Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
15 de Noviembre de 2018 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Argentina autorizó el uso de irradiación en la carne
Hasta ahora este método estaba autorizado en patatas, ajos, cebollas, espárragos, frutillas, especias, condimentos vegetales desecados y/o sus mezclas y hongos de cultivo comestibles.
14/11/2017 leer más
 
La gran mentira en los Supermercado Día y Disco
“Es tanta la falta de control que la mentira pasa a ser tomada como verdad. Esta semana hicimos la denuncia de una bondiola importada desde Brasil, descongelada y envasada al vacío con casi 30 días de fecha de vencimiento”, enfatizó Juan Uccelli, presidente de AAPP.
14/11/2017 leer más
 
¿Capturará Córdoba las próximas inversiones porcinas?
El licenciado Ramiro Farías, economista de la Bolsa de Cereales de Córdoba, estimó que con un consumo interno en 2.022 de 20 kilos/por habitante/por año, la Argentina va a necesitar abastecerse con 200.000 toneladas más de carne, que debieran provenir de un incremento del plantel de 105.000 madres.
14/11/2017 leer más
 
Encuentro de la Mesa de Exportación del Sector Porcino
La Secretaría de Mercados Agroindustriales, junto a las subsecretarías de Ganadería, y de Alimentos y Bebidas, llevó adelante la segunda reunión anual de la Mesa de Exportación del Sector Porcino, que contó con la presencia de referentes técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y las asociaciones del sector.
14/11/2017 leer más
 
Buenos Aires suma apoyo a los productores porcinos
La Provincia de Buenos Aires duplica los aportes no reembolsables para productores porcinos no bancarizados. Desde ahora los productores podrán solicitar hasta $100.000 en concepto de ANR más $ 221.000 como créditos por parte de Provincia Microempresas.
14/11/2017 leer más
 
Impacto del aumento del combustible
Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) advirtió que el sector agroindustrial recibirá en conjunto para la actual campaña con el nuevo aumento de los combustibles un impacto de $ 4.750 millones de pesos adicionales a los ya recibidos en el incremento de julio y que en un año será de casi 11 mil millones de pesos.
14/11/2017 leer más
 
Aumentan reintegros a las exportaciones de la cadena porcina
A través del Decreto N° 853/2017 se modifican las alícuotas entre 0,5% y 2,3% adicionales a los valores establecidos. Esta medida, publicada en el Boletín Oficial, apoya al dinamismo del comercio exterior y a la mejor inserción en los mercados internacionales.
25/10/2017 leer más
 
Los Scorti van directo de la granja al mostrador
Sebastián Scorti que es productor familiar de cerdos de Nelson en la provincia de Santa Fe, que comenzó con una muy baja escala y decidió crecer y llegar del campo a la góndola. “El mismo sistema te está llevando a ser más eficiente y a ganar escala. Es imprescindible integrarse”.
13/10/2017 leer más
 
Prevén un nuevo récord en la producción y consumo de carne porcina en 2017
La producción de carne porcina superó las 370.000 toneladas en los primeros ocho meses de este año, con un incremento del 7% respecto de igual período del año pasado, informó la consultora IES (Investigaciones Económicas Sectoriales).
13/10/2017 leer más
 
Con una mirada en el futuro
Un seminario organizado por la firma proveedora de genética Agroceres PIC reunió a los principales actores del sector de porcinos. El disparador fue “cómo llegar de la mejor manera a las próximas 150.000 madres”
13/10/2017 leer más
 
Siguen entrando “bondiolitas” desde afuera
Durante el mes de septiembre de 2017 se importaron 2.360 toneladas por un valor de 6.957.119 dólares. De lo importado el 40% es bondiola. La importación sigue siendo una de las principales amenazas para la cadena de valor porcina de Argentina.
13/10/2017 leer más
 
La Pampa apuesta a la intensificación porcina
El gobernador de la provincia de La Pampa, Carlos Verna, recorrió el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, ubicada en General Pico, donde se implementó un importante proyecto destinado a que los productores de cerdos puedan adquirir madres de buena genética.
13/10/2017 leer más
 
Qué dijo Marcos Peña sobre la importación de cerdos de EE.UU
La siguiente es la pregunta y respuesta referida la importación de ceros desde EE.UU. en el marco de la interpelación a Marcos Peña, jefe de Gabinete del gobierno de Macri, realizada en la Cámara de Diputados.
13/10/2017 leer más
 
Asamblea General Ordinaria de la AAPP
El próximo 9 de noviembre a las 13 horas se realizará la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Argentina de Productores Porcinos en las instalaciones de la entidad.
13/10/2017 leer más
 
Cabaña Don Mariano: De la cabaña a la carnicería
La familia Granado se dedica a agregar valor en origen a la producción primaria de cerdos. Con su cabaña de 120 madres ubicada en la zona rural de Silvio Pellico, empiezan un proceso que termina en la carnicería del centro de Villa María.
13/10/2017 leer más
 
La Región Centro puso en debate los desafíos para los productores porcinos
Las cámaras de productores de cerdos de las provincias de Santa Fe, Entre Ríos y Córdoba pusieron en debate los desafíos que presenta el sector durante la 2° Jornada de Producción Porcina de la Región Centro, en pos de intercambiar opiniones y establecer objetivos comunes en defensa del sector.
13/10/2017 leer más
 
Fomentan el desarrollo ganadero porcino en Mendoza
El Gobierno mendocino busca organizar muestras para exhibir el potencial del sector. También prevé incrementar el consumo de carne de cerdo que hoy es de 14 kilogramos per cápita.
13/10/2017 leer más
 
El equipo del Inta “se comió la cancha” en Fericerdo
“Ha sido la muestra más grande que hemos tenido en nuestra historia con casi 140 empresas, además tuvimos un nutrido programa de charlas técnicas, más seminarios, cursos, competencias y visitas de todo el país y el extranjero”, dijo cansado y feliz, Jorge Brunori del Inta quien recibió centenares de felicitaciones.
20/09/2017 leer más
 
Un sesudo análisis sobre la importación de cerdos
Rodolfo Braun es autor del libro "Producción porcina. El complejo educativo-productivo de la actividad en Argentina" editado por la EdUNLPam en el año 2016. Fue entrevista por la Secretaría de Prensa de la UNLPam, acerca de la importación de cerdos.
20/09/2017 leer más
 
Estrategias para un salto de la porcinocultura argentina
El sexto Seminario Internacional de Porcinocultura organizado por Agroceres PIC sentó las bases para que la producción e industria de cerdos desarrolle su máximo potencial, y así pueda multiplicar la actividad en pocos años. Genética, sanidad, bioseguridad y gestión empresarial serán los grandes ejes.
20/09/2017 leer más
 
Productores federados y gobiernos piden que se dé marcha atrás con la medida
El Comité de Acción Gremial de Federación Agraria reunió en Rosario a productores porcinos de todo el país, cooperativas, especialistas del INTA y los ministros de Producción de la Región Centro, para analizar el impacto del acuerdo firmado por el gobierno nacional para habilitar la importación de carne de cerdo de los Estados Unidos.
20/09/2017 leer más
 
Los riesgos de traer carne porcina desde EE.UU.
El ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, aseguró que es una decisión tomada del presidente de la Nación abrir la importación de carne porcina desde Estados Unidos.
20/09/2017 leer más
 
Córdoba: Decomisan cortes de cerdo en control de ruta
Fue en un operativo conjunto entre estamentos provinciales y nacionales en la ruta 19 a la altura de Malvinas Argentinas. Se retiraron queso y cortes de carne de cerdo por diversas faltas.
20/09/2017 leer más
 
En Córdoba, el Senasa decomisó productos veterinarios de origen dudoso
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) decomisó productos veterinarios por no estar inscriptos en su Registro Nacional y otras irregularidades, detectadas durante auditorías realizadas en distribuidoras de la ciudad de Córdoba.
20/09/2017 leer más
 
Importación de cerdos: Bordet se comprometió a defender a los productores
Gustavo Bordet inauguró este viernes un frigorífico integrado por una empresa y dos cooperativas en Seguí. En ese contexto el mandatario se reiteró su compromiso con la defensa de la producción local, acompañando la cadena porcina.
20/09/2017 leer más
 
Carta abierta para Macri y Buryaile por la importación de cerdos
La filial de FAA de Junín expresó a través de una carta su “disconformidad y bronca” por “la decisión nacional de negociar con EE.UU. para exportar limones permitir el ingreso de carne congelada de cerdo”.
20/09/2017 leer más
 
Avances en la fiscalización inteligente en plantas de faena
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) puso en marcha un proyecto para la incorporación de tecnología de última generación que simplifique y mejore la labor de los Servicios de Inspección Veterinaria (SIV) en las plantas de faena.
20/09/2017 leer más
 
La importación de cerdo “representa un riesgo sanitario y es una mala señal para el sector”
El ministro de la Producción y candidato a diputado nacional por el Frente Progresista, Luis Contigiani, participó de una reunión en la sede rosarina de Federación Agraria Argentina, donde se refirió al tema.
20/09/2017 leer más
 
Efluentes porcinos permiten incrementar 50% los rendimientos de trigo y 18% en maíz
Ensayos realizados por el INTA Marcos Juárez demostraron que con el aporte de los residuos porcinos tratados, como fuente de materia orgánica y nutrientes -sobre todo, nitrógeno- en los suelos, es posible obtener un beneficio directo en la producción agrícola.
29/08/2017 leer más
 
FAA, duro contra la importación de cerdos de EE.UU
Afirman que desde que se abrió la importación de cerdos en 2015 a otros países no hubo impacto en los precios, por lo que esta nueva apertura a EE.UU tampoco beneficiaría a la población en este aspecto. Destacan que habrá una competencia desfavorable porque EE.UU subsidia su producción porcina.
22/08/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Consejos para ajuste fino en alimentación de cerdas
La cuestión está en la gestión de cerda. Ahí es donde los factores relacionados con la alimentación, y no crea que son tan obvias.
 
15/11/2018 leer más
 
 
 
Las moscas podrían ser el transporte de la fiebre porcina africana
Así lo piensan investigadores del Instituto Nacional de Veterinaria de Dinamarca. Encontraron que los cerdos pueden infectarse si ingieren moscas portadoras del virus.
 
15/11/2018 leer más
Aunque esté recién bañado, ¡dúchese!
En estos días, es raro encontrar una granja de cerdas en Estados Unidos que no tiene una ducha, aunque todavía existen.
 
15/11/2018 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion