Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Julio de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Internacionales
 
Guatemala busca exportar
2,5 millones de cerdos fueron vacunados en Guatemala por lo que se declara libre de la peste porcina clásica. Este país espera poder reanudar las exportaciones suspendidas desde 2011, informó hoy el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (Maga) de Guatemala
12/08/2016 leer más
 
Según el Rabobank, China comprará más carne de cerdo
El aumento de los precios del cerdo en China son de nuevo el centro de atención en el mercado mundial de la carne de cerdo. Los precios del porcino en China se dispararon a inicios de año, alcanzando un máximo histórico de más de 20 RMB por kilogramo
08/07/2016 leer más
 
China: Buscan el autoabastecimiento para 2020
El Ministerio chino de Agricultura ha presentado el Plan Nacional para el Desarrollo del sector porcino. Se trata de un plan quinquenal, que se desarrollaría desde 2016 a 2020. Se trata del primer plan con el que cuenta el sector porcino chino desde el establecimiento de la República Popular China
10/05/2016 leer más
 
Previsión sobre la producción mundial de carne de cerdo
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés) emitió su informe con la previsión de los mercados ganaderos. Según sus proyecciones, habrá un 1% menos de carne porcina en el mundo este año
22/04/2016 leer más
 
La FAO prevé un aumento de la producción de carne de cerdo
Según el último informe de la FAO sobre Perspectivas Alimentarias, se prevé que la producción mundial de carne sufra un aumento del 1,1% en 2015, hasta alcanzar los 318,8 millones de toneladas, con los mayores incrementos esperados en la UE, los Estados Unidos y la Federación Rusa. Se espera que sean avícolas y porcinos, los que impulsen ese aumento global
19/10/2015 leer más
 
Perú será sede del Congreso OIPORC 2017
La Asamblea de la Organización Iberoamericana de Porcicultores (OIPORC), realizada dentro del marco del Congreso Centroamericano y del Caribe de Porcicultura, llevado a cabo del 2 al 5 de setiembre en República Dominicana, decidió otorgar al Perú la sede del próximo Congreso OIPORC 2017.
14/09/2015 leer más
 
Biocombustibles y fertilizantes a partir de residuos de cerdos
El centro tecnológico Cartif en Valladolid, España, trabaja en un novedoso diseño para aprovechar el potencial energético de los materiales sobrantes
03/09/2015 leer más
 
España y Estados Unidos colaboran para lograr cerdos con más grasa intramuscular
Conseguir cerdos con más grasa intramuscular sin que aumente la grasa dorsal es el objetivo de una investigación que lleva a cabo la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria (ETSEA) de la Universidad de Lérida (España), en colaboración con la Universidad Estatal de Iowa (Estados Unidos)
25/08/2015 leer más
 
Brasil exporta menos porcino pero más caro
En el primer semestre de 2015, Brasil exportó 195.000 tn, un 4% menos que en el mismo período del año anterior. Sin embargo, el valor de las exportaciones aumentó en un 3%. El motivo, según publicó Agrodigital, es la continuada depreciación del real brasileño, que ha permitido que las exportaciones brasileñas sean más competitivas.
24/08/2015 leer más
 
En China explota la demanda de carne
El consumo de cerdo se dispara en la República Popular China y es la clave del desarrollo agrícola mundial, porque los asiáticos aceleran sus importaciones de granos forrajeros, como maíz y soja
07/08/2015 leer más
 
Brasil está preparado
Brasil espera con optimismo que se concrete el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europea, porque considera que en cuanto a lo técnico están listos para abrir el mercado, y solo falta la apertura política
29/07/2015 leer más
 
Guatemala: Contrabando de cerdos causa pérdidas de U$S 14 millones
La Asociación de Porcicultores de Guatemala manifestó ayer su rechazo al "tráfico ilegal" de cerdos en la nación centroamericana, que cada año le representa unos 14 millones de dólares en pérdidas
22/07/2015 leer más
 
Se recupera la producción de carne porcina en Europa
Tras siete años de descenso continuado de la producción de carne de porcino en la UE, la Comisión espera que ésta aumente en 2015 (tras la recuperación de un año antes) como consecuencia de un descenso del precio de la alimentación y un incremento de la cabaña de reproductoras.
13/07/2015 leer más
 
China: se ahogaron 16 mil cerdos por la inundación de una granja
Lluvias torrenciales causaron la muerte de miles de animales que aparecieron flotando en el agua. Temen la extensión de enfermedades epidémicas ya que los cadáveres pueden contaminar la red fluvial
17/06/2015 leer más
 
La UE aumenta sus exportaciones de porcino mientras que los otros exportadores las reducen
Durante enero y febrero de 2015, la UE se ha consolidado como la reina de las exportaciones de porcino. La tasa de cambio del euro frente al dólar, junto a los bajos precios del cerdo y el bloqueo de los puertos de EEUU han ayudado a esta tendencia.
12/05/2015 leer más
 
Solicitarán a la UE que Jamón de Huelva se llame Jabugo
El Ministerio de Agricultura solicitará a la UE el cambio de nombre de la DOP Jamón de Huelva por el término “Jabugo”. La repartición, ha colaborado activamente con todos los sectores para facilitar el consenso
16/03/2015 leer más
 
Se debilita el precio del cerdo en Estados Unidos
La semana pasada, los precios del cerdo estuvieron en 63 centavos por libra, lo cual está por debajo del punto de equilibrio para muchos porcicultores. Hace un año, el cerdo tenía un precio de 85 centavos por libra.
25/02/2015 leer más
 
Rusia reduce sus importaciones de carne de porcino en un 40%
El gobierno ruso ha hecho públicas sus cifras de importación de carne de porcino, las cuales no se publicaban desde abril pasado. Dichas cifras muestran un descenso de las importaciones en un 40% debido a los embargos rusos.
13/02/2015 leer más
 
Las exportaciones europeas de carne de porcino se redujeron en 2014
De acuerdo con los datos del Comité de Gestión, la exportación de carne de porcino de la Unión Europea, hacia terceros países ha descendido en un 6% en los 10 primeros meses del año.
31/12/2014 leer más
 
Ventajas sanitarias del Manejo en Bandas en granjas de cerdos intensivas
Los sistemas de manejo en bandas están cada día más implantados en las explotaciones porcinas debido a que suponen una apreciable mejora en el manejo de las granjas y la planificación del trabajo.
31/12/2014 leer más
 
Uruguay: Nuevos desafíos, el mismo compromiso
Se realizó el jueves 11 de diciembre, en el marco del Año Internacional de la Agricultura Familiar y la conmemoración de los 18 años de funcionamiento de la Unidad de Producción de Cerdos del Centro Regional Sur, en el Departamento de Canelones.
29/12/2014 leer más
 
Para entender cómo los chinos buscan y compran empresas extranjeras
Cómo la productora de alimentos más grande del gigante asiático compró la mayor empresa de producción de alimentos de carne porcina de los Estados Unidos. Productos clave y prestigio de marca son los puntos que los chinos miran para decidir una megainversión en empresas fuera de sus fronteras. El tema fue abordado en el Seminario Mercosur y Asia en 2030.
17/12/2014 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
“La carne de cerdo es sana y sabrosa, y tiene aún para crecer en consumo”
Todocerdos conversó con Hernán Felicioni, un productor porcino de Córdoba. El desafío de mantenerse en un contexto muy difícil y la lucha por mantener lo conseguido.
 
12/07/2018 leer más
 
 
 
En la Exposición de Palermo, los porcinos tienen su lugar
Del 18 al 29 de julio, se realizará la 132º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria en la Sociedad Rural de Buenos Aires. También se realizará la Semana de la Carne. Buen programa porcino.
 
10/07/2018 leer más
Hay razones para prohibir el óxido de zinc en el destete
La Unión Europea ha prohibido el óxido de zinc para controlar la diarrea en los cerdos destetados. Hay al menos cinco buenas razones por las cuales es mejor dejar de usar óxido de zinc, especialmente porque hay alternativas.
 
12/07/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion