Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Diciembre de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Se presentó la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones
Tuvo lugar en el Ministerio de Agroindustria la primera reunión de la Mesa Nacional de Chacinados y Salazones. La primera tarea será caracterizar la industria del sector, y realizar un meduloso diagnóstico.
16/07/2017 leer más
 
Proponen el uso de microalgas para reducir olor y contaminación de los purines porcinos
Investigadores de la Universidad de Málaga (España) lideran un proyecto, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Almería, en el que se estudia el uso pionero de microalgas para la depuración de purines en granjas porcinas.
15/07/2017 leer más
 
Alimentos ricos en proteínas, como la carne de cerdo, ayudan a controlar la presión arterial
El incremento del consumo de alimentos ricos en proteínas con ciertos aminoácidos como la leucina, el ácido glutámico o la arginina, como es el caso de la carne de cerdo, ayuda a controlar la presión arterial.
15/07/2017 leer más
 
Santa Fe: Inscriben para el programa “Producción + Energética”
Está destinado a producciones primarias que requieran consultorías para concretar proyectos de biodigestión y así aprovechar energéticamente sus efluentes.
15/07/2017 leer más
 
El consumo de cerdo superó la barrera de los 15 kilos por habitante
El consumo de carne porcina creció en la Argentina y superó la barrera de los 15 kilos por habitante por año. La marca se registró en el mes de mayo de 2017, cuando se llegó a los 15,05 kilogramos promedio por año, según datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación.
15/07/2017 leer más
 
La producción de carne de cerdo creció 7% y ya hay sobrestock por importaciones
Un informe elaborado por la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP) señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7% interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas. Estiman que hay sobrestock por importaciones
15/07/2017 leer más
 
Buenos precios en remates porcinos de Oncativo y Villa María
Dos importantes remates porcinos tuvieron lugar en Villa María y Oncativo. Los precios se ubicaron a tono con una demanda que mezcla incertidumbre y ganas de progresar en porciones iguales.
04/07/2017 leer más
 
Panichelli: “Hay que llegar con más tecnología y manejo”
"La producción porcina en Argentina aumentó más de un 130% y sostiene un crecimiento del 5 al 7% en la medición interanual", explicó el licenciado Darío Panichelli, técnico del Inta involucrado en la organización de Fericerdo, la tradicional muestra que se realizará en agosto, en el Inta Marcos Juárez.
04/07/2017 leer más
 
Diputados santafesinos preocupados y ocupados en defensa del sector porcino
Diputados santafesinos trabajan por el sostenimiento de la producción de carne porcina. El sector productor está siendo afectado directamente por una importación desproporcionada del producto.
04/07/2017 leer más
 
El Senasa suspende dos frigoríficos que faenaban porcinos
El Senasa suspendió la actividad de dos frigoríficos en el norte de la provincia de Buenos Aires por incumplir las condiciones higiénico-sanitarias indispensables que hacen a la inocuidad de los agroalimentos y a la salud pública.
28/06/2017 leer más
 
Efluente porcino como fuente de nutrientes para el cultivo de trigo
La intensificación de la producción porcina genera un gran volumen de efluentes que deben ser gestionados de manera adecuada para evitar impactos negativos al ambiente. Una opción promisoria es la valorización agronómica de estos efluentes como fuente de nutrientes para los cultivos enfatiza un trabajo de técnicos del Inta
28/06/2017 leer más
 
Agroindustria es la nueva autoridad a cargo de las cuotas de exportación de carne
A partir de la reglamentación del decreto 444/2017 del 23 de junio y la resolución 2017-158-APN-MA, el Ministerio de Agroindustria, a cargo de Ricardo Buryaile, será la nueva autoridad de aplicación de las cuotas de exportación cárnicas y los ROEs, al tiempo que tendrá la facultad de dictar el marco normativo para la distribución y asignación de la Cuota Hilton.
28/06/2017 leer más
 
Debate sobre estrategias para la Agricultura Familiar
El Ministerio de Agroindustria estuvo presente en la Primera Conferencia Regional de Agricultura Familiar-XXVI REAF: Mercosur Ampliado. De la actividad participaron más de 200 representantes de la sociedad civil, movimientos y organizaciones campesinas de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay y Uruguay.
28/06/2017 leer más
 
Cambios en los controles al comercio de carne porcina y vacuna
El subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi (foto), se refirió a los recientes cambios anunciados para el sector vacuno. También comentó lo que se viene para el comercio de cerdos.
15/06/2017 leer más
 
Porcinos, entre buenas y malas
Con una gran mayoría de pequeños productores con problemas financieros, más el crecimiento de las importaciones y la crisis cárnica de Brasil, el sector se prepara sabiendo que el consumo interno sigue sostenido. La visión de un economista de Confederaciones Rurales Argentinas
15/06/2017 leer más
 
Entre Ríos concentra más del 11% de la producción de cerdos
Entre Ríos se consolida en la cuarta ubicación del ranking de las provincias con mayor producción porcina de la Argentina, destacada además dentro de la Región Centro, que lidera la cadena.
09/06/2017 leer más
 
Proyecto porcino para revolucionar la zona núcleo
La empresa BLD, está desarrollando un proyecto porcino en la localidad cordobesa de Noetinger. El mismo contempla una Unidad de Producción de Lechones (UPL) de 5.000 madres en producción y 22 sitios de engorde.
09/06/2017 leer más
 
Por primera vez en la historia Argentina exporta cerdo a Rusia
Salió un embarque desde el puerto de Mar del Plata con destino a Europa del Este con 27 toneladas de carne porcina. De esta manera, nuestro país consolida el objetivo de diversificar la oferta de productos y ampliar los mercados.
09/06/2017 leer más
 
¿Podría Brasil por su crisis inundar de cerdos a Argentina?
“Está fuera de toda discusión que la compleja crisis política e institucional que está viviendo Brasil por estos días es ciertamente un problema serio para la Argentina”, subraya el licenciado Carlos Seggiaro en su reporte semanal.
31/05/2017 leer más
 
Recuperan proteínas de la leche para producir alimento porcino
Investigadores de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceúticas de la U.N.R. realizan un proyecto que optimizará el valor del suero lácteo, transformándolo de residuo a materia prima para elaborar aditivos proteicos y como alimento porcino, disminuyendo el impacto medioambiental.
31/05/2017 leer más
 
El sudeste asiático en la mira
La apertura de mercados, especialmente en el sudeste asiático, es uno de los puntos principales a desarrollar en el mediano y largo plazo para exportar carne porcina desde la República Argentina.
31/05/2017 leer más
 
Crece la producción de cerdos en Frías y la región ya cuenta con 2.500 madres
Desde hace dos años que desde la Rural de Frías y desde la Adelfri, junto al Inta y Cambio Rural comenzaron a capacitar e incentivar a pequeños productores. Hoy, una gran cantidad de pequeños productores santiagueños trabajan en la actividad.
31/05/2017 leer más
 
Santiago del Estero: Entregan módulos porcinos en viviendas sociales
El Ministro de Producción de Santiago del Estero, ingeniero Luis Gelid, dejó inaugurados en El Zanjón (Dpto. capital) los dos primeros Módulos Porcinos para Viviendas Sociales, como un aporte más al desarrollo de las familias de menores recursos.
19/05/2017 leer más
 
Vinculación del INTI con empresarios cárnicos en busca de soluciones
En coordinación con el ministerio de Ciencia y Tecnología, el INTI convocó a firmas del sector cárnico a una ronda de negocios en la que se canalizaron demandas, requerimientos y necesidades junto a otros organismos.
19/05/2017 leer más
 
Residuos porcinos para uso agronómico
Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
19/05/2017 leer más
 
El tratamiento de efluentes en agenda
La problemática sobre el tratamiento de efluentes está instalada dentro del sector porcino, es por ello que desde nuestra entidad decidimos formar una comisión técnica que trate el tema de forma particular, sobre su gestión y posible aplicación agronómica”, indicó el ingeniero Federico Chimenti, gerente técnico de la Asociación Argentina de Productores Porcinos.
19/05/2017 leer más
 
La AAPP “espera” que se apliquen las medidas antievasión
Una de las acciones que se conversaron la semana pasada en la Mesa Nacional Porcina, fue el control de la cadena porcina por parte de la SUCCA (ex ONCCA) y la AFIP, con la aplicación del sistema que se está utilizando hace dos meses en la cadena bovina.
12/05/2017 leer más
 
Se inauguró la Unidad de Producción Genética en General Pico
El miércoles 10 de mayo se inauguró la Unidad de Producción Genética Porcina bajo Sistema de Monovolumen Intensivo Porcino, en el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de General Pico.
11/05/2017 leer más
 
La Pampa: El gobierno formalizó la entrega de crédito a ExpoCarnes
El Gobierno de La Pampa, a través del Ministerio de la Producción, se reunió con Expocarnes SRL y subscribió la entrega de un crédito hipotecario por $12.000.000 para la puesta en marcha y equipamiento de una planta de procesamiento de carne porcina.
11/05/2017 leer más
 
Después de un año, se reunió la Mesa Nacional Porcina
En el marco de la agenda ganadera 2025 se realizó el 3 de mayo, el primer encuentro del año de la Mesa nacional Porcina donde se presentó el plan de trabajo y las acciones para fomentar la producción.
04/05/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
Acciones frente a casos de parvovirosis en cerdos
La parvovirosis porcina es una enfermedad viral que ocasiona problemas reproductivos o infertilidad en cerdas. Siendo la causa más frecuente de infertilidad en cerdas primerizas y una de las principales de muerte embrionaria y fetal, en lo general transcurre sin signos clínicos en las cerdas.
 
07/12/2017 leer más
 
 
 
Destacan el aporte del pellet de alfalfa en la nutrición porcina
“El pellet de alfalfa en la nutrición de cerdos se empezó a usar desde hace pocos años, antes no se usaba. Hace 5 años atrás aproximadamente se empezó a contactar gente del sector y ahora se está utilizando mucho en la parte de gestación y lactancia con muy buenos resultados”, dijo Paolo Bollatti de la empresa Pellfood.
 
07/12/2017 leer más
La novela de la Ractopamina
Argentina prohíbe el uso de ractopamina a sus productores de cerdos, pero importa carne que contiene ese fármaco. Un verdadero contrasentido, analizado por Nicolás Razzetti, periodista del programa Bichos de Campo.
 
07/12/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion