Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
27 de Septiembre de 2021 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Fuerte apuesta a la economía circular y la sustentabilidad
El equipo de la Dirección de Desarrollo Productivo y Sustentable para los Pequeños y Medianos Productores visitó emprendimientos productivos en las localidades bonaerenses.
18/05/2021 leer más
 
Se levantan voces contra el cese de exportaciones cárnicas
Desde Capper (Cámara de Productores de Entre Ríos) y la CaPeMPPor (Cámara de Pequeños y Medianos Productores Porcinos) se mostraron reactivos a la medida del Gobierno.
18/05/2021 leer más
 
Capacitan sobre bienestar animal durante el transporte de ganado
Cuando esta tarea no se realiza de manera adecuada, puede contribuir a problemas en el bienestar animal y a pérdidas en la producción.
13/05/2021 leer más
 
Crecen las exportaciones a la espera de mejora en el mercado interno
Eso se desprende de un informe de Juan Uccelli. Las exportaciones crecen muy concentradas en China y al consumo local lo determina el bajo ingreso de las familias.
12/05/2021 leer más
 
Nace CAPeMPPor, con aire federal y el mandato de una agenda inclusiva
Los pequeños y medianos productores se organizan para poner en agenda su situación productiva. Ya tienen referentes en la mayoría de las provincias argentinas.
12/05/2021 leer más
 
En San Juan, suman carne de cerdo al programa de precios
Por primera vez las carnicerías ofrecerán descuentos en el programa de precios oficial. Carré o costeleta de cerdo a $380 el kilo, bondiola de cerdo fresca o congelada a $530
06/05/2021 leer más
 
Con el novillo para arriba, el cerdo busca crecer
Los productores porcinos aumentaron su rentabilidad con la exportación y el consumo interno. Lo advirtieron desde la asociación que nuclea a los productores bonaerenses.
05/05/2021 leer más
 
Bondiola a $400 en las ferias de Mar del Plata
El Plan Federal de Ferias llega por primera vez a Mar del Plata. Así, el mismo se iniciará el próximo miércoles con la Carnicería Móvil Feria del Buen Vivir.
04/05/2021 leer más
 
Cosechaban maíz y se les cruzó un enorme jabalí de 270 kilos
Pasó en un campo en la zona de Vedia, provincia de Buenos Aires. En los últimos años, la presencia de estos animales se ha expandido a zonas donde no habitaban
04/05/2021 leer más
 
Acumar clausuró una granja de cerdos en Cañuelas
Se constató el vuelco de líquidos sin tratamiento. El establecimiento fue declarado “Agente Contaminante” e intimado a presentar un plan de adecuación.
29/04/2021 leer más
 
Fuerte crecimiento de las exportaciones en el primer bimestre
En cantidades, las exportaciones del sector crecieron 43,7%, impulsadas por la demanda desde China. Fue el décimo año consecutivo de aumento en la producción de carne porcina.
29/04/2021 leer más
 
Con apoyo de la provincia, Laprida tendrá un nuevo frigorífico
El Municipio anunció que se va a construir una sala de faena con fondos enviados por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires.
26/04/2021 leer más
 
“Bien las exportaciones pero el consumo interno seguirá planchado”
Lo dijo el economista Carlos Seggiaro en el marco del primer encuentro del año del webinar sobre nutrición que realizó la empresa Provimi/Cargill sobre las perspectivas del sector porcino.
23/04/2021 leer más
 
El cerdo mete el pechito en el mostrador
En las carnicerías dicen que esta semana puede haber algunos “retoques” de precios en los cortes vacunos, según anticiparon los distribuidores durante la semana pasada.
22/04/2021 leer más
 
Un horizonte prometedor para criadores de cerdos de Tandil
Representantes del Cluster Porcino de Tandil propusieron a funcionarios del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación un proyecto que podría llevar a los productores locales a una nueva escala.
22/04/2021 leer más
 
"A pesar de los límites en la industria, creceremos"
Así lo afirmó Marcelo Pagliaruzza, gerente de Cooperativa Aranguren, basta para dimensionar despegue de la actividad en el país, donde Entre Ríos integra el equipo titular.
22/04/2021 leer más
 
Capón competitivo da una nueva oportunidad al cerdo en el mostrador
Interesante lectura y propuesta de Juan Uccelli para aprovechar el momento para promover el consumo de carne de cerdo. Se puede ofrecer jamón y paleta a precios populares.
15/04/2021 leer más
 
Creen que este año se podrán exportar 50 mil toneladas
En una entrevista con Télam, el gerente general del Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo Argenpork Guillermo Proietto remarcó además la necesidad de ampliar los países de destino.
11/04/2021 leer más
 
El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiático
Así lo destacó Carlos Seggiaro en un análisis de los factores de incertidumbre en el negocio porcino y cómo Argentina debe mirar como un objetivo a mediano plazo este mercado.
09/04/2021 leer más
 
Con la llegada del frío para cada factura hay una tripa
Este tipo de producto cárnico se presenta en dos formas. En ambos casos una masa fina homogénea que puede tener visibles o no partículas de grasa y carne.
06/04/2021 leer más
 
En Entre Ríos las granjas familiares motorizan el crecimiento
La cría de cerdos creció de manera sostenida en los últimos 10 años, afianzada por el acceso a mejores tecnologías en materia de sanidad, genética, nutrición e infraestructura.
06/04/2021 leer más
 
Abren el mercado de carne de cerdo a Emiratos Árabes Unidos
El Ministerio de Agricultura informó que Emiratos Árabes Unidos aceptó la certificación sanitaria para la exportación de carne de cerdo refrigerada y congelada desde Argentina.
31/03/2021 leer más
 
Un incendio destruyó la planta de desposte de Cagnoli en Tandil
Todo comenzó cerca de las 22, cuando un grupo de seis trabajadores sintieron un intenso olor a quemado. Recorrieron la fábrica y detectaron humo en el sector de la cámara.
31/03/2021 leer más
 
En Córdoba fortalecen las escuelas agrotécnicas asociadas a la producción
El objetivo es conocer el avance de sus proyectos productivos y definir junto a Educación a partir del vínculo entre el aula y la producción.
23/03/2021 leer más
 
Dos nuevos frigoríficos tendrá la producción porcina bonaerense
El gobernador Kicillof firmó numerosos convenios que incluyen caminos rurales, un mercado concentrador frutihortícola y dos frigoríficos para faena porcina.
23/03/2021 leer más
 
Establecen valores de referencia para la exportación de carne porcina
La normativa fija para las exportaciones de canales (cuerpos enteros) o medias canales porcinas un valor de u$s2 por kilo.
17/03/2021 leer más
 
Productores entrerrianos reclamaron por inversiones, infraestructura y tributos
Capper (Cámara de productores porcinos entrerrianos) expuso las oportunidades y obstáculos del sector porcino ante autoridades nacionales y provinciales.
16/03/2021 leer más
 
En San Antonio de Litín hay una escuela de eficiencia productiva y arraigo
Si queremos que la producción porcina crezca se deben ensayar acciones múltiples, y la capacitación es una de ellas. En un pequeño poblado cordobés, el IPEA 214 nos muestra el camino.
15/03/2021 leer más
 
Crecen y superan previsiones los stocks mundiales de maíz y soja
Los stocks finales de soja y maíz aumentaron para Estados Unidos, levemente por encima de lo esperado por los privados.
15/03/2021 leer más
 
Nativos y criollos no quieren megagranjas en territorio propio
El gobierno chaqueño con una empresa china sobre la instalación de granjas, el pueblo del Espinillo se organiza para exigir la consulta popular y repudiar el convenio.
07/03/2021 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Las fitomoléculas pueden reducir mucho el uso de antibióticos
Para revertir la resistencia a los antimicrobianos, los consumidores esperan cambios en la producción de carne de cerdo con el objetivo de reducir el uso de antibióticos.
 
27/09/2021 leer más
 
 
 
Cerdos bientratados para consumidores críticos
Dayna Burtness y Nick Nguyen van en su sexta temporada de cría de carne de cerdo en pastoreo. Están contentos de llegar a su etapa final de la temporada.
 
27/09/2021 leer más
El bienestar debe tener cola y sin mordeduras
De ahora en más morder la cola se enfoca más enérgicamente en Europa, dejando la lado una política de "mirar hacia otro lado".
 
27/09/2021 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion