Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Diciembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Eventos
 
Se viene ExpoCerdos y Carnes Alternativas en Lincoln
Los días viernes 7, sábado 8 de 15.00 a 21.00 horas y el domingo 9 de julio, de 13 a 21 horas, tendrá lugar la ExpoCerdos y Carnes Alternativas en la Sociedad Rural de Lincoln, ubicada en la intersección de Provincia de Córdoba y Soldado Heredia.
28/06/2017 leer más
 
Lechón de oro para Granja La Sucho de Entre Ríos
El día jueves 27 de abril, Agriness celebró por noveno año consecutivo el tradicional Campeonato “Los Mejores de la porcicultura” en donde reconoce a las granjas de Brasil y Argentina que mejor resultado han obtenido los últimos 12 meses. Granja La Sucho de Arroyo Barú, Entre Ríos fue la ganadora.
15/06/2017 leer más
 
Jornada técnica de capacitación en Tandil
La II Jornada de Capacitación del GTPC se realizará el día 5 de julio del corriente año en el Centro Cultural Universitario en la ciudad de Tandil.
15/06/2017 leer más
 
Río Cuarto: Pagaron $34.500 por el mejor porcino de la Muestra de Otoño
El precio, considerado récord por la Sociedad Rural de Río Cuarto, resalta el interés que despierta la plaza local. En la inauguración de la primera Feria Industrial del Gran Río Cuarto se destacó la conjunción privado-estatal
15/06/2017 leer más
 
Se viene el quinto Congreso Iberoamericano OIPORC en Perú
Del 19 al 21 de julio tendrá lugar en Lima, Perú, el quinto Congreso Iberoamericano OIPORC 2017 y el VI Internacional de Porcicultura & Expo porcina contará con la presencia de representantes porcicultores de 20 países de Iberoamérica
15/06/2017 leer más
 
La innovación comienza con la disrupción
Pearse Lyons, presidente y fundador de Alltech, subió al escenario con una sonrisa entusiasta - una sonrisa que claramente ocultaba un emocionante secreto. Afortunadamente para los 4.000 asistentes de la audiencia, ONE: La Conferencia de Ideas de Alltech (ONE17) estaba recién comenzando, y los secretos de cómo ser disruptivos estaban a punto de ser revelados.
09/06/2017 leer más
 
Gran remate de cabaña Don Neno el 24 de junio en Oncativo
126 reproductores porcinos, machos y hembras, se ofrecerán el sábado 24 de junio en el Remate Anual 2017 de la Cabaña Don Neno de Oscar Manzur, en cercanías de Oncativo. Se trata de una de las más tradicionales reuniones porcinas de cada año, donde se espera una gran concurrencia
09/06/2017 leer más
 
La producción, protagonista excluyente de Fericerdo 2017
En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo volverá a otorgar espacio destacado al encuentro entre productores para debatir la situación del sector y presentar experiencias destacadas en la empresa familiar y emprendimientos asociativos.
31/05/2017 leer más
 
Jornada sobre Necropsia en Porcinos
Una jornada referida a la “Técnica de necropsia en porcinos, hallazgos anatomopatológicos más frecuentes y desafíos sanitarios actuales" tendrá lugar el 8 de junio en la Universidad Nacional de Rosario
12/05/2017 leer más
 
Genética de punta en el espacio porcino de AgroActiva
Por sexto año consecutivo la Sociedad Rural de Chañar Ladeado será la organizadora del espacio. Habrá unos 50 ejemplares de cabañas de Córdoba y Santa Fe. Los interesados en adquirir animales los podrán hacer en cualquiera de los cuatro días que dura la mega muestra.
11/05/2017 leer más
 
Fericerdo 2017 ya tiene su grilla central de charlas y capacitaciones
La decimosegunda edición de esta muestra porcina única en el país tendrá pilares firmes para debatir y avizorar el futuro de la producción. Gestión, sanidad, buenas prácticas, experiencias, intercambio tecnológico y el espacio de encuentro de los productores, en búsqueda de la sostenibilidad en tiempos de cambios para el sector.
27/04/2017 leer más
 
Dos jornadas sobre Porcinos en Río Negro
El próximo miércoles 29 de marzo y el jueves 30 de marzo, habrá dos charlas en la provincia de Río Negro, sobre Puntos claves de la Producción porcina. Son promovidas por el Inta, y una de ellas es en Cervantes y la otra en Luis Beltrán.
27/03/2017 leer más
 
La Conferencia de Alltech ofrecerá soluciones innovadoras
“ONE”, la Conferencia de Ideas de Alltech (ONE17), se llevará a cabo del 21 al 24 de mayo en Lexington, Kentucky, EE.UU. e inspirará y motivará a los productores y líderes del agronegocio, pero lo más importante, los preparará para el futuro.
27/03/2017 leer más
 
CAENA: Convocatoria abierta a investigadores
Abrieron la convocatoria para presentar trabajos de investigación en el Congreso Argentino de Nutrición Animal (CAENA). Se receptarán trabajos hasta el 17 de marzo de 2017. Se elegirán aquellos para ser expuestos en forma oral en función de su calidad científica y la importancia del aporte que el trabajo haga en la nutrición animal
02/02/2017 leer más
 
Fericerdo 2017 ya tiene fecha
La exposición porcina más grande del país tendrá lugar durante los días jueves 24 y viernes 25 de agosto de 2017 en el predio de EEA INTA Marcos Juarez
28/12/2016 leer más
 
3º Jornada de actualización y formalización para productores
Será este viernes 16 de diciembre, desde las 19.30 horas en el auditorio de la Cooperativa Eléctrica de Tres Algarrobos en el partido de Carlos Tejedor, Buenos Aires
13/12/2016 leer más
 
Plan porcino quinquenal para La Pampa
El próximo 7 de diciembre, el ministro de Producción hará el lanzamiento de un nuevo programa de activación porcina que busca incluir a todo el sector pampeano
02/12/2016 leer más
 
Curso para chacinadores en Santiago
Organizado por el Ministerio de la Producción en la Agencia de Desarrollo Figueroa continúa el Curso de producción de Chacinados destinado a trabajadores de diferentes localidades de ese departamento de la provincia de Santiago del Estero
01/12/2016 leer más
 
Premiaron el salame de Colonia Caroya
La obtención de la Identificación Geográfica para un chacinado tradicional de Córdoba permite identificarlo y protegerlo de imitaciones. Este logro, del que participó el INTA, fue galardonado por la Fundación ArgenINTA
24/11/2016 leer más
 
Jornada porcina en Ballesteros
Este jueves 17 de noviembre desde las 17:30 horas se desarrollará una jornada sobre Perspectivas y Manejo Sanitario en el Centro Cultural Ballesteros, Córdoba, organizada por INTA Bell Ville y la Municipalidad de Ballesteros
15/11/2016 leer más
 
Encuentro porcino del Norte cordobés
Se viene el 1er encuentro de Actualidad Porcina del Norte cordobés. Será el miércoles 2 de noviembre desde las 19 horas en Jesús María
25/10/2016 leer más
 
Remate porcino en Río Cuarto
La Cabaña Laupao, de Cristian Anselmi, de la localidad de Holmberg, tendrá este viernes 14 una nueva fiesta. Saldrán a la venta ochenta reproductores de todas las razas, híbridos terminales e híbridas maternas en su 13º remate. La cita es en Río Cuarto, Córdoba
11/10/2016 leer más
 
Se viene un nuevo remate en Bell Ville
La Cabaña El Progreso prepara su 76º remate. Será en las instalaciones de la cabaña de la familia Piancatelli, en Bell Ville, el 12 de noviembre. Saldrán a la venta 100 ejemplares
04/10/2016 leer más
 
Corrientes: Una multitud en la Fiesta del Lechón
La localidad de Bonpland fue sede de la tercera edición de la Fiesta Provincial del Lechón. Más de seis mil personas se dieron cita en el predio del evento para disfrutar de un día de campo y compartir en familia. Asaron más de cuatro mil kilos de carne
03/10/2016 leer más
 
Volverse empresarios
“Un cambio cualitativo empresarial” es lo que necesita la producción porcina. La conclusión surgió de una jornada de INTA en Vicuña Mackena, Córdoba
20/09/2016 leer más
 
Charla sobre producción en Canals
Será este viernes 23 de septiembre desde las 9 horas en el salón R. Magnasco de la Sociedad Rural de Canals, Córdoba
20/09/2016 leer más
 
Pascanas: curso de inseminación artificial
El grupo de Cambio Rural Pascanas, organizó una capacitación sobre inseminación artificial en esa localidad del centro de la provincia de Córdoba
19/09/2016 leer más
 
Zoonosis y buenas prácticas
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó en Alberti una nueva jornada sobre zoonosis y buenas prácticas en la manipulación de alimentos
30/08/2016 leer más
 
Oncativo: Los soberanos del salame
El Club Unión de Oncativo llevó a cabo el pasado fin de semana la 42º Fiesta Nacional del Salame Casero
25/08/2016 leer más
 
No hay mal que dure cien años
Mario Ciccioli, presidente de la filial de Oncativo de Federación Agraria Argentina, tomó la palabra para dar apertura a la sexta jornada de la Cadena de la Carne Porcina. En su discurso, apeló al gobierno a considerar en sus decisiones que el sector porcino es un motor de desarrollo para los pueblos del interior, y que “ya no queda tiempo, los pequeños productores ya no pueden aguantar más”
18/08/2016 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
 
07/12/2017 leer más
 
 
 
La cadena porcina de Córdoba ante un contexto de oportunidades
Córdoba se erige como la segunda productora porcina a nivel nacional con una participación del 26% de los capones enviados a faena. En 2017 se producirían 1,6 millones de capones, permitiendo cubrir el consumo de más de 10 millones de argentinos.
 
07/12/2017 leer más
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
 
07/12/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion