Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
10 de Agosto de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
San Juan es parte del Plan ganadero Nacional
Se reunió la Comisión Federal de Producción Ganadera que depende del Consejo Federal Agropecuario, en esta provincia.
08/09/2021 leer más
 
Leve mejora del consumo y expectativas moderadas para lo que viene
Como cada mes, el especialista Juan Uccelli comparte una radiografía del sector, que ata el optimismo a la mejora del poder adquisitivo de los consumidores. Hay plan de lucha contra la PPA.
07/09/2021 leer más
 
Con alimento cerca crece el tamaño de los jabalíes sudamericanos
Cazadores sudamericanos se enfrentan, junto a sus perros, a portentosos cochinos armados de afilados colmillos que en ocasiones superan los 200 kilos de peso.
02/09/2021 leer más
 
Las granjas porcinas de escala tienen varios interesados
El sector está muy fragmentado. en este momento hay alrededor de 170 fábricas de procesamiento en Argentina. De estos, los 10 primeros explican el 50% del trabajo.
31/08/2021 leer más
 
El precio del cerdo mejoró y le dio aire a las granjas
Ocurrió en la comparación de julio. En el acumulado de 7 meses hay una diferencia en 2021 con respecto a 2020, la mayor estabilidad de los resultados económicos.
30/08/2021 leer más
 
"Hoy se consumen 19 kilos de carne de cerdo promedio en nuestro país"
Lo dijo Pablo Barisich es productor porcino y vicepresidente de la Sociedad Rural de Junín. “Creo que este récord, aun con pausas, se va a ir superando”, aseguró.
26/08/2021 leer más
 
Los secretos de la panceta, ese mágico corte de cerdo
Juan Uccelli afirma que existen tres tipos de panceta: la cruda, la salada (a la que se le aplica un proceso similar al del jamón crudo) y la panceta salada y ahumada”.
23/08/2021 leer más
 
En La Cocha trabajan para producir chacinados con sello de origen
En el sur de Tucumán, pondrán en marcha una planta para elaborar chacinados y salazones. Buscan agregar valor mirando el Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo.
23/08/2021 leer más
 
Más de 100 millones para ayuda agropecuaria en Río Negro
Agricultura destina más de 109 millones de pesos para acompañar a la producción agropecuaria en los municipios de Lamarque, Beltrand, Bariloche, General Roca, Cervantes, entre otros.
19/08/2021 leer más
 
Buen primer semestre de exportaciones de carne de cerdo
La producción porcina creció 8,5%, con exportaciones récord por sostenida demanda china. Para los especialistas la demanda china seguirá traccionando.
19/08/2021 leer más
 
Santa Fe presentó el programa Carnes 2030
El acto estuvo encabezado por el gobernador Omar Perotti. El programa busca un crecimiento sustentable de la producción y estimular el agregado de valor y la adopción de innovaciones tecnológicas.
16/08/2021 leer más
 
Un experto chef comparte recetas deliciosas con cerdo
El chef Leandro Bouzada la tiene clara: a la parrilla, al horno, braseado o en estofado, la carne de cerdo es un manjar que conquista al mundo.
16/08/2021 leer más
 
"Las granjas deben hacerse cuidando el ambiente"
El Presidente de la Nación habló de los proyectos de producción de cerdos vinculadas a los acuerdos con China, las energías renovables y la agenda climática.
12/08/2021 leer más
 
Crecen las importaciones de carne de cerdo
la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) informó que en junio sumaron 2.075 toneladas y llevarían a superar las 25.000 toneladas en 2021.
12/08/2021 leer más
 
América latina se organiza para combatir la PPA
La presencia de peste porcina africana (PPA) causó un impacto y de inmediato las organizaciones que reunen productores de cada país trabajan para cuidar el status sanitario.
09/08/2021 leer más
 
La Pampa tendrá un nuevo frigorífico en Winifreda
El Gobernador Sergio Ziliotto anunció que será a través del Banco de La Pampa y a tasa subsidiada. Está emplazado en un punto estratégico de la Cuenca Centro de La Pampa
09/08/2021 leer más
 
La Escuela Granja de Tandil tendrá un frigorífico de cerdos
El precandidato a diputado nacional, Rogelio Iparraguirre (foto) y autoridades del Ministerio de Desarrollo Agrario y de de Educación bonaerenses recorrienron el predio.
02/08/2021 leer más
 
Chaco dio luz verde a la primera granja argenchina
Se hizo saber que se trata de una inversión de 129 millones de dólares para instalar la primera venta de la megaproducción de cerdos para China en Argentina
02/08/2021 leer más
 
Argentina refuerza medidas de prevención de la PPA
Las desarrolla el Senasa, en fronteras, puertos y aeropuertos mientras trabaja a nivel regional para evitar que la enfermedad ingrese al país.
02/08/2021 leer más
 
Trabajan para fortalecer la sanidad de la cadena porcina formoseña
Instituciones públicas y productores planificaron capacitaciones e inscripciones en el Renspa, entre otros puntos a trabajar.
23/07/2021 leer más
 
La carne de cerdo es opción pero pierde con el bolsillo flaco
El último informe del IPCVA mostró que el promedio de los cortes, a pesar las restricciones a las exportaciones, subió 7,7% en junio. El pechito de cerdo subió 63,7%.
23/07/2021 leer más
 
Otro paso para cerrar un acuerdo porcino con China
Las inversiones superarían los u$s3.700 M y se instalarán 25 granjas que producirán 900.000 toneladas de carne al año. Regirán estrictas normas sanitarias y ambientales.
19/07/2021 leer más
 
Hay "Programa Carne de Cerdo Social" en Tucumán
El gobierno de esa provincia coordina con empresarios ofrecer carne porcina a menor precio a consumidores locales". El proyecto fue iniciado por el Municipio de La Cocha.
16/07/2021 leer más
 
Las megagranjas argenchinas, ¿ahora sí?
Según El Cronista la Argentina y China sellarán el acuerdo final en septiembre que se terminó de redactar en una mesa interministerial con con las contrapartes chinas.
12/07/2021 leer más
 
La AAAP con apoyo del BICE lanza un plan porcino hasta 2030
La Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAAP) establece metas finales para 2030 tales como el aumento en la producción, en el consumo interno y en las exportaciones.
08/07/2021 leer más
 
"Si nos dejan, podemos ser parte de la solución"
En su último informe, Juan Uccelli analiza las últimas semanas del sector. Promover la producción y el consumo de carne porcina trae beneficios por donde se lo mire, dice.
05/07/2021 leer más
 
En Roque Pérez, desde el frigorífico al mostrador
Dijo el intendente José Luis Horna. "Hay que promocionar también otras carnes. Esto no es una competencia, sino promocionar alternativas a la carne de vaca".
29/06/2021 leer más
 
En Entre Ríos, casi todo el maíz va a carne
La producción porcina y avícola crece en la provincia, afianzada por inversiones en sanidad, genética, nutrición, e infraestructura. Aún con pandemia no dejó de crecer.
22/06/2021 leer más
 
Números positivos para las exportaciones de carne de cerdo
En la semana de la Carne de Cerdo, desde la cartera agropecuaria nacional destacaron los números positivos del sector y su gran potencial productivo y exportador
22/06/2021 leer más
 
Una arrecifeña al frente de un espacio federal de producción porcina
Con la premisa de representar a quienes no tienen voz se creó la CaPeMPPor (Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos). Su presidenta es Elizabeth da Silva.
17/06/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Capacitación para productores porcinos en Hernando (Cba)
Se realizará el 20 de agosto en el quincho "La Promesa" de de Hernando, provincia de Córdoba. Habrán siete charlas y está destinado a productores, técnicos y público en general.
 
03/08/2022 leer más
 
 
 
Premian a asadores del noroeste argentino en el Mundial de Colombia
Según el jurado, los argentinos tuvieron “gran dominio de las mejores Costillas de Cerdo en la forma ancestral y los señaló como legítimo campeón de la categoría Porcina.
 
01/08/2022 leer más
Científicos argentinos a partir de efluentes producen algas para alimentar peces
Científicos españoles y argentinos del Conicet, ha empleado agua salada y microalgas empleada habitualmente en granjas acuícolas, rica en ácidos grasos saludables, como el omega-3,
 
28/07/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion