Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Enero de 2019 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Reproducción
 
Curso de extracción y procesamiento de semen porcino
Con el objetivo de brindar capacitación teórico-práctica intensiva en técnicas de extracción y procesamiento de semen porcino para la implementación de inseminación artificial, tendrá lugar un Curso de extracción y procesamiento de semen porcino en la Colonia Ortiz Basualdo
30/03/2015 leer más
 
Pautas para el manejo reproductivo de las cerdas
La inseminación artificial ha demostrado ampliamente su gran aporte para el mejoramiento genético en la producción porcina. El impacto de esta técnica en la mejora de los índices de producción en diferentes partes del mundo ha sido significativo.
26/03/2015 leer más
 
Está en experimentación el semen sexado en porcinos
La preselección del sexo de la descendencia, mediante el uso espermatozoides portadores del cromosoma X o del Y separados por citometría de flujo, es hoy en día una realidad. Pero en porcinos está en fase experimental.
18/03/2015 leer más
 
Pautas para el manejo reproductivo de los cerdos
Los estudios sobre genética porcina y su aplicación a la mejora animal han mostrado grandes avances. Genetistas de los principales países productores de porcinos han orientado sus líneas de investigación a mejorar los caracteres que resultan de interés al sector de la producción porcina
27/01/2015 leer más
 
El estado corporal del cerdo, su importancia en la reproducción
Las cerdas son grandes productoras de leche, aunque su lactancia dure tan sólo tres o cuatro semanas, cumplen con esa función primordial movilizando y drenando considerables masas de reservas corporales que condicionan su futuro reproductivo, es decir productividad.
27/01/2015 leer más
 
Gestaciones de cerdas grupales y libres: ¿Alternativa o problema?
En poco más de tres años, con la entrada en vigor de la directiva de bienestar animal, el sector porcino europeo se verá inmerso en un profundo cambio derivado, fundamentalmente, de la puesta en marcha de sistemas de producción con cerdas gestantes en libertad.
09/01/2015 leer más
 
El estado corporal del cerdo, su importancia en la reproducción
Las cerdas son grandes productoras de leche, aunque su lactancia dure tan sólo tres o cuatro semanas, cumplen con esa función primordial movilizando y drenando considerables masas de reservas corporales que condicionan su futuro reproductivo, es decir productividad.
15/12/2014 leer más
 
Un productor cordobés logró 30 lechones por madre/año
El pasado 24 de septiembre, se conocieron los ganadores de la séptima edición del premio Mejores de la Porcicultura Agriness. Gustavo Longo, de Serrano, provincia de Córdoba, logró el premio Lechón de Oro por haber alcanzado 30,61 destetados por madre al año. Su forma de trabajo se conoció en TodoCerdos, la gran jornada porcina del centro del país, realizada el 19 de noviembre en Villa María, Córdoba.
01/12/2014 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
En 2018, casi 800 productores menos y mayor concentración
La gran mayoría de los productores que se fueron no tienen alternativas como opción dentro del sistema agropecuario nacional y pasan a engrosar los nuevos desocupados de los pueblos y las urbes.
 
21/01/2019 leer más
 
 
 
A tomar nota: porcicultores salteños se asocian para mantenerse en el negocio
El INTA trabaja en forma articulada con el Área de Bromatología de la Municipalidad de Güemes en los parajes Santa Rita y El Algarrobal. La crisis promueve la unión y éste es un camino interesante para recorrer.
 
22/01/2019 leer más
La formación de los empleados mejora las tasas de supervivencia de los lechones
En un estudio inusual investigación, un programa de formación de los empleados sobre cerdos, se centró en la formación en línea, ayudó a una granja de puesta en marcha a alcanzar la parte superior las tasas de supervivencia.
 
21/01/2019 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion