Inicio Generales Nutrición Reproducción Sanidad Internacionales Empresas Eventos   Suscríbase
16 de Agosto de 2017 El plato de la semana
BUSCAR   buscar
Datos del Tiempo
facebook twitter Más e-mail
 
Generales
 
Entre Ríos concentra más del 11% de la producción de cerdos
Entre Ríos se consolida en la cuarta ubicación del ranking de las provincias con mayor producción porcina de la Argentina, destacada además dentro de la Región Centro, que lidera la cadena.
09/06/2017 leer más
 
Proyecto porcino para revolucionar la zona núcleo
La empresa BLD, está desarrollando un proyecto porcino en la localidad cordobesa de Noetinger. El mismo contempla una Unidad de Producción de Lechones (UPL) de 5.000 madres en producción y 22 sitios de engorde.
09/06/2017 leer más
 
Por primera vez en la historia Argentina exporta cerdo a Rusia
Salió un embarque desde el puerto de Mar del Plata con destino a Europa del Este con 27 toneladas de carne porcina. De esta manera, nuestro país consolida el objetivo de diversificar la oferta de productos y ampliar los mercados.
09/06/2017 leer más
 
¿Podría Brasil por su crisis inundar de cerdos a Argentina?
“Está fuera de toda discusión que la compleja crisis política e institucional que está viviendo Brasil por estos días es ciertamente un problema serio para la Argentina”, subraya el licenciado Carlos Seggiaro en su reporte semanal.
31/05/2017 leer más
 
Recuperan proteínas de la leche para producir alimento porcino
Investigadores de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmaceúticas de la U.N.R. realizan un proyecto que optimizará el valor del suero lácteo, transformándolo de residuo a materia prima para elaborar aditivos proteicos y como alimento porcino, disminuyendo el impacto medioambiental.
31/05/2017 leer más
 
El sudeste asiático en la mira
La apertura de mercados, especialmente en el sudeste asiático, es uno de los puntos principales a desarrollar en el mediano y largo plazo para exportar carne porcina desde la República Argentina.
31/05/2017 leer más
 
Crece la producción de cerdos en Frías y la región ya cuenta con 2.500 madres
Desde hace dos años que desde la Rural de Frías y desde la Adelfri, junto al Inta y Cambio Rural comenzaron a capacitar e incentivar a pequeños productores. Hoy, una gran cantidad de pequeños productores santiagueños trabajan en la actividad.
31/05/2017 leer más
 
Santiago del Estero: Entregan módulos porcinos en viviendas sociales
El Ministro de Producción de Santiago del Estero, ingeniero Luis Gelid, dejó inaugurados en El Zanjón (Dpto. capital) los dos primeros Módulos Porcinos para Viviendas Sociales, como un aporte más al desarrollo de las familias de menores recursos.
19/05/2017 leer más
 
Vinculación del INTI con empresarios cárnicos en busca de soluciones
En coordinación con el ministerio de Ciencia y Tecnología, el INTI convocó a firmas del sector cárnico a una ronda de negocios en la que se canalizaron demandas, requerimientos y necesidades junto a otros organismos.
19/05/2017 leer más
 
Residuos porcinos para uso agronómico
Se realizó en Jesús María el Taller de actualización técnica “Gestión de residuos porcinos para uso agronómico en el marco de las Buenas Prácticas Agrícolas”, con la finalidad de informarle al productor sobre el marco normativo, legal y ambiental para la producción agronómica de residuos pecuarios en Córdoba.
19/05/2017 leer más
 
El tratamiento de efluentes en agenda
La problemática sobre el tratamiento de efluentes está instalada dentro del sector porcino, es por ello que desde nuestra entidad decidimos formar una comisión técnica que trate el tema de forma particular, sobre su gestión y posible aplicación agronómica”, indicó el ingeniero Federico Chimenti, gerente técnico de la Asociación Argentina de Productores Porcinos.
19/05/2017 leer más
 
La AAPP “espera” que se apliquen las medidas antievasión
Una de las acciones que se conversaron la semana pasada en la Mesa Nacional Porcina, fue el control de la cadena porcina por parte de la SUCCA (ex ONCCA) y la AFIP, con la aplicación del sistema que se está utilizando hace dos meses en la cadena bovina.
12/05/2017 leer más
 
Se inauguró la Unidad de Producción Genética en General Pico
El miércoles 10 de mayo se inauguró la Unidad de Producción Genética Porcina bajo Sistema de Monovolumen Intensivo Porcino, en el campo de la Facultad de Ciencias Veterinarias, de la ciudad de General Pico.
11/05/2017 leer más
 
La Pampa: El gobierno formalizó la entrega de crédito a ExpoCarnes
El Gobierno de La Pampa, a través del Ministerio de la Producción, se reunió con Expocarnes SRL y subscribió la entrega de un crédito hipotecario por $12.000.000 para la puesta en marcha y equipamiento de una planta de procesamiento de carne porcina.
11/05/2017 leer más
 
Después de un año, se reunió la Mesa Nacional Porcina
En el marco de la agenda ganadera 2025 se realizó el 3 de mayo, el primer encuentro del año de la Mesa nacional Porcina donde se presentó el plan de trabajo y las acciones para fomentar la producción.
04/05/2017 leer más
 
Cómo lograr sistemas agroalimentarios porcinos más sustentables
Docentes y estudiantes de la UNR trabajan con productores porcinos para capacitarlos sobre la gestión de sus producciones, cuestiones técnicas y del sector, en pos de una mayor autonomía de sus sistemas productivos.
04/05/2017 leer más
 
Secuestran cerdos en un basural en Calamuchita
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, realizó la semana pasada un procedimiento en la planta regional de residuos sólidos y urbanos del departamento Calamuchita. Se incautaron dos cerdas.
04/05/2017 leer más
 
Creció en un 40% la faena en Entre Ríos
Carlos Trossero, ex presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (CAPPER), explicó que en Entre Ríos, en 2016 la producción creció arriba del 10%, mientras que la faena creció en 40%. Las importaciones de cortes de cerdo congelados son uno de las principales preocupaciones del sector.
27/04/2017 leer más
 
Para la AAPP “hay intenciones (sin fundamentos) de bajar el precio”
“Hay una intención de bajar el precio del cerdo en pie sin ningún fundamento”, afirmo Juan Uccelli, presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos. “Algunos creen que la reducción es simplemente por `costumbre estacional´, pero no hay justificación”, subrayó
27/04/2017 leer más
 
Producir más con menos, y con valor agregado
La bioeconomía busca aumentar la eficiencia productiva con menor cantidad de recursos. De cara al futuro, analizan los alcances del enfoque y el rol de universidades, empresarios y científicos.
27/04/2017 leer más
 
Nuevas herramientas para apoyar a pequeños productores porcinos
Se formalizó la entrega de aportes por $9.585.000 por parte de la Nación a la provincia de Córdoba, en el marco del Plan Nacional para Pequeños y Medianos Productores Porcinos. El objetivo es sumar unos 700 productores para totalizar aproximadamente unas 12 mil madres.
24/04/2017 leer más
 
Bienestar animal: Qué tipo de denuncias recibe el Senasa
Instructivo para orientar a quienes realicen denuncias por situaciones que afecten el bienestar de los animales de producción.
19/04/2017 leer más
 
Presentan un Plan Nacional para Pequeños y Medianos Productores Porcinos
El próximo viernes 21 de abril, a las 10 horas, en el Salón de Actos de la Sociedad Rural de Jesús María, se efectuará el lanzamiento del Plan Nacional para Pequeños y Medianos Productores Porcinos, con la presencia de autoridades del Ministerio de Agroindustria de la Nación y del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia.
19/04/2017 leer más
 
Trabajan para revalorizar al Cerdo Costero Criollo
El Inta trabaja para que el Cerdo Costero Criollo sea accesible al productor familiar. Del proyecto participan, además, la Facultad de Ciencias Agrarias (UNLZ), la Universidad Nacional Arturo Jauretche de Florencio Varela, productores familiares y una empresa metalúrgica.
19/04/2017 leer más
 
Conmovedora carta de un pequeño productor porcino a Mauricio Macri
Norberto Pereyra es un pequeño productor porcino de la localidad de Recreo (Santa Fe), tiene 68 años, y su familia se compone de su mujer, una hija y un nieto. Le escribió una medulosa y apasionada carta al presidente Mauricio Macri.
13/04/2017 leer más
 
Santa Fe avanza en la organización del sector porcino
En una mesa con productores y entidades se abordaron diversas problemáticas de la actividad y se resolvió realizar un relevamiento provincial del sector. Se apunta a aceitar el trabajo conjunto de la cadena de valor porcina
13/04/2017 leer más
 
Se ofrecen dos becas a estudiantes para contribuir a la productividad porcina en la NorPatagonia
La Regional Patagonia Norte del Inta ofrece dos becas dirigida a estudiantes avanzados de veterinaria, agronomía o zootecnia para fortalecer la productividad del sector porcino en la NorPatagonia. Los lugares de trabajo son Viedma y Fray Luis Beltrán, en la provincia de Río Negro.
13/04/2017 leer más
 
Extienden el plazo para inscribirse en el programa “Mi Galpón”
Con el objetivo de fomentar la incorporación de tecnología y el mejoramiento de instalaciones que incrementen la competitividad en las cadenas agroalimentarias, más empresas agroindustriales podrán sumarse al programa y tener acceso a esta herramienta financiera. Se amplió también el monto máximo bonificable de los créditos.
11/04/2017 leer más
 
Bondiolas importadas: ¿Se sigue engañando al consumidor?
En tres meses de 2017 las importaciones de bondiola llegaron a más de 1.900 toneladas que se destinaron en su totalidad al mercado de carne fresca, a pesar que vienen congeladas y “es un engaño al consumidor con el cual nadie hace nada”, afirmar desde la Asociación Argentina de Productores Porcinos.
07/04/2017 leer más
 
¿Qué pasó en los remates porcinos de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires?
“Las ventas están pesaditas”, dijo Miguel Prarizzi de Cabaña Don Leopoldo II de Armstrong, Santa Fe tras su remate del 4 de marzo en la Sociedad Rural de Chañar Ladeado, a modo de cronista de los remates porcinos en las principales provincias productoras y no se equivocó.
04/04/2017 leer más
 
« 30 Anteriores
 
 
 
 
 
La capacitación con una amplia oferta en Fericerdo 2017
En su 12ª edición a realizarse los días 24 y 25 de agosto próximo en el INTA Marcos Juárez, Fericerdo propone una muestra integral de la cadena de valor porcina. Conozca la amplia oferta de capacitación
 
10/08/2017 leer más
 
 
 
Insectos como materia prima alternativa en la alimentación de ganado porcino
Los productos derivados de los insectos tienen elevadas proporciones de proteína bruta, en rangos entre 40-44% proteína bruta de la larva de mosca soldado negra o hasta el 60% de la larva de mosca negra o los saltamontes, e incluso puede llegar al 70% en el gusano de seda.
 
10/08/2017 leer más
La UE, Canadá y EEUU luchan por el mercado chino de la carne de cerdo
El comercio mundial de carne de cerdo se enfrenta a nuevas dinámicas, impulsadas por la evolución de los precios, nuevos acuerdos comerciales y ambientes empresariales más desafiantes, según el último Global Pork Quarterly de RaboResearch.
 
10/08/2017 leer más
 
Alimento para cerdo
     
  Gestación $520.60  
  Lactancia $520.60  
  Fase 0 $520.60  
  Fase 1 $520.60  
  Fase 2 $520.60  
  Fase 3 / Iniciador $520.60  
  Fase 4 / Recría $520.60  
  Desarrollo $520.60  
  Terminación $520.60  
  Fuente: que tenga un lugar para citar la fuente de los precios, la o escribir algo más de manera breve  
 
 
     
TodoAgro
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
     
TodoAgroTV
Inauguración del Centro Genético de Mejoramiento Porcino "El Nogal"
Agricultores Federados Argentinos (AFA) inauguró un centro de extracción y procesamiento de semen porcino. Los asociados podrán así mejorar la genética de sus animales de manera más accesible. El video muestra la evolución de la obra ya inaugurada.
 
 
   
Inicio   Generales   Nutrición   Reproducción   Sanidad   Internacionales   Empresas   Eventos
Facebook Twitter Más mail
TodoCerdos  
Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todocerdos.com.ar  
Copyright © 2014 • T odoCerdos.com.ar • Todos los derechos reservados. Política de Privacidad
TodoAgro TodoAgro.com.ar TodoAgroTV TodoMani
Draco Estudio Desarrollo Web - WfxGroup.com.ar - Programacion