Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
24 de Octubre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Eventos
 
Fericerdo 2017 ya tiene su grilla central de charlas y capacitaciones
La decimosegunda edición de esta muestra porcina única en el país tendrá pilares firmes para debatir y avizorar el futuro de la producción. Gestión, sanidad, buenas prácticas, experiencias, intercambio tecnológico y el espacio de encuentro de los productores, en búsqueda de la sostenibilidad en tiempos de cambios para el sector.
27/04/2017 leer más
 
Dos jornadas sobre Porcinos en Río Negro
El próximo miércoles 29 de marzo y el jueves 30 de marzo, habrá dos charlas en la provincia de Río Negro, sobre Puntos claves de la Producción porcina. Son promovidas por el Inta, y una de ellas es en Cervantes y la otra en Luis Beltrán.
27/03/2017 leer más
 
La Conferencia de Alltech ofrecerá soluciones innovadoras
“ONE”, la Conferencia de Ideas de Alltech (ONE17), se llevará a cabo del 21 al 24 de mayo en Lexington, Kentucky, EE.UU. e inspirará y motivará a los productores y líderes del agronegocio, pero lo más importante, los preparará para el futuro.
27/03/2017 leer más
 
CAENA: Convocatoria abierta a investigadores
Abrieron la convocatoria para presentar trabajos de investigación en el Congreso Argentino de Nutrición Animal (CAENA). Se receptarán trabajos hasta el 17 de marzo de 2017. Se elegirán aquellos para ser expuestos en forma oral en función de su calidad científica y la importancia del aporte que el trabajo haga en la nutrición animal
02/02/2017 leer más
 
Fericerdo 2017 ya tiene fecha
La exposición porcina más grande del país tendrá lugar durante los días jueves 24 y viernes 25 de agosto de 2017 en el predio de EEA INTA Marcos Juarez
28/12/2016 leer más
 
3º Jornada de actualización y formalización para productores
Será este viernes 16 de diciembre, desde las 19.30 horas en el auditorio de la Cooperativa Eléctrica de Tres Algarrobos en el partido de Carlos Tejedor, Buenos Aires
13/12/2016 leer más
 
Plan porcino quinquenal para La Pampa
El próximo 7 de diciembre, el ministro de Producción hará el lanzamiento de un nuevo programa de activación porcina que busca incluir a todo el sector pampeano
02/12/2016 leer más
 
Curso para chacinadores en Santiago
Organizado por el Ministerio de la Producción en la Agencia de Desarrollo Figueroa continúa el Curso de producción de Chacinados destinado a trabajadores de diferentes localidades de ese departamento de la provincia de Santiago del Estero
01/12/2016 leer más
 
Premiaron el salame de Colonia Caroya
La obtención de la Identificación Geográfica para un chacinado tradicional de Córdoba permite identificarlo y protegerlo de imitaciones. Este logro, del que participó el INTA, fue galardonado por la Fundación ArgenINTA
24/11/2016 leer más
 
Jornada porcina en Ballesteros
Este jueves 17 de noviembre desde las 17:30 horas se desarrollará una jornada sobre Perspectivas y Manejo Sanitario en el Centro Cultural Ballesteros, Córdoba, organizada por INTA Bell Ville y la Municipalidad de Ballesteros
15/11/2016 leer más
 
Encuentro porcino del Norte cordobés
Se viene el 1er encuentro de Actualidad Porcina del Norte cordobés. Será el miércoles 2 de noviembre desde las 19 horas en Jesús María
25/10/2016 leer más
 
Remate porcino en Río Cuarto
La Cabaña Laupao, de Cristian Anselmi, de la localidad de Holmberg, tendrá este viernes 14 una nueva fiesta. Saldrán a la venta ochenta reproductores de todas las razas, híbridos terminales e híbridas maternas en su 13º remate. La cita es en Río Cuarto, Córdoba
11/10/2016 leer más
 
Se viene un nuevo remate en Bell Ville
La Cabaña El Progreso prepara su 76º remate. Será en las instalaciones de la cabaña de la familia Piancatelli, en Bell Ville, el 12 de noviembre. Saldrán a la venta 100 ejemplares
04/10/2016 leer más
 
Corrientes: Una multitud en la Fiesta del Lechón
La localidad de Bonpland fue sede de la tercera edición de la Fiesta Provincial del Lechón. Más de seis mil personas se dieron cita en el predio del evento para disfrutar de un día de campo y compartir en familia. Asaron más de cuatro mil kilos de carne
03/10/2016 leer más
 
Volverse empresarios
“Un cambio cualitativo empresarial” es lo que necesita la producción porcina. La conclusión surgió de una jornada de INTA en Vicuña Mackena, Córdoba
20/09/2016 leer más
 
Charla sobre producción en Canals
Será este viernes 23 de septiembre desde las 9 horas en el salón R. Magnasco de la Sociedad Rural de Canals, Córdoba
20/09/2016 leer más
 
Pascanas: curso de inseminación artificial
El grupo de Cambio Rural Pascanas, organizó una capacitación sobre inseminación artificial en esa localidad del centro de la provincia de Córdoba
19/09/2016 leer más
 
Zoonosis y buenas prácticas
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó en Alberti una nueva jornada sobre zoonosis y buenas prácticas en la manipulación de alimentos
30/08/2016 leer más
 
Oncativo: Los soberanos del salame
El Club Unión de Oncativo llevó a cabo el pasado fin de semana la 42º Fiesta Nacional del Salame Casero
25/08/2016 leer más
 
No hay mal que dure cien años
Mario Ciccioli, presidente de la filial de Oncativo de Federación Agraria Argentina, tomó la palabra para dar apertura a la sexta jornada de la Cadena de la Carne Porcina. En su discurso, apeló al gobierno a considerar en sus decisiones que el sector porcino es un motor de desarrollo para los pueblos del interior, y que “ya no queda tiempo, los pequeños productores ya no pueden aguantar más”
18/08/2016 leer más
 
Se palpita la mayor jornada agrícola de Córdoba
Las Jornadas Nacionales de Agricultura de Conservación “Más Maíz, Mejor Soja" y "TodoManí”, apuntan a repensar los sistemas agrícolas de cara al futuro y a la campaña gruesa 2016/2017. Serán en el Amerian Park Hotel de Villa María (Cba) y son organizadas por el Instituto de Ciencias Básicas Aplicadas de la UNVM y el Grupo TodoAgro. Disertarán 17 prestigiosos profesionales
04/08/2016 leer más
 
Chaco se prepara para el XIII Congreso de Producción Porcina
Del 9 al 12 de Agosto, el Centro de Exposiciones “Gala Convenciones” de Resistencia, Chaco, albergará el mayor evento del sector porcino de la región: el XIII Congreso Nacional de Producción Porcina, que a su vez presentará las XIX Jornadas de Actualización Porcina, el VIII Congreso de Producción Porcina del Mercosur y el Encuentro “Más Productores Más Producción”
02/08/2016 leer más
 
Laupao: De la amargura al podio de Palermo
La calidad de los reproductores es esencial para decidir si vale la pena o no llevar ejemplares a competir en las exposiciones, sobre todo si se trata de Palermo. En el caso de la Cabaña Laupao, de Cristian Anselmi, en Holmberg (Cba.) la suerte estaba echada
01/08/2016 leer más
 
Los porcinos llegaron a La Rural
Ayer ingresaron los porcinos al Pabellón Ocre de la Exposición Rural y, pese a la lluvia, varias familias con niños se detuvieron a mirarlos de cerca
27/07/2016 leer más
 
Curso de nutrición de aves y cerdos en la UNC
El próximo viernes 29 de julio en la Universidad Nacional de Córdoba se desarrollará una jornada de nutrición animal de aves y cerdos. Será a partir de las 15 horas en el aula 12 sur de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la casa de altos estudios
21/07/2016 leer más
 
Oncativo: Situación y perspectivas de la producción porcina
Tres de los mejores especialistas en la actividad porcina serán disertantes en la 6ta. Jornada de la Cadena de la Carne Porcina de Oncativo, que todos los años organiza la Filial de Federación Agraria Argentina de esa ciudad
21/07/2016 leer más
 
Bragado: Charla sobre producción porcina
Está destinada a productores agropecuarios, profesionales del sector, docentes, alumnos de agrotécnicos y toda persona interesada en la temática
12/07/2016 leer más
 
Maizar: “El cerdo es un negocio de volumen, no de margen”
Con la cadena de maíz revitalizada por el cambio de reglas dado a fines de 2015, el Congreso Maizar reunió a todos los referentes vinculados con la agroindustria para debatir acerca de las posibilidades del cultivo. Juan Manuel Bautista, gerente comercial de Agroceres Pic Argentina y referente en porcinos de la SRA, señaló que “la eficiencia en esta cadena va a ser clave"
07/07/2016 leer más
 
TodoCerdos 2016: “De ésta también vamos a salir”
Con un excelente marco de público se desarrolló la sexta edición de la Jornada TodoCerdos, en la que se puso en debate a la cadena porcina nacional, sus recientes conquistas y los desafíos que atraviesa. Todos los expertos que le pusieron voz a la jornada, coincidieron en que “de esta situación, también vamos a salir”
01/07/2016 leer más
 
Jornada para productores en Marcos Juárez
El próximo 6 de julio, Marcos Juárez será escenario de una nueva jornada de capacitación para pequeños y medianos productores. Partos, nutrición y sanidad serán los ejes
28/06/2016 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Con una mirada en el futuro
Un seminario organizado por la firma proveedora de genética Agroceres PIC reunió a los principales actores del sector de porcinos. El disparador fue “cómo llegar de la mejor manera a las próximas 150.000 madres”
 
13/10/2017 leer más
 
 
 
Los Scorti van directo de la granja al mostrador
Sebastián Scorti que es productor familiar de cerdos de Nelson en la provincia de Santa Fe, que comenzó con una muy baja escala y decidió crecer y llegar del campo a la góndola. “El mismo sistema te está llevando a ser más eficiente y a ganar escala. Es imprescindible integrarse”.
 
13/10/2017 leer más
Abortos y reincidencia de celo en cerdas de cría a campo
En cerdas de cría a campo algunas de las fallas en el proceso reproductivo se relacionan a la repetición de celos y a los abortos, es decir a “la expulsión uterina en cualquier etapa de la gestación de un feto muerto o vivo que no ha alcanzado el grado de desarrollo para ser viable”.
 
13/10/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion