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16 de Julio de 2018 El plato de la semana
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Generales
 
La Región Centro hace base en logística e infraestructura para mejorar la competitividad
Culminó el encuentro sobre desarrollo productivo de la Región Centro en la ciudad de Paraná (Entre Ríos). Infraestructura ferroviaria, puertos y bitrenes, en el saldo de las comisiones.
27/02/2018 leer más
 
Dictarán Maestría en Alimentos de la Universidad de Parma en la UNVM
A partir de un acuerdo entre ambas casas de altos estudios, en mayo de 2018 se implementará el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) en la Universidad Nacional de Villa María (UNVM).
22/02/2018 leer más
 
El costo del maíz complica al porcino en Neuquén
En el sector bovino, porcino y avícola sienten el impacto del precio, agudizado por los costos adicionales de transporte. En algunos casos pierden la rentabilidad y en otros trasladan el incremento al consumidor.
15/02/2018 leer más
 
Trabajo grupal para agregar valor
En un contexto socioproductivo ideal y con condiciones naturales para su desarrollo, la producción porcina se presenta como una alternativa muy interesante en una importante región de la provincia de Buenos Aires.
15/02/2018 leer más
 
Ajuste fino en un año bravo para pymes porcinas
El Centro de Información de Actividades Porcinas (Ciap) elaboró un material destinado a pequeños y medianos productores porcinos que contiene estimaciones sobre comportamientos económicos diversos, con estructuras productivas de diferente porte. La idea de los técnicos del Ciap es proveer información que favorezca la inclusión de productores, mejore la calidad de vida y optimice recursos de las economías locales.
14/02/2018 leer más
 
Encuesta global sobre alimento balanceado de Alltech 2018
Creció un 2,57% el consumo de alimento balanceado en todo el mundo. Estados Unidos y China siguen siendo los principales productores mundiales. América Latina como región ha tenido la tercera tasa de crecimiento más alta en cinco años. China y Rusia, lideraron el camino en la producción de alimento balanceado para cerdos en el 2017.
14/02/2018 leer más
 
La rebaja de impuestos a la carne de cerdo aún no se refleja en el mostrador
Con el objetivo de contener el alza de algunos precios de la canasta básica, el Gobierno redujo a la mitad el IVA a los cortes de pollo, cerdo y conejo. Esta quita aún no se refleja en las góndolas de los grandes centros de comercialización.
14/02/2018 leer más
 
El conflicto del transporte impacta en granjas porcinas
Crece la preocupación en el gobierno cordobés sobre el curso que ha tomado el conflicto de los transportistas. Hay quejas de productores porcinos por falta de alimentos. Algunos piquetes muestran agresividad y la carencia de referentes de los camioneros para encauzar el diálogo.
08/02/2018 leer más
 
El transporte animal debe estar habilitado por el Senasa
Estas medidas buscan garantizar la inocuidad de los alimentos. Entre otros, hay reglamentaciones para transportar leche, huevos y carnes rojas, de ave y pescado.
08/02/2018 leer más
 
“Dejamos de criar chanchos para producir cerdos”
El productor porcino bonaerense Antonio Riccillo analizó el contexto productivo, y se muestra conforme con los pasos que dio el sector en los últimos años.
08/02/2018 leer más
 
En Brinkmann, nuevos desafíos en producción porcina
Con la consigna de mejorar genéticamente, agregar de valor y abordar buenas prácticas agropecuarias, el ministro Sergio Busso visitó a emprendedores de esa ciudad y región.
08/02/2018 leer más
 
La producción porcina batió record de faena
En el año 2017 y por primera vez, la producción porcina argentina superó los 6 millones de de cabezas faenadas, alcanzando una producción de 566.084 toneladas res con hueso, representando un aumento interanual del 8,4 %. También creció el consumo por habitante.
31/01/2018 leer más
 
Meduloso informe técnico de Coninagro
Argentina duplicó la producción de carne de cerdo en el transcurso de los últimos 7 años, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017. Asimismo, el crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%, destaca un informe de Coninagro referido a cerdos.
02/01/2018 leer más
 
Comienza un año en el habrá que ajustarse el cinturón
“Iniciamos el 2018 y en las siguientes líneas queremos dar una idea de lo que puede pasar. El crecimiento del sector está ya determinado con una base similar a la del 2017 y que rondaría el 6% en cabezas y la posibilidad de aumentar los kilos a faena, aumentando la participación en la mesa de los argentinos”, indicó el ingeniero zootecnista Juan Uccelli, presidente de la AAPP.
02/01/2018 leer más
 
El Inta aporta para la consolidación de grupos “lechoneros” en la Cuenca del Salado
La Cuenca del Salado bonaerense se caracteriza por poseer condiciones agro-ecológicas propicias para la crianza de cerdos y la producción de cereales y oleaginosas, principales insumos de la actividad porcina. El Inta Cuenca del Salado ha hecho un gran aporte para consolidar grupos de productores en los partidos de Punta Indio y Magdalena
02/01/2018 leer más
 
Un año con altibajos para el sector porcino de Entre Ríos
Para el sector porcino de Entre Ríos, 2017 se perfilaba para ser un año positivo o, al menos, mejor que 2016. De igual modo, a la hora de pensar en un balance de lo acontecido, sin dudas que hay puntos a favor y otros en contra que confluyen en un escenario de permanentes dificultades y desafíos.
02/01/2018 leer más
 
Eficiencia y escala, el futuro de la producción porcina
Comparado con 2016, el 2017 fue un año más positivo y estable para el sector porcino. Los precios de los granos se estabilizaron al igual que los del cerdo, que promediaron los $19, cerrando el año con más de $24 el kilo, lo que generó una rentabilidad ajustada pero rentabilidad al fin. Entrevista exclusiva a Jorge Brunori
27/12/2017 leer más
 
El Salame de Oncativo es una marca colectiva de calidad
El Cluster de la Cadena Porcina de Oncativo presentó oficialmente “la marca colectiva “salame de Oncativo””, cuyo protocolo de elaboración y parámetros de calidad fueron suscriptos por doce de los más conocidos chacinadores de la ciudad.
27/12/2017 leer más
 
Diseño abierto de refugios para el confort térmico de lechones
Funcionan por el principio de conservación de energía. Son alternativas tecno-constructivas que generan el confort térmico requerido por los lechones entre el tercer día de nacidos y el destete.
27/12/2017 leer más
 
Clúster de la Cadena Porcina de Oncativo
Una de las grandes paradojas de la actual economía global es el hecho de que cada vez más las ventajas competitivas duraderas tienen que ver con factores locales, con determinados condicionantes ubicados en ciertos espacios geográficos (conocimiento, cultura colectiva, relaciones y motivación) que los competidores distantes no pueden igualar.
27/12/2017 leer más
 
Siguen los engaños al consumidor, ahora fue la cadena Disco
Y siguen engañando al consumidor. Nuevamente Disco vende carne importada descongelada y con fecha de elaboración 07/09/2017 como si fuera fresca el 10/12/2017. Este tema recurrente fue includio en el balneca que difundió la AAPP.
27/12/2017 leer más
 
Se inauguró una sala de faena en el Valle Inferior de Río Negro
Se inauguró la sala de faena del Valle Inferior en San Javier, Río Negro. Este matadero social para diversos animales fue una demanda histórica. Permitirá al sector faenar, orear y preenfriar carne para su comercialización legal en Viedma y San Javier.
27/12/2017 leer más
 
Entre Ríos: La reforma tributaria es fulminante para el sector porcino
El sector porcino entrerriano entiende a la reforma plateada en la provincia como un aumento de impuestos, a diferencia de lo que dice el Gobierno sobre la baja de presión tributaria.
27/12/2017 leer más
 
Renspa: Nuevos trámites por autogestión en la actividad agropecuaria
Los productores podrán tramitar por autogestión el “cese de actividad” de un establecimiento productivo en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA)
27/12/2017 leer más
 
Ponen en marcha tres laboratorios de inseminación artificial porcina en el NOA
La instalación de los laboratorios permitirá mejorar la productividad regional y estandarizar la calidad de la carne porcina, facilitando a los pequeños productores la compra de genética. Beneficiará a 160 productores.
21/12/2017 leer más
 
La cadena porcina de Córdoba ante un contexto de oportunidades
Córdoba se erige como la segunda productora porcina a nivel nacional con una participación del 26% de los capones enviados a faena. En 2017 se producirían 1,6 millones de capones, permitiendo cubrir el consumo de más de 10 millones de argentinos.
07/12/2017 leer más
 
Cotagro producirá energía eléctrica a partir de desechos de cerdos
La cooperativa cordobesa Cotagro, en asociación con la cooperativa Copesp y la empresa Cleanergy, fue adjudicada para producir energía eléctrica a partir de los desechos de su criadero de cerdos
07/12/2017 leer más
 
Buenos Aires: Abren un espacio didáctico productivo porcino
La región bonaerense de la Cuenca del Rio Salado se caracteriza por poseer condiciones agro-ecológicas propicias para la crianza de cerdos. Esto explica la decisión de poner en marcha un proyecto de cría de cerdos intensiva sobre sistema de cama profunda en Ayacucho.
07/12/2017 leer más
 
Un proyecto especial para la producción porcina en Carcarañá
A partir del trabajo llevado adelante por las ingenieras Alicia Gadda de ProHuerta INTA de Roldán y Patricia Skejich, docente de la Escuela Educación Técnica N°486 de Carcarañá, se logró un Proyecto Especial ProHuerta 2017, que financia el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y gestionan el INTA y la Fundación ArgenInta.
07/12/2017 leer más
 
DT-e: Resultados de la nueva modalidad de pago y autogestión
Durante el segundo día, la implementación del sistema de pago del Documento de Tránsito Electrónico (DT-e) del Senasa, se desarrolló eficientemente.
07/12/2017 leer más
 
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En la Exposición de Palermo, los porcinos tienen su lugar
Del 18 al 29 de julio, se realizará la 132º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria en la Sociedad Rural de Buenos Aires. También se realizará la Semana de la Carne. Buen programa porcino.
 
10/07/2018 leer más
 
 
 
Hay razones para prohibir el óxido de zinc en el destete
La Unión Europea ha prohibido el óxido de zinc para controlar la diarrea en los cerdos destetados. Hay al menos cinco buenas razones por las cuales es mejor dejar de usar óxido de zinc, especialmente porque hay alternativas.
 
12/07/2018 leer más
En octubre, Congreso Porcino del Atlántico
Se viene el primer Congreso de Producción Porcina del Atlántico Miramar 2018, con la consigna "Superando paradigmas para una nueva visión productiva". Será los días 18 y 19 de octubre, en el Estadio Polideportivo.
 
12/07/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
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