Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
17 de Noviembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
En Córdoba, el Senasa decomisó productos veterinarios de origen dudoso
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) decomisó productos veterinarios por no estar inscriptos en su Registro Nacional y otras irregularidades, detectadas durante auditorías realizadas en distribuidoras de la ciudad de Córdoba.
20/09/2017 leer más
 
Importación de cerdos: Bordet se comprometió a defender a los productores
Gustavo Bordet inauguró este viernes un frigorífico integrado por una empresa y dos cooperativas en Seguí. En ese contexto el mandatario se reiteró su compromiso con la defensa de la producción local, acompañando la cadena porcina.
20/09/2017 leer más
 
Carta abierta para Macri y Buryaile por la importación de cerdos
La filial de FAA de Junín expresó a través de una carta su “disconformidad y bronca” por “la decisión nacional de negociar con EE.UU. para exportar limones permitir el ingreso de carne congelada de cerdo”.
20/09/2017 leer más
 
Avances en la fiscalización inteligente en plantas de faena
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) puso en marcha un proyecto para la incorporación de tecnología de última generación que simplifique y mejore la labor de los Servicios de Inspección Veterinaria (SIV) en las plantas de faena.
20/09/2017 leer más
 
La importación de cerdo “representa un riesgo sanitario y es una mala señal para el sector”
El ministro de la Producción y candidato a diputado nacional por el Frente Progresista, Luis Contigiani, participó de una reunión en la sede rosarina de Federación Agraria Argentina, donde se refirió al tema.
20/09/2017 leer más
 
Efluentes porcinos permiten incrementar 50% los rendimientos de trigo y 18% en maíz
Ensayos realizados por el INTA Marcos Juárez demostraron que con el aporte de los residuos porcinos tratados, como fuente de materia orgánica y nutrientes -sobre todo, nitrógeno- en los suelos, es posible obtener un beneficio directo en la producción agrícola.
29/08/2017 leer más
 
FAA, duro contra la importación de cerdos de EE.UU
Afirman que desde que se abrió la importación de cerdos en 2015 a otros países no hubo impacto en los precios, por lo que esta nueva apertura a EE.UU tampoco beneficiaría a la población en este aspecto. Destacan que habrá una competencia desfavorable porque EE.UU subsidia su producción porcina.
22/08/2017 leer más
 
“Buscamos el cambio de productor operativo a productor estratégico”
El especialista del INTA Marcos Juárez, Jorge Brunori, destacó que la escala a través de las inversiones, o la asociación entre productores para llegar a ella, son las opciones más viables y eficientes para perdurar en la actividad, por lo que se está incentivando una mirada más estratégica de la producción de cara al futuro.
14/08/2017 leer más
 
Con escala y diversificación, dos modelos apuestan a ganar competitividad
La búsqueda de la eficiencia se torna cada vez más complicada para los pequeños productores porcinos. Pensar alternativas como trabajos asociativos de escala, o de diversificación, pueden ser opciones que permitan mejorar los márgenes de rentabilidad y compensar períodos de “chanco flaco”. Características de dos modelos que lograron asentar sus bases y buscan superarse.
14/08/2017 leer más
 
Proyectan crecimiento de consumo de cerdo entre 6 y 8% anual
La Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) dialogó en exclusiva con el subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, quien brindó su análisis sobre el presente del cerdo en el contexto de las carnes argentinas.
10/08/2017 leer más
 
Uccelli: “Lo de Francisco Cabrera es payasesco”
Juan Uccelli, titular de la Asociación de Productores Porcinos enfatizó que “el hombre que conduce las líneas de Producción de nuestro país, regaló a cambio de nada el ingreso de carne de cerdo estadounidense a nuestro territorio”, apuntando al ministro Francisco Cabrera.
10/08/2017 leer más
 
Crece la faena de vacunos, pollos y cerdos
La faena vacuna aumentó 7% en junio y 6% en el primer semestre. En porcentajes similares crecen las faenas de pollos y cerdos, según datos del Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (Senasa).
10/08/2017 leer más
 
Neuquén sigue ampliando su red de mataderos
Instalado en la localidad de Loncopué, la construcción de la moderna planta frigorífica fue ejecutada por el PROSAP de la UCAR e implicó una inversión superior a los $ 41 millones. Podrá faenar porcinos, entre otras especies.
10/08/2017 leer más
 
Córdoba: Prorrogan la Emergencia Agropecuaria hasta fin de año
Se publicó en el Boletín Oficial de la provincia de Córdoba el decreto que oficializa la extensión de los beneficios a los establecimientos agrícolas hasta el mes de diciembre en zonas afectadas por los excesos hídricos.
10/08/2017 leer más
 
Diferenciación de producto, como estrategia comercial
En las jornadas de la Mesa de las Carnes, que reúne a toda la cadena de valor vacuna, aviar, porcina y ovina, se presentó el panel de “Diferenciación de Productos”, moderado por el Coordinador Técnico de la Mesa de las Carnes, Víctor Tonelli.
10/08/2017 leer más
 
Dieron de baja al Registro de Operaciones de Importación de carne porcina
El Ministerio de Agroindustria de la Nación decidió dar de baja al Registro de Operaciones de Importación (ROI) en el cual debían registrarse todas las operaciones de importación de carne porcina, mercaderías comprendidas en las posiciones arancelarias de la Nomenclatura Común del Mercosur detalladas en el Anexo correspondiente.
10/08/2017 leer más
 
La cadena porcina se reunió en Oncativo
El secretario de Ganadería de Córdoba, Olden Riberi, participó de la 7ª edición de la “Jornada de la Carne Porcina”, que se realizó en Ocnativo organizado por la filial local de Federación Agraria Argentina. Entregó un aporte económico y presentó los principales ejes de las BPAs para ganadería.
01/08/2017 leer más
 
Mónica Bressi es la nueva presidente de Caprove
La Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios presentó sus nuevas autoridades, encabezadas por la licenciada Mónica Bressi, para el período 2017-2018. La cámara representa a empresas elaboradoras, comercializadoras e importadoras de productos biológicos y/o farmacéuticos para el uso veterinario.
01/08/2017 leer más
 
Viglizzo: "En ganadería la Argentina tiene un crédito de carbono"
El ingeniero agrónomo Ernesto Viglizzo, ex coordinador de Gestión Ambiental del INTA e investigador del Conicet habló sobre ganadería y cambio climático (CC). El especialista hizo hincapié en que el secuestro de carbono de la actividad ganadera es mayor que las emisiones.
01/08/2017 leer más
 
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Tuvo lugar en el Ministerio de Agroindustria la primera reunión de la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones. La primera tarea será caracterizar la industria del sector, y realizar un meduloso diagnóstico.
16/07/2017 leer más
 
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Investigadores de la Universidad de Málaga (España) lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el que se estudia el uso pionero de microalgas para la depuración de purines en granjas porcinas.
15/07/2017 leer más
 
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial
El incremento del consumo de alimentos ricos en proteínas con ciertos aminoácidos como la leucina, el ácido glutámico o la arginina, como es el caso de la carne de cerdo, ayuda a controlar la presión arterial.
15/07/2017 leer más
 
Santa Fe: Inscriben para el programa “Producción + Energética”
Está destinado a producciones primarias que requieran consultorías para concretar proyectos de biodigestión y así aprovechar energéticamente sus efluentes.
15/07/2017 leer más
 
El consumo de cerdo superó la barrera de los 15 kilos por habitante
El consumo de carne porcina creció en la Argentina y superó la barrera de los 15 kilos por habitante por año. La marca se registró en el mes de mayo de 2017, cuando se llegó a los 15,05 kilogramos promedio por año, según datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación.
15/07/2017 leer más
 
La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobrestock por importaciones
Un informe elaborado por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7% interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas. Estiman que hay sobrestock por importaciones
15/07/2017 leer más
 
Buenos precios en remates porcinos de Oncativo y Villa María
Dos importantes remates porcinos tuvieron lugar en Villa María y Oncativo. Los precios se ubicaron a tono con una demanda que mezcla incertidumbre y ganas de progresar en porciones iguales.
04/07/2017 leer más
 
Panichelli: “Hay que llegar con más tecnología y manejo”
"La producción porcina en Argentina aumentó más de un 130% y sostiene un crecimiento del 5 al 7% en la medición interanual", explicó el licenciado Darío Panichelli, técnico del Inta involucrado en la organización de Fericerdo, la tradicional muestra que se realizará en agosto, en el Inta Marcos Juárez.
04/07/2017 leer más
 
Diputados santafesinos preocupados y ocupados en defensa del sector porcino
Diputados santafesinos trabajan por el sostenimiento de la producción de carne porcina. El sector productor está siendo afectado directamente por una importación desproporcionada del producto.
04/07/2017 leer más
 
El Senasa suspende dos frigoríficos que faenaban porcinos
El Senasa suspendió la actividad de dos frigoríficos en el norte de la provincia de Buenos Aires por incumplir las condiciones higiénico-sanitarias indispensables que hacen a la inocuidad de los agroalimentos y a la salud pública.
28/06/2017 leer más
 
Efluente porcino como fuente de nutrientes para el cultivo de trigo
La intensificación de la producción porcina genera un gran volumen de efluentes que deben ser gestionados de manera adecuada para evitar impactos negativos al ambiente. Una opción promisoria es la valorización agronómica de estos efluentes como fuente de nutrientes para los cultivos enfatiza un trabajo de técnicos del Inta
28/06/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Incorporan la producción de arvejas en la dieta de los cerdos
El Hinojo SA nació hace 35 años como una empresa familiar dedicada a la agricultura en la zona centro-sur de Entre Ríos, y que tomó hacia el 2012, la decisión de desarrollar e implementar un criadero de producción de carne de cerdo que incluyó la creación de una red de carnicerías llamadas “La Porca”.
 
14/11/2017 leer más
 
 
 
Premiaciones en la 45 Fiesta Nacional y Provincial del Porcino de Chañar Ladeado
Las mejores cabañas, y la mejor genética dijeron presentes en el marco de la 45° Fiesta Nacional y Provincial del Porcino realizada en Chañar Ladeado. Conozca los resultados.
 
14/11/2017 leer más
La reducción de los niveles de cobre y zinc en el engorde no afecta sobre el rendimiento
Se estudiaron los efectos de diferentes niveles de cobre (Cu) y zinc (Zn) en las formas orgánicas (proteinato aminoácido quelato) e inorgánica (sulfato) en la dieta sobre el rendimiento de los animales.
 
14/11/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion