Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
27 de Mayo de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Sanidad
 
Triquinosis: recomendaciones para evitar la enfermedad y su propagación
Senasa recuerda que es necesario mantener la higiene durante el ciclo productivo, realizar controles luego de la faena y al momento de la preparación previa al consumo. Recomendaciones mínimas para evitar la triquinosis
11/09/2015 leer más
 
Bioseguridad en granjas porcinas
Las enfermedades constituyen uno de los principales desafíos de la producción porcina, impactando directamente sobre la viabilidad de las granjas porque afectan los parámetros productivos y económicos de las empresas porcinas. El Méd. Vet. Javier Sarradell, de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario, disertó sobre Bioseguridad en Fericerdo 2015
07/09/2015 leer más
 
Alerta por brote de Triquinosis en Ameghino
Las áreas de Salud de la Municipalidad del partido de Rivadavia, provincia de Buenos Aires, realizaron una conferencia de prensa donde hablaron sobre los casos de Triquinosis que se produjeron en la localidad de Ameghino y que involucra a un carnicero de América que tiene su local en aquella ciudad. Los casos se suman a otros también recientes en Mar del Plata
26/08/2015 leer más
 
Recomendaciones para reforzar las medidas de bioseguridad en granjas porcinas
Se plantean debido al gran impacto de Diarrea Epidémica Porcina (PED) en el mundo, y a fin de evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades en las granjas porcinas argentinas.
10/08/2015 leer más
 
Jornada informativa sobre triquinosis y buenas prácticas en la producción porcina en Navarro
La jornada dirigida a directores de bromatología, inspectores sanitarios, veterinarios, propietarios de la industria y establecimientos de elaboración de chacinados, se complementó con una demostración del análisis por digestión enzimática para la detección de triquina
04/08/2015 leer más
 
Suplementación de hierro: Oral vs. Inyección
Un estudio realizó una comparación entre suplementación de hierro oral y mediante inyección, y una medición de su impacto en la salud y la productividad de los lechones
23/07/2015 leer más
 
La sanidad animal y su influencia en la producción porcina
Los ajustes para eficientizar la producción porcina tienen en el status sanitario del rodeo uno de los puntos claves vitales tanto para un salto de calidad como para evitar graves problemas en la rentabilidad de la empresa. En FeriCerdo habrá un taller sobre Necropsia.
08/07/2015 leer más
 
Declaran libres de peste porcina 23 países de Europa, América y Asia
La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) anunció que ha reconocido libres de peste porcina clásica (PPC) a 23 países de Europa, América, Asia y "una zona de Brasil", y rebajó el nivel de vigilancia a su eslabón más bajo para la Encefalopatía Espongiforme Bovina (ESB) en seis naciones europeas.
29/05/2015 leer más
 
Las hembras son más propensas que los machos a morder la cola
Investigadores de la Universidad de Wageningen (Holanda) estudiaron el efecto del género sobre la caudofagia, es decir la conducta anormal que se manifiesta con la mordedura de colas de unos cerdos a otros. Los resultados indican que las hembras son más propensas a morder la cola en comparación con los lechones machos.
29/04/2015 leer más
 
Aumento del nivel de triptofano reduce agresiones en cerdas
Investigadores del ARS-USDA llevaron a cabo un estudio sobre los efectos del aumento de la ingesta de triptofano (TRP), compuesto clave para el control de las agresiones y reducir los niveles de estrés en los cerdos.
10/04/2015 leer más
 
Hasta el 28 de febrero hay tiempo para el Aujesky
La fecha de fines de noviembre para certificar granjas de 100 madres o más, con respecto a la situación de Aujeszky, se postergó hasta el 28 de febrero y no tendrá postergaciones de ahí en adelante.
25/02/2015 leer más
 
Un brote de triquinosis originado por una cadena de irregularidades
El Senasa detalló finalmente que el foco de triquinosis que afectó a ciudadanos de la localidad de Pehuajó (Bs. As.) se originó por el consumo de chacinados sin rótulos, procedentes de una carnicería no habilitada. Tampoco los criaderos y predios de los cuales obtenía la carne de cerdo que comercializaba estaban autorizados.
13/02/2015 leer más
 
Alerta: qué pasó con el brote de triquinosis en Pehuajó
Al menos 145 personas se intoxicaron en la ciudad bonaerense, debido a la ingesta de chorizos contaminados.
04/02/2015 leer más
 
Castración de lechones bajo anestesia
Durante la fase de la inducción, el único comportamiento típico que los lechones exhibieron cuando estaban expuestos a la mezcla del gas 70/30, era una respiración pesada.
27/01/2015 leer más
 
Córdoba: Entregaron 4 equipos para detección de triquinosis
El ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Julián López (foto), distribuyó los implementos de laboratorio a los municipios de La Para, Arroyito, Morteros y Río Segundo.
27/01/2015 leer más
 
El Inta realizó un relevamiento sanitario en granjas porcinas del país
Durante 2014 el grupo de técnicos del Inta, a cargo del Proyecto "Enfermedades que afectan los sistemas de producción porcina", realizaron un relevamiento nacional en granjas porcinas para estudiar la prevalencia de diferentes enfermedades.
23/12/2014 leer más
 
Detectan en Argentina el virus que trasmite la TGE en cerdos
Se detectó la circulación del virus de la gastroenteritis transmisible del cerdo (TGE). Sucedió en un establecimiento de la provincia de Córdoba. Hasta el momento no había sido detectada en nuestro país esta enfermedad, por lo cual era considerada exótica.
05/12/2014 leer más
 
Recomendaciones para reforzar las medidas básicas de bioseguridad en granjas porcinas
El Senasa recuerda a los productores porcinos la importancia de reforzar las medidas de bioseguridad en las granjas, a fin de evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades. La aplicación de estas medidas permite mantener el estatus sanitario de los animales, y con ello, los rindes productivos esperados.
01/12/2014 leer más
 
Entregan equipos para detección de triquinosis en Córdoba
Se trata de 4 implementos para laboratorios, que serán utilizados por las áreas bromatológicas de cada una de las intendencias y comunas beneficiadas de la provincia.
01/12/2014 leer más
 
Nuevo método para caracterizar la contaminación por patógenos en carne de cerdo
Un equipo de científicos andaluces y castellanos ha desarrollado una técnica, basada en cálculos matemáticos, que permite identificar cuál es la temperatura de almacenamiento adecuada para productos porcinos, y así evitar la aparición de microorganismos como Salmonella o Listeria Monocytogenes.
01/12/2014 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Residuos porcinos para uso agronómico
Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
 
19/05/2017 leer más
 
 
 
Santiago del Estero: Entregan módulos porcinos en viviendas sociales
El Ministro de Producción de Santiago del Estero, ingeniero Luis Gelid, dejó inaugurados en El Zanjón (Dpto. capital) los dos primeros Módulos Porcinos para Viviendas Sociales, como un aporte más al desarrollo de las familias de menores recursos.
 
19/05/2017 leer más
Vinculación del INTI con empresarios cárnicos en busca de soluciones
En coordinación con el ministerio de Ciencia y Tecnología, el INTI convocó a firmas del sector cárnico a una ronda de negocios en la que se canalizaron demandas, requerimientos y necesidades junto a otros organismos.
 
19/05/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion