Lamarque (Río Negro), se llevará a cabo una nueva jornada de producción porcina. La actividad comenzará a las 8.30 en el salón de las artes (Dr. Molina e Independencia) de esa localidad y contará con las disertaciones de dos expertos en la materia: los Dres. Jorge Brunori y Raúl Franco, del INTA
26/11/2015 leer más
 
Organizan el XIII Congreso Nacional de Producción Porcina en Chaco
El ministro de Producción del Chaco, Marcelo José Repetto, recibió a los integrantes de la Comisión Organizadora del Congreso Nacional de Producción Porcina que se realizará en el Centro de Convenciones Resistencia, del 9 al 12 de agosto de 2016. Informaron desde la cartera productiva que el evento cuenta con el apoyo del gobierno, el INTA y la facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA
23/11/2015 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Argentina suspendió el ingreso de cerdos y subproductos porcinos provenientes de Uruguay
El Senasa decidió suspender las autorizaciones de importación de cerdos vivos, semen, carne y subproductos porcinos provenientes de Uruguay. Es como consecuencia de la reciente notificación por parte de la OIE de resultados positivos al virus de PRRS en ese país.
 
26/07/2017 leer más
 
 
 
La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobrestock por importaciones
Un informe elaborado por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7% interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas. Estiman que hay sobrestock por importaciones
 
15/07/2017 leer más
Entrenamiento de padrillos para la producción de dosis seminales
En la producción porcina un padrillo es apto para la extracción de semen, si es capaz de montar un potro o maniquí y se le puede extraer semen. Tiempo y paciencia son la clave para que el entrenamiento del padrillo sea exitoso.
 
15/07/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion