La semana pasada el CIAP participó de la presentación del proyecto Refugio Libertad, que fue seleccionado por la convocatoria "Desarrollo Armónico con Equilibrio Territorial".
En el marco de una misión comercial por el sudeste asiático, autoridades de ese país adelantaron a funcionarios provinciales que en 2023 podría habilitarse la importación argentina.
Se trata de 1.899 toneladas de maíz y 198 de soja con un valor de mercado millonario detectados en dos operativos- Uno de ellos es un criadero de porcinos con 440 madres en producción.
El ente rector sanitario argentino participó, junto a organismos similares de más de 30 países, en la 26° Conferencia Regional de la OMSA de las Américas.
Así lo señala un informe que elaboró Coninagro con los detalles económicos de las economías regionales. El documento fue presentado a los candidatos a Presidente en “El Campo y La Política IV”.
El especialista Juan Uccelli publicó su informe mensual del sector porcino. Los costos locales y la competitividad están en el foco y hay preocupación por el precio del dólar y la sequía.
Los inspectores del organismo resolvieron la interdicción de 1.939 toneladas de maíz, 95 de soja, y 4,5 de cebada en un establecimiento de la localidad bonaerense de Chivilcoy.
Saúl Pedersoli produce cerdos en 3 hectáreas, cerca de Junín, donde se inició en la actividad junto a su padre, aunque tomó el camino de dedicarse a la genética porcina con “las 6 razas de los registros”
Un producto tan tradicional que hasta tiene su propia celebración gastronómica. Cómo se hace y por qué lleva ese nombre. En los condimentos está la diferencia
Carlos Seggiaro, economista especializado en temas agropecuarios, alertó por las distorsiones que generó la medida en sectores productivos y los efectos que permanecerán.
En los últimos 30 días más de un 8%, frente a un vacuno que está quieto y en la góndola y carnicerías se empiezan a ver cortes de cerdo más caros que los cortes vacunos.
En Quemú Quemú, La Pampa, Gonzalo Chacón y otros productores alertan por la rotura de silobolsas por parte de jabalíes. No se trata del primer caso en esta zona.
El equipo de investigación del Inta Marcos Juárez está radiante de alegría: la médica veterinaria María Laura Soriano Pérez defendió su tesis que recibióun sobresaliente!
El país asiático confirmó las habilitaciones sanitarias al Senasa, luego de nueve meses de trabajo. "El objetivo es siempre abrir nuevos mercados”, destacó Juan José Bahillo
La cámara que los agrupa advirtió que la medida genera “importantes distorsiones en las cadenas comerciales de las carnes y lácteos, y esto nos lleva a pérdidas importantes”.
Preocupa la expansión de esta especie exótica que no tiene depredadores naturales a nivel nacional. Es transmisor de enfermedades y perjudicar grandemente las economías que dependen de la siembra.
Juan Uccelli difundió su informe del sector donde se aprecia una mejora en el precio del capón y habrá que ver cómo se comporta el comerciante y la elección de un consumidor de bolsillos flacos.
El capón se acerca al vacuno, que está retrasado. Esta mejora habrá que confirmarla con la lapicera del carnicero y el comportamiento de los consumidores.
Mendoza cuenta con más de 34.600 cabezas y sigue en crecimiento. El costo del alimento, la falta de tecnología e integración son factores que afectan al sector.
Los datos concretos del sector porcino aclaran la información errónea que se ha escuchado en los últimos días en relación con la evolución del precio del capón.
En el Congreso de Maizar el ministro Domínguez dijo que en el centro de este proceso virtuoso está el productor, eje de crecimiento del maíz como centro de la cadena agrobioindustrial
Así lo señaló el consultor especializado Juan Uccelli subrayó que nuestro país “es libre de enfermedades que atacan a otros países” y además el Senasa “hace un gran trabajo”.
El cepo exportador llevó a la caída de faena bovina más importante en 12 años. La mayor faena porcina y aviar compensan en parte la menor oferta de la primera.
En Agroactiva hubo protesta por las excesivas compras de mercadería brasileña, y advirtieron que Senasa no mide el contenido de hormonas, permitidas en el país de origen.
Como contrapartida, la faena bovina registra su caída más importante en doce años. Las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba al tope de la faena.
Hacer un plan donde todos participen es crucial para el éxito. Cuando el equipo entiende por qué se están realizando los cambios se incorporan al know how de la granja.
Belén Mondino es ingeniera agrónoma y docente en la Universidad de Córdoba. Luego de su egreso abrazó la cría de cerdos en el interior cordobés con mucha pasión, como lo hacía sus abuelos.
30/05/2023
Gestación
$520.60
Lactancia
$520.60
Fase 0
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Fase 1
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Fase 2
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Fase 3 / Iniciador
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Fase 4 / Recría
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Desarrollo
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Terminación
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Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.