Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
23 de Mayo de 2022 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
"Comé bien, comé cerdo!", dicen en Chubut
Es una iniciativa impulsada por la Asociación Argentina Productores de Porcinos cuyo principal objetivo es promover los beneficios del consumo de carne porcina en el país.
17/06/2021 leer más
 
"Hoy sólo sobrevive quien hace su propio maíz"
Adolfo Von Ifflinger destacó el difícil momento que atraviesa el sector. El impacto de la macro y el proyecto chino en nuestro país.
16/06/2021 leer más
 
Mejorar la eficiencia, a pesar de una perspectiva incierta
XI Jornada de la cadena porcina de Oncativo incluyó una voz siempre esperada en Oncativo fue la de Jorge Brunori, especialista en análisis del sector desde el Inta Marcos Juárez.
16/06/2021 leer más
 
La producción porcina misionera se reconvierte para crecer
Desde el Ministerio del Agro advierten que se trata de un área que estuvo relegada, pero apuntan a la gestión, capacitación, infraestructura y genética para desarrollarla
15/06/2021 leer más
 
En Santa Fe, el cerdo y pollo van por el lugar que deja el novillo
En abril la faena vacuna retrocedió y en el cuatrimestre, la baja es de 2.2%. Mientras que la porcina en lo que va del año es 16% superior a 2020 y 2.6% en el caso de las aves.
15/06/2021 leer más
 
“No hay botón rojo, la salida es trabajar unidos y crecer en eficiencia”
En la XI Jornada de la cadena porcina de Oncativo Raúl Franco analizó el contexto productivo actual y tiró algunos tips para enfrentar este difícil contexto productivo.
11/06/2021 leer más
 
Se detectó un caso aislado de triquinosis en Necochea
Las autoridades señalan que la situación está controlada, y previnieron a la comunidad acerca de los recaudos para evitar contraer esta enfermedad parasitaria.
08/06/2021 leer más
 
En Cañuelas abren un laboratorio para combate de triquinosis
El Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense aportará 215 mil pesos para el equipamiento para la apertura de un laboratorio en Cañuelas de análisis.
02/06/2021 leer más
 
Avistan un pecarí labiado en Santa Fe
Se hallaron dos especies de animales nunca vistas antes: un hurón mayor y un pecarí labiado, que es una de las especies de cerdos autóctonos de esa región
01/06/2021 leer más
 
Asisten a pequeños productores puntanos
El objetivo mantener el estatus sanitario respecto a la enfermedad de Aujeszky y a la Brucelosis en los cerdos de los pequeños productores puntanos, entre otros.
27/05/2021 leer más
 
Nueva variedad de soja para la alimentación de cerdos
Se trata de una variedad no transgénica con características de calidad industrial puede ir bien para producir harinas especiales para alimentación de cerdos.
27/05/2021 leer más
 
Reabren un frigorífico y quieren potenciar la ganadería en San Luis
Desde "Sol Puntano" convocaron a productores interesados a utilizar los servicios del frigorífico, que cuenta con una ubicación estratégica sobre el Corredor Bioceánico.
27/05/2021 leer más
 
Fuerte apuesta a la economía circular y la sustentabilidad
El equipo de la Dirección de Desarrollo Productivo y Sustentable para los Pequeños y Medianos Productores visitó emprendimientos productivos en las localidades bonaerenses.
18/05/2021 leer más
 
Se levantan voces contra el cese de exportaciones cárnicas
Desde Capper (Cámara de Productores de Entre Ríos) y la CaPeMPPor (Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos) se mostraron reactivos a la medida del Gobierno.
18/05/2021 leer más
 
Capacitan sobre bienestar animal durante el transporte de ganado
Cuando esta tarea no se realiza de manera adecuada, puede contribuir a problemas en el bienestar animal y a pérdidas en la producción.
13/05/2021 leer más
 
Crecen las exportaciones a la espera de mejora en el mercado interno
Eso se desprende de un informe de Juan Uccelli. Las exportaciones crecen muy concentradas en China y al consumo local lo determina el bajo ingreso de las familias.
12/05/2021 leer más
 
Nace CAPeMPPor, con aire federal y el mandato de una agenda inclusiva
Los pequeños y medianos productores se organizan para poner en agenda su situación productiva. Ya tienen referentes en la mayoría de las provincias argentinas.
12/05/2021 leer más
 
En San Juan, suman carne de cerdo al programa de precios
Por primera vez las carnicerías ofrecerán descuentos en el programa de precios oficial. Carré o costeleta de cerdo a $380 el kilo, bondiola de cerdo fresca o congelada a $530
06/05/2021 leer más
 
Con el novillo para arriba, el cerdo busca crecer
Los productores porcinos aumentaron su rentabilidad con la exportación y el consumo interno. Lo advirtieron desde la asociación que nuclea a los productores bonaerenses.
05/05/2021 leer más
 
Bondiola a $400 en las ferias de Mar del Plata
El Plan Federal de Ferias llega por primera vez a Mar del Plata. Así, el mismo se iniciará el próximo miércoles con la Carnicería Móvil Feria del Buen Vivir.
04/05/2021 leer más
 
Cosechaban maíz y se les cruzó un enorme jabalí de 270 kilos
Pasó en un campo en la zona de Vedia, provincia de Buenos Aires. En los últimos años, la presencia de estos animales se ha expandido a zonas donde no habitaban
04/05/2021 leer más
 
Acumar clausuró una granja de cerdos en Cañuelas
Se constató el vuelco de líquidos sin tratamiento. El establecimiento fue declarado “Agente Contaminante” e intimado a presentar un plan de adecuación.
29/04/2021 leer más
 
Fuerte crecimiento de las exportaciones en el primer bimestre
En cantidades, las exportaciones del sector crecieron 43,7%, impulsadas por la demanda desde China. Fue el décimo año consecutivo de aumento en la producción de carne porcina.
29/04/2021 leer más
 
Con apoyo de la provincia, Laprida tendrá un nuevo frigorífico
El Municipio anunció que se va a construir una sala de faena con fondos enviados por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires.
26/04/2021 leer más
 
“Bien las exportaciones pero el consumo interno seguirá planchado”
Lo dijo el economista Carlos Seggiaro en el marco del primer encuentro del año del webinar sobre nutrición que realizó la empresa Provimi/Cargill sobre las perspectivas del sector porcino.
23/04/2021 leer más
 
El cerdo mete el pechito en el mostrador
En las carnicerías dicen que esta semana puede haber algunos “retoques” de precios en los cortes vacunos, según anticiparon los distribuidores durante la semana pasada.
22/04/2021 leer más
 
Un horizonte prometedor para criadores de cerdos de Tandil
Representantes del Cluster Porcino de Tandil propusieron a funcionarios del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación un proyecto que podría llevar a los productores locales a una nueva escala.
22/04/2021 leer más
 
"A pesar de los límites en la industria, creceremos"
Así lo afirmó Marcelo Pagliaruzza, gerente de Cooperativa Aranguren, basta para dimensionar despegue de la actividad en el país, donde Entre Ríos integra el equipo titular.
22/04/2021 leer más
 
Capón competitivo da una nueva oportunidad al cerdo en el mostrador
Interesante lectura y propuesta de Juan Uccelli para aprovechar el momento para promover el consumo de carne de cerdo. Se puede ofrecer jamón y paleta a precios populares.
15/04/2021 leer más
 
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
En una entrevista con Télam, el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork Guillermo Proietto remarcó además la necesidad de ampliar los países de destino.
11/04/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Estrategia para prevenir abortos en cerdas
El aborto en cerdas puede tener múltiples causas de origen no infeccioso e infeccioso que deben determinarse para controlarlas a tiempo.
 
17/05/2022 leer más
 
 
 
¿Quiere crecer en su granja? Van 15 claves para ello
La mano de obra, la innovación en las instalaciones y la accesibilidad al mercado son esenciales, entre otras cosas, para los productores de carne de cerdo que quieren crecer.
 
17/05/2022 leer más
Nuevos casos de triquinosis en granjas bonaerenses
“La provincia de Buenos Aires es una zona endémica, es una enfermedad se repite todos los años y empieza en esta época”, señaló el especialista Mario Jouglard.
 
17/05/2022 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion