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24 de Abril de 2017 El plato de la semana
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Generales
 
Piden a Vidal que apoye a la Patagonia
Por medio de una resolución aprobada por unanimidad en el Concejo Deliberante del Partido de Patagones, Buenos Aires, rechazaron el ingreso de carne de cerdo a la Patagonia y solicitaron a María Eugenia Vidal que acompañe en este reclamo a los Gobernadores Patagónicos
07/12/2016 leer más
 
Córdoba: Reglamentarán el uso de los efluentes porcinos
Con el plan de protocolizar y utilizar el purín de las granjas convertido en fertilizante, los integrantes de la Cámara de Productores de Porcinos de Córdoba hicieron propia una de las leyes físicas de la termodinámica: todo se crea, nada se pierde, todo se transforma
05/12/2016 leer más
 
3 millones para promocionar el consumo
El Gobierno Nacional aportará $3 millones para el programa de promoción del consumo de cerdo. El fondo se completará con el aporte de los productores, de un peso por cada capón faenado. Será para estimular la demanda interna
05/12/2016 leer más
 
“Mi Galpón”: financiamiento para la producción porcina
Hasta 7 millones con una bonificación de tasa de 4 y de 6 puntos. Incluye a quienes estén radicados en las provincias del Plan Belgrano. Se destina, entre otras actividades, a la cría de ganado porcino, excepto la realizada en cabañas
01/12/2016 leer más
 
Pernil: lo más elegido para Navidad
Considerado la opción más barata y cómoda para las fiestas, el pernil de cerdo dejó al cordero y al lechón en los siguientes puestos del ranking de consumo. El asado de vaca, en cambio, fue considerado "prohibitivo" por algunos comerciantes
29/11/2016 leer más
 
FEBA expresó su preocupación por los acuerdos con Canadá
Para la Federación Económica de la provincia de Buenos Aires, las importaciones de carne de cerdo en general y las de Canadá en particular, representan un peligro para la continuidad de la mano de obra nacional, del status sanitario argentino y para la seguridad alimentaria
25/11/2016 leer más
 
Uccelli ironiza sobre Canadá
Justin Trudeau, el primer ministro canadiense, manifestó su intención de vendernos carne de cerdo. Según Trudeau, la medida “generará alegría en los ganaderos canadienses y los argentinos tendrán acceso a productos de alta calidad". La AAPP respondió que “el único inconveniente es que generará tristeza en los productores porcinos nacionales y sus familias”
24/11/2016 leer más
 
San Agustín: se inauguró centro de inseminación porcina
El ministro de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Sergio Busso, visitó la planta. Con gran capacidad y la mejor genética, es única en el país
22/11/2016 leer más
 
Oportunidades para el biogás en Argentina
Más del 80% de los biodigestores en funcionamiento en la Argentina no aprovechan su potencial para producir gas sino que se utilizan sólo para el tratamiento de efluentes. El INTI ofrece a la industria su asistencia para sumar a esta tecnología la generación bioenergética
22/11/2016 leer más
 
La cooperativa Cotagro comenzó a vender
La cooperativa de General Cabrera envió la primera jaula con 130 cerdos terminados al frigorífico que posee la Asociación de Cooperativas Argentinas en Justiniano Posse, Córdoba
22/11/2016 leer más
 
Canadá quiere introducir carne de cerdo
Tras la visita de Justin Trudeau, el primer ministro canadiense, a la Casa Rosada, se anunció la intención de aquel país del norte de introducir carne de cerdo en Argentina
22/11/2016 leer más
 
Un paso a paso para la cría porcina familiar
Recientemente el INTA publicó un manual paso a paso para la construcción de tecnologías apropiadas para la cría porcina familiar: instalaciones de bajo costo, durables y versátiles
10/11/2016 leer más
 
“Hay que invertir y ser competitivos”
La tecnología disponible y las condiciones para producir maíz convierten a la provincia de Córdoba en un ámbito de gran potencial competitivo, manifestaron desde la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba en el Primer Encuentro de Actualidad Porcina, en Jesús María
09/11/2016 leer más
 
Repercusiones en la Patagonia
Neuquén presentó un amparo contra la Resolución 626 de Senasa. Río Negro rechazó la medida y pidió tiempo. El intendente de Catriel, escribió una carta sin tapujos
08/11/2016 leer más
 
Cerdos: Se abrió la barrera patagónica
Senasa autorizó el ingreso de carne fresca de cerdo doméstico sin hueso y embutidos frescos a la Patagonia. Se trata de carne de origen nacional, exclusivamente para consumo interno, según detalla la resolución
07/11/2016 leer más
 
Tecnología que potencia la porcicultura
De la mano del INTA, una familia de la Cuenca del Salado incursionó en la cría y venta de cerdos. Los resultados de esta experiencia se presentaron la Jornada de Producción Porcina de la región
07/11/2016 leer más
 
Macri: "Estamos empezando a tomar velocidad"
Macri encabezó el acto de inauguración de nuevas instalaciones de faena porcina en Reconquista, Santa Fe. Allí aseguró que "podemos superarnos y crecer con un pequeño avance todos los días"
03/11/2016 leer más
 
Un paquete de leyes que incluye al sector porcino
El diputado nacional Gustavo Arrieta, oriundo de Cañuelas, presentó la semana pasada un paquete de leyes con el objeto de brindar una herramienta legal que apoye la producción agropecuaria, fundamentalmente la de baja escala
17/10/2016 leer más
 
La producción porcina sigue creciendo
En los primeros ocho meses del año la producción alcanzó las 340.000 toneladas, el 8,7% más que en igual período de 2015, mientras que la venta subió 10,5% interanual. Lo adjudican a un efecto de las inversiones de los últimos cinco años
12/10/2016 leer más
 
Decomisaron chacinados en las sierras de Córdoba
El operativo de control de chacinados se llevó adelante en la Ruta 38. El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de la Dirección General de Fiscalización y Control decomisó 150 kilogramos de productos
12/10/2016 leer más
 
Compromiso con la producción bonaerense
El ministro de Agroindustria bonaerense Leonardo Sarquís, encabezó en Saladillo un nuevo encuentro de trabajo de la Mesa Porcina bonaerense, y allí indicó que “potenciar, promocionar y mejorar la calidad y sanidad de la carne de cerdo es una prioridad”
11/10/2016 leer más
 
Qué pasa con la barrera patagónica
Una de las medidas que el gobierno nacional propone implementar con el fin de favorecer a la producción de cerdos nacional, es flexibilizar la barrera sanitaria que separa a la Patagonia del resto del país. El Río Colorado es el límite que divide la zona libre de aftosa sin vacunación (hacia el sur) de la zona libre de aftosa con vacunación (hacia el norte). Esa diferencia de status sanitario que “parte al país en dos”, también divide opiniones
07/10/2016 leer más
 
Lanzaron un programa de promoción de consumo
Siete entidades del sector porcino argentino, firmaron un acuerdo que es el puntapié inicial para la formalización de un programa de promoción del consumo interno de carne porcina
29/09/2016 leer más
 
En Patagonia no quieren levantar la barrera
Senasa emitió una resolución para considerar por consulta pública la decisión de permitir o no el ingreso de carne fresca de cerdo sin hueso (enfriada o congelada) y embutidos desde el norte de la barrera sanitaria hacia el sur. Municipios de la región patagónica expresan su rechazo
29/09/2016 leer más
 
Senasa: De paro hasta fin de mes
Los trabajadores de Senasa agremiados a ATE, permanecerán de paro nacional hasta el 30 de septiembre. A pesar de ello, los productores afirman que en algunas localidades las oficinas mantienen su actividad al mínimo, como la atención para tramitar Guías para Transporte
23/09/2016 leer más
 
Producir con Buenas Prácticas
Existen criterios estandarizados para la producción que garantizan la inocuidad de los alimentos que llegan al consumidor, cada vez más exigente. Esas normas incluyen a la porcicultura. La higiene y las buenas prácticas atraviesan todos los aspectos y fases de la producción
22/09/2016 leer más
 
El consorcio exportador es una realidad
Lo expresó el presidente de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP), Juan Luis Uccelli, en su comunicado oficial
17/09/2016 leer más
 
Finalizó el ciclo de capacitaciones de la ONG Responde
Las jornadas organizadas por la Asociación Civil Responde junto con el apoyo de Fundación Cargill, en la provincia de Buenos Aires cerraron este viernes con la entrega de diplomas a todos los participantes
17/09/2016 leer más
 
Se inauguró un frigorífico en Tucumán
Con aportes del Ministerio de Agroindustria de la Nación, se oficializó la puesta en marcha del frigorífico, que cuenta con una superficie cubierta de 500 m2 y posee un área de chacinados que agrega valor para pequeños productores rurales de los departamentos de Leales, Lules y Simoca.
13/09/2016 leer más
 
Una invitación al éxito
Larry Bartoloni es productor porcino y titular de una empresa de chacinados y carne fresca. También integra el Clúster Porcino de Oncativo. En cada oportunidad que tiene, recuerda a su interlocutor que la solución pasa por el asociativismo. Con ese fin disertó en la Jornada Porcina del Simposio de Ganados y Carnes. En diálogo con TodoCerdos, cuenta su experiencia como productor asociado e integrado en la cadena
12/09/2016 leer más
 
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INTA AMBA acompaña la instalación de un laboratorio de triquinosis
Tiene como objetivo minimizar la incidencia de esta enfermedad zoonótica que se trasmite al ingerir carne de cerdo infectada que no fue convenientemente cocida. Es una iniciativa que se comparte junto con la Mesa de Desarrollo Territorial de ese municipio.
 
19/04/2017 leer más
 
 
 
Nuevas recomendaciones para suplementación con minerales orgánicos
La inclusión de estos ingredientes en la dieta de aves y cerdos disminuye la excreción en el medio ambiente y contribuye con la calidad del producto final. La nueva edición de la tabla de requerimientos nutricionales para el sector fue presentada por la Universidad Federal de Viçosa, en Brasil
 
04/04/2017 leer más
Asado de cerdo laqueado
2 Kg. de asado de cerdo / 3 cucharadas de aceite / 2 cebollas blancas picadas / 2 pencas de apio picado / 3 cucharadas de azúcar negra / 2 cucharaditas de pimentón / 2 cucharadas de salsa inglesa / 2 cucharadas de aceto balsámico / 2 cucharadas de miel / 2 cucharadas de mostaza / 3 cucharadas de ketchup / ¾ taza de vinagre de manzana / 1 taza de caldo de carne / ½ taza de vino tinto.
 
08/03/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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