Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Diciembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Buscan nuevos probióticos para porcinos y bovinos
Investigadores santafesinos trabajan en la producción de nuevas bacterias beneficiosas indígenas para la cría intensiva de bovinos, porcinos y aves. Son una buena alternativa a algunos antibióticos
08/09/2016 leer más
 
Nuevo brote de triquinosis en Buenos Aires
El ministerio de Salud bonaerense advirtió sobre un brote de triquinosis que se registró en varias localidades bonaerenses, por lo que pidió a la ciudadanía no consumir chacinados y embutidos crudos de procedencia casera o sin rótulo del establecimiento elaborador habilitado
26/08/2016 leer más
 
Aujeszky en Argentina
Senasa asegura que la enfermedad de Aujeszky se encuentra en casi todas las regiones productivas del país. Cuáles son los síntomas y cómo prevenirlo. Además, cómo lograron erradicarla en España, en una nota exclusiva de TodoCerdos
23/08/2016 leer más
 
Antibióticos: "Hay que prestar atención"
Semanas atrás, en las instalaciones de INTA Marcos Juárez se llevó a cabo una capacitación para productores en la que el Med. Vet. Carlos Ercoli, disertó sobre los problemas sanitarios más comunes en las granjas porcinas. En diálogo con TodoCerdos, Ercoli resaltó la importancia de identificar las enfermedades a tiempo, y de no abusar de los antibióticos
15/07/2016 leer más
 
118 Kg de chorizos con triquinosis en una carnicería de Navarro
Personal del Senasa y del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, interdictaron el establecimiento
04/05/2016 leer más
 
Necrosis de orejas: Una pregunta sin responder
En Estados Unidos se inició una serie de estudios e investigaciones para intentar entender cuál es la causa de esta enfermedad que afecta a las granjas de todo el mundo y, por supuesto, empezar a prevenirla
26/04/2016 leer más
 
Senasa insiste con la triquinosis
Tras la aparición de casos de triquinosis en humanos en la provincia de Buenos Aires, Senasa recuerda a los productores y a los consumidores las precauciones que deben tenerse en cuenta para evitarla
21/04/2016 leer más
 
Enfermedad de los edemas: cómo identificarla y controlarla
La importancia de las infecciones entéricas en porcinos ha aumentado dramáticamente en los últimos años, sobre todo durante las fases del destete y la transición en las unidades de producción. Este hecho ha provocado un gran impacto negativo en la producción porcina en general
14/03/2016 leer más
 
Vigilancia epidemiológica en Ingeniero Allan
Senasa realizó un muestreo de ejemplares porcinos para el diagnóstico de enfermedades de interés zoonótico y productivo en producciones porcinas familiares de la zona de Florencio Varela el mes pasado
24/02/2016 leer más
 
Transporte de ganado porcino, clave para la calidad de la carne
El transporte de ganado desde las granjas hasta los mataderos es una fase crítica en el proceso de producción de carne, tanto desde el punto de vista del bienestar animal como en lo que a calidad y seguridad alimentaria del producto final se refiere
29/01/2016 leer más
 
Desarrollan cerdos resistentes al PRRS
El Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS), causa alteraciones en la reproducción de las cerdas y problemas respiratorios en los lechones y los cerdos de engorde. Por su impacto económico representa una de las mayores amenazas para la industria mundial. Una firma británica desarrolló cerdos resistentes
11/12/2015 leer más
 
Semana Mundial sobre el buen uso de los antibióticos
Impulsada por la OMS y la OIE, la campaña "Antibióticos: manejar con cuidado" se propone concientizar acerca de los riesgos sanitarios que entraña la resistencia que adquieren las bacterias a estos medicamentos
13/11/2015 leer más
 
El gobierno de Córdoba entregó kits para la detección de triquinosis
El ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián López, acompañado por autoridades del Sedronar, presidió el acto en el Centro Cívico. Antes se realizó una capacitación brindada por especialistas de este organismo nacional
02/11/2015 leer más
 
Hacia la erradicación de la enfermedad de Aujeszky
Dos catedráticos españoles visitaron el país para hablar, de la mano de Senasa, sobre enfermedades porcinas y bioseguridad en granjas. El 19 de octubre la cita fue en Chivilcoy, y al día siguiente en la Universidad Nacional de Río Cuarto. La enfermedad de Aujezky fue una de las temáticas abordadas y TodoCerdos dialogó con los disertantes sobre la experiencia de España
29/10/2015 leer más
 
Aplicar Bioseguridad requiere de un cambio cultural
La bioseguridad es un conjunto de medidas muy simples que deben ser adoptadas diariamente para prevenir el ingreso de patógenos causantes de enfermedades porcinas. A pesar de lo obvio que parece, los técnicos de Senasa aseguran que es muy difícil de instalar en los hábitos de los productores de granjas pequeñas y medianas
23/10/2015 leer más
 
Reforzarán acciones de prevención y capacitación en Mar del Plata
La decisión se tomó en un encuentro realizado en la sede del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa y contó con la presencia de representantes de los distintos organismos nacionales y municipales que la integran
09/10/2015 leer más
 
Triquinosis: recomendaciones para evitar la enfermedad y su propagación
Senasa recuerda que es necesario mantener la higiene durante el ciclo productivo, realizar controles luego de la faena y al momento de la preparación previa al consumo. Recomendaciones mínimas para evitar la triquinosis
11/09/2015 leer más
 
Bioseguridad en granjas porcinas
Las enfermedades constituyen uno de los principales desafíos de la producción porcina, impactando directamente sobre la viabilidad de las granjas porque afectan los parámetros productivos y económicos de las empresas porcinas. El Méd. Vet. Javier Sarradell, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario, disertó sobre Bioseguridad en Fericerdo 2015
07/09/2015 leer más
 
Alerta por brote de Triquinosis en Ameghino
Las áreas de Salud de la Municipalidad del partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires, realizaron una conferencia de prensa donde hablaron sobre los casos de Triquinosis que se produjeron en la localidad de Ameghino y que involucra a un carnicero de América que tiene su local en aquella ciudad. Los casos se suman a otros también recientes en Mar del Plata
26/08/2015 leer más
 
Recomendaciones para reforzar las medidas de bioseguridad en granjas porcinas
Se plantean debido al gran impacto de Diarrea Epidémica Porcina (PED) en el mundo, y a fin de evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades en las granjas porcinas argentinas.
10/08/2015 leer más
 
Jornada informativa sobre triquinosis y buenas prácticas en la producción porcina en Navarro
La jornada dirigida a directores de bromatología, inspectores sanitarios, veterinarios, propietarios de la industria y establecimientos de elaboración de chacinados, se complementó con una demostración del análisis por digestión enzimática para la detección de triquina
04/08/2015 leer más
 
Suplementación de hierro: Oral vs. Inyección
Un estudio realizó una comparación entre suplementación de hierro oral y mediante inyección, y una medición de su impacto en la salud y la productividad de los lechones
23/07/2015 leer más
 
La sanidad animal y su influencia en la producción porcina
Los ajustes para eficientizar la producción porcina tienen en el status sanitario del rodeo uno de los puntos claves vitales tanto para un salto de calidad como para evitar graves problemas en la rentabilidad de la empresa. En FeriCerdo habrá un taller sobre Necropsia.
08/07/2015 leer más
 
Declaran libres de peste porcina 23 países de Europa, América y Asia
La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) anunció que ha reconocido libres de peste porcina clásica (PPC) a 23 países de Europa, América, Asia y "una zona de Brasil", y rebajó el nivel de vigilancia a su eslabón más bajo para la Encefalopatía Espongiforme Bovina (ESB) en seis naciones europeas.
29/05/2015 leer más
 
Las hembras son más propensas que los machos a morder la cola
Investigadores de la Universidad de Wageningen (Holanda) estudiaron el efecto del género sobre la caudofagia, es decir la conducta anormal que se manifiesta con la mordedura de colas de unos cerdos a otros. Los resultados indican que las hembras son más propensas a morder la cola en comparación con los lechones machos.
29/04/2015 leer más
 
Aumento del nivel de triptofano reduce agresiones en cerdas
Investigadores del ARS-USDA llevaron a cabo un estudio sobre los efectos del aumento de la ingesta de triptofano (TRP), compuesto clave para el control de las agresiones y reducir los niveles de estrés en los cerdos.
10/04/2015 leer más
 
Hasta el 28 de febrero hay tiempo para el Aujesky
La fecha de fines de noviembre para certificar granjas de 100 madres o más, con respecto a la situación de Aujeszky, se postergó hasta el 28 de febrero y no tendrá postergaciones de ahí en adelante.
25/02/2015 leer más
 
Un brote de triquinosis originado por una cadena de irregularidades
El Senasa detalló finalmente que el foco de triquinosis que afectó a ciudadanos de la localidad de Pehuajó (Bs. As.) se originó por el consumo de chacinados sin rótulos, procedentes de una carnicería no habilitada. Tampoco los criaderos y predios de los cuales obtenía la carne de cerdo que comercializaba estaban autorizados.
13/02/2015 leer más
 
Alerta: qué pasó con el brote de triquinosis en Pehuajó
Al menos 145 personas se intoxicaron en la ciudad bonaerense, debido a la ingesta de chorizos contaminados.
04/02/2015 leer más
 
Castración de lechones bajo anestesia
Durante la fase de la inducción, el único comportamiento típico que los lechones exhibieron cuando estaban expuestos a la mezcla del gas 70/30, era una respiración pesada.
27/01/2015 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
 
07/12/2017 leer más
 
 
 
La cadena porcina de Córdoba ante un contexto de oportunidades
Córdoba se erige como la segunda productora porcina a nivel nacional con una participación del 26% de los capones enviados a faena. En 2017 se producirían 1,6 millones de capones, permitiendo cubrir el consumo de más de 10 millones de argentinos.
 
07/12/2017 leer más
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
 
07/12/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion