Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
26 de Julio de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Cappcor cierra un año de conquistas
La Cámara de Productores Porcinos de Córdoba es una organización que nació apenas meses antes de la crisis del sector. Mario Aguilar Benítez, su presidente, analiza los logros alcanzados durante 2016 y proyecta los desafíos para el año próximo
30/12/2016 leer más
 
Apporsafe: “Podemos aprender de la crisis”
La Asociación de Productores Porcinos de Santa Fe, evaluó el complejo año que se termina y expresó sus sensaciones sobre el año que inicia, en un comunicado elaborado exclusivamente para TodoCerdos
28/12/2016 leer más
 
Opinión: El desafío de ser un pequeño productor
Ya hacia el final de un año signado por fuertes cambios para la producción porcina, el licenciado Alejandro Lamacchia, presidente de Aproporba, analiza en exclusiva para TodoCerdos los desafíos a los que se enfrentan como fuerza gremial
28/12/2016 leer más
 
La cadena porcina sigue rompiendo récords
El consumo continúa en expansión y la faena marcó un nuevo record histórico al totalizar 5.442.373 cabezas faenadas entre enero y noviembre, lo que marca un crecimiento del 8,45% en comparación con el mismo lapso del 2015
27/12/2016 leer más
 
Fuera de la región núcleo, la cadena porcina también crece
Representantes de los gobiernos de Santiago del Estero, San Luis y La Pampa, dialogaron con TodoCerdos y analizaron la situación de los porcicultores en sus provincias. El crecimiento del sector se sostiene
21/12/2016 leer más
 
$9 millones para la producción bonaerense
El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, encabezó la última Mesa Porcina del año y ratificó “el compromiso de generar un cambio profundo en la producción de cerdos”
20/12/2016 leer más
 
Del campo a la góndola con marca propia
En la estancia entrerriana San Fernando convierten el maíz en carne de cerdos. Ahora, con dos cooperativas, construyen un frigorífico porcino para llegar al consumidor sin intermediarios
20/12/2016 leer más
 
Villegas: dos frigoríficos provisorios
El Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires habilitó provisoriamente dos frigoríficos tipo "C" para la faena de cerdos en General Villegas. Se trata así de paliar la alta demanda ocasionada por las fiestas en un marco de seguridad bromatológica
19/12/2016 leer más
 
Se asocian para producir lechones
Las localidades de Ballesteros y Ballesteros Sud, en la provincia de Córdoba, han sido históricamente la cuna de una gran cantidad de pequeños productores de lechones. Dadas las contingencias del mercado y la necesidad de escalar su producción, tuvieron la iniciativa de unirse bajo la forma de una cooperativa, que pronto verá la luz
13/12/2016 leer más
 
Formalización porcina en Ballesteros
En el marco de la Jornada Porcina organizada por INTA en Ballesteros, Córdoba, se emplazó una “ventanilla” del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba, a la que los productores podían acercarse para recibir asesoramiento respecto de la Ley de Marcas
12/12/2016 leer más
 
El cerdo “se activó” en La Pampa
El Gobernador pampeano Carlos Verna presidió ayer la presentación del Plan de Activación Porcina 2017/2021 del Ministerio de Producción que se llevó a cabo en Colonia Barón
08/12/2016 leer más
 
Piden a Vidal que apoye a la Patagonia
Por medio de una resolución aprobada por unanimidad en el Concejo Deliberante del Partido de Patagones, Buenos Aires, rechazaron el ingreso de carne de cerdo a la Patagonia y solicitaron a María Eugenia Vidal que acompañe en este reclamo a los Gobernadores Patagónicos
07/12/2016 leer más
 
Córdoba: Reglamentarán el uso de los efluentes porcinos
Con el plan de protocolizar y utilizar el purín de las granjas convertido en fertilizante, los integrantes de la Cámara de Productores de Porcinos de Córdoba hicieron propia una de las leyes físicas de la termodinámica: todo se crea, nada se pierde, todo se transforma
05/12/2016 leer más
 
3 millones para promocionar el consumo
El Gobierno Nacional aportará $3 millones para el programa de promoción del consumo de cerdo. El fondo se completará con el aporte de los productores, de un peso por cada capón faenado. Será para estimular la demanda interna
05/12/2016 leer más
 
“Mi Galpón”: financiamiento para la producción porcina
Hasta 7 millones con una bonificación de tasa de 4 y de 6 puntos. Incluye a quienes estén radicados en las provincias del Plan Belgrano. Se destina, entre otras actividades, a la cría de ganado porcino, excepto la realizada en cabañas
01/12/2016 leer más
 
Pernil: lo más elegido para Navidad
Considerado la opción más barata y cómoda para las fiestas, el pernil de cerdo dejó al cordero y al lechón en los siguientes puestos del ranking de consumo. El asado de vaca, en cambio, fue considerado "prohibitivo" por algunos comerciantes
29/11/2016 leer más
 
FEBA expresó su preocupación por los acuerdos con Canadá
Para la Federación Económica de la provincia de Buenos Aires, las importaciones de carne de cerdo en general y las de Canadá en particular, representan un peligro para la continuidad de la mano de obra nacional, del status sanitario argentino y para la seguridad alimentaria
25/11/2016 leer más
 
Uccelli ironiza sobre Canadá
Justin Trudeau, el primer ministro canadiense, manifestó su intención de vendernos carne de cerdo. Según Trudeau, la medida “generará alegría en los ganaderos canadienses y los argentinos tendrán acceso a productos de alta calidad". La AAPP respondió que “el único inconveniente es que generará tristeza en los productores porcinos nacionales y sus familias”
24/11/2016 leer más
 
San Agustín: se inauguró centro de inseminación porcina
El ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso, visitó la planta. Con gran capacidad y la mejor genética, es única en el país
22/11/2016 leer más
 
Oportunidades para el biogás en Argentina
Más del 80% de los biodigestores en funcionamiento en la Argentina no aprovechan su potencial para producir gas sino que se utilizan sólo para el tratamiento de efluentes. El INTI ofrece a la industria su asistencia para sumar a esta tecnología la generación bioenergética
22/11/2016 leer más
 
La cooperativa Cotagro comenzó a vender
La cooperativa de General Cabrera envió la primera jaula con 130 cerdos terminados al frigorífico que posee la Asociación de Cooperativas Argentinas en Justiniano Posse, Córdoba
22/11/2016 leer más
 
Canadá quiere introducir carne de cerdo
Tras la visita de Justin Trudeau, el primer ministro canadiense, a la Casa Rosada, se anunció la intención de aquel país del norte de introducir carne de cerdo en Argentina
22/11/2016 leer más
 
Un paso a paso para la cría porcina familiar
Recientemente el INTA publicó un manual paso a paso para la construcción de tecnologías apropiadas para la cría porcina familiar: instalaciones de bajo costo, durables y versátiles
10/11/2016 leer más
 
“Hay que invertir y ser competitivos”
La tecnología disponible y las condiciones para producir maíz convierten a la provincia de Córdoba en un ámbito de gran potencial competitivo, manifestaron desde la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba en el Primer Encuentro de Actualidad Porcina, en Jesús María
09/11/2016 leer más
 
Repercusiones en la Patagonia
Neuquén presentó un amparo contra la Resolución 626 de Senasa. Río Negro rechazó la medida y pidió tiempo. El intendente de Catriel, escribió una carta sin tapujos
08/11/2016 leer más
 
Cerdos: Se abrió la barrera patagónica
Senasa autorizó el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso y embutidos frescos a la Patagonia. Se trata de carne de origen nacional, exclusivamente para consumo interno, según detalla la resolución
07/11/2016 leer más
 
Tecnología que potencia la porcicultura
De la mano del INTA, una familia de la Cuenca del Salado incursionó en la cría y venta de cerdos. Los resultados de esta experiencia se presentaron la Jornada de Producción Porcina de la región
07/11/2016 leer más
 
Macri: "Estamos empezando a tomar velocidad"
Macri encabezó el acto de inauguración de nuevas instalaciones de faena porcina en Reconquista, Santa Fe. Allí aseguró que "podemos superarnos y crecer con un pequeño avance todos los días"
03/11/2016 leer más
 
Un paquete de leyes que incluye al sector porcino
El diputado nacional Gustavo Arrieta, oriundo de Cañuelas, presentó la semana pasada un paquete de leyes con el objeto de brindar una herramienta legal que apoye la producción agropecuaria, fundamentalmente la de baja escala
17/10/2016 leer más
 
La producción porcina sigue creciendo
En los primeros ocho meses del año la producción alcanzó las 340.000 toneladas, el 8,7% más que en igual período de 2015, mientras que la venta subió 10,5% interanual. Lo adjudican a un efecto de las inversiones de los últimos cinco años
12/10/2016 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Argentina suspendió el ingreso de cerdos y subproductos porcinos provenientes de Uruguay
El Senasa decidió suspender las autorizaciones de importación de cerdos vivos, semen, carne y subproductos porcinos provenientes de Uruguay. Es como consecuencia de la reciente notificación por parte de la OIE de resultados positivos al virus de PRRS en ese país.
 
26/07/2017 leer más
 
 
 
Realizarán el 1er. Congreso de Producción Porcina del NOA
En el marco de su 30° aniversario, la firma Vetanco organizará este primer congreso porcino para productores y técnicos del noroeste argentino, en la ciudad de Salta.
 
26/07/2017 leer más
Entrenamiento de padrillos para la producción de dosis seminales
En la producción porcina un padrillo es apto para la extracción de semen, si es capaz de montar un potro o maniquí y se le puede extraer semen. Tiempo y paciencia son la clave para que el entrenamiento del padrillo sea exitoso.
 
15/07/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion