Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
20 de Enero de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Nutrición
 
Cómo reducir los costos de alimentación
Es sabido que la alimentación explica más del sesenta por ciento de los costos de producción. Es necesario mejorar los números y en ese sentido, apuntar a la alimentación es fundamental. En esta nota analizamos las acciones que debemos considerar para reducirlos sin recortar
10/12/2015 leer más
 
Cerdos con chips y conexión inalámbrica
Estudiantes de la UBA desarrollaron un sistema automático de alimentación que integra sensores electrónicos y chips en los animales, para mejorar la eficiencia en la dieta y el costo de los criaderos. Ya pusieron en marcha el primer sistema en una granja
25/11/2015 leer más
 
En Rosario, la producción porcina tuvo un lugar preponderante
En el marco del primer Simposio Internacional de Nutrición Animal organizado por Biofarma, que abordó temáticas vinculadas a Bovinos, Cerdos y Aves, se congregaron más de 800 productores y técnicos de diferentes países. Un resumen de las exposiciones sobre porcinos, de la mano de expertos internacionales.
24/11/2015 leer más
 
Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde. Impacto en los costos
El Méd. Vet. José Arrieta, de la empresa Biofarma, habló en Fericerdo 2015 sobre la importancia de la alimentación y nutrición en la producción porcina, que es el principal costo (60-65%) con un alto impacto sobre la calidad, inocuidad y estabilidad del producto
07/09/2015 leer más
 
Alimentar cerdos no solo es darles de comer
La alimentación sigue y seguirá explicando entre el 65% al 75% del costo de producción del cerdo, dependiendo esa variación del costo de la materia prima y la eficiencia de conversión. “El productor tiene que trabajar en la alimentación, ya que junto a la genética son decisivas en la calidad del producto que se ofrece”, afirmó Raúl Franco, técnico del Inta Marcos Juárez.
19/08/2015 leer más
 
Proponen una ración más dinámica para cerdas en lactancia
Según un estudio, la práctica tradicional de utilizar la misma alimentación para la cerda durante todo el proceso de lactación no parece que cumpla totalmente con sus requerimientos.
21/07/2015 leer más
 
Utilización del Permeado de Suero en la alimentación porcina
El Permeado de Suero es un Subproducto energético, líquido, derivado del Suero de Queso y Caseína. Su utilización en la alimentación Porcina data de más de 20 años en países como Canadá y la Unión Europea (Dinamarca, Alemania, Francia, Bélgica y Holanda).
17/04/2015 leer más
 
Los cerdos pueden regular la retención de azufre cuando son alimentados con DDGS
Los granos secos de destilería con solubles (DDGS), son un co-producto de la industria del etanol, que cada vez se usa más como ingrediente en la alimentación de los cerdos.
16/03/2015 leer más
 
Uso de burlandas en dietas para cerdos de engorde
Los cerdos han adaptado su sistema digestivo a multitud de alimentos, lo cual ofrece oportunidades de utilizar dietas variadas para cubrir los requerimientos nutricionales. Las burlandas de maíz o granos de destilería ofrecen una alternativa económica en formulación de dietas para cerdos de crecimiento y finalización.
27/01/2015 leer más
 
Estudian si los cerdos beben más agua según su palatibilidad
Se sabe que los cerdos tienen un gusto diferente al de los humanos, motivo por el cual la Universidad holandesa de Utrecht ha querido analizar si la palatabilidad del agua tiene influencia en su consumo por parte de los cerdos. Han investigado la palatabilidad de cuatro muestras de agua a diferente temperatura y con diferente grado de acidez.
31/12/2014 leer más
 
Engorde de cerdos en sistemas con cama profunda
En Argentina los sistemas al aire libre han sido el pilar de la producción porcina nacional. Sin embargo en los últimos años la inversión en genética y la planificación de la sanidad y la nutrición de los cerdos se ha orientado a los sistemas intensificados.
17/12/2014 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón
“Iniciamos el 2018 y en las siguientes líneas queremos dar una idea de lo que puede pasar. El crecimiento del sector está ya determinado con una base similar a la del 2017 y que rondaría el 6% en cabezas y la posibilidad de aumentar los kilos a faena, aumentando la participación en la mesa de los argentinos”, indicó el ingeniero zootecnista Juan Uccelli, presidente de la AAPP.
 
02/01/2018 leer más
 
 
 
Meduloso informe técnico de Coninagro
Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos 7 años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017. Asimismo, el crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%, destaca un informe de Coninagro referido a cerdos.
 
02/01/2018 leer más
Rafaela Alimentos duplicará la producción de fiambres Lario
A través de los años, Lario se ha posicionado entre los frigoríficos nacionales con mayor trayectoria del país como también entre los principales exportadores de carnes enfriadas y congeladas.
 
02/01/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion